Slicemenice
23.4.2007, 23:11
Идеал здоровой и гармоничной личности зародился еще в античной Греции. В те времена физическое здоровье человека греки связывали с состоянием его духовного и интеллектуального развития. Уже Сократ в своих трудах говорил о важности здорового образа жизни. Современное цивилизованное общество также с каждым днем все глубже осознает его необходимость. Ни для кого не секрет, что ухудшающиеся условия окружающей среды и стрессы, которым подвержено сегодняшнее индустриальное общество, способствуют развитию многих болезней. Согласно медицинской статистике, большинство социально-значимых заболеваний имеют своей причиной именно неправильный образ жизни. Алкоголь, курение, избыточный вес зачастую приводят к онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям. Поэтому одним из основных средств борьбы за здоровье как каждого конкретного человека, так и всей нации, является здоровый образ жизни. Ответственный подход к своему здоровью значит отказ от вредных привычек, физическую активность, правильное питание и регулярную диагностику состояния организма. Люди не должны забывать, что ихнии физические, духовные и материальные благополучия напрямую зависит от уровня их здоровья.
З.Ы. Берегите себя!
-Роман Н
24.4.2007, 20:17
А как именно от этого избавляться? Или обереч себя от того?
Slicemenice
25.4.2007, 8:13
(Crusader @ 24.4.2007, 20:17)

А как именно от этого избавляться? Или обереч себя от того?
Будь более внимательным. А это что?
(ShaDoW @ 23.4.2007, 23:11)

Ответственный подход к своему здоровью значит отказ от вредных привычек, физическая активность, правильное питание и регулярная диагностика состояния организма.
Sgian Dhubn
25.4.2007, 8:23
Это кому как у меня есть достаточно примеров когда люди ведут здоровый образ жизни и спортом занимаються а умерают в полном расцвете лет а есть всю жизнь курят а умерают в глубокой старости.
Slicemenice
25.4.2007, 13:36
(Sgian Dhubn @ 25.4.2007, 8:23)

Это кому как у меня есть достаточно примеров когда люди ведут здоровый образ жизни и спортом занимаються а умерают в полном расцвете лет
Не где не видел и не слышал о таком никогда
(Sgian Dhubn @ 25.4.2007, 8:23)

а есть всю жизнь курят а умерают в глубокой старости.
Я читал в статистике, что каждый год десятки тысяч людей погибают от алкагольной, наркотической зависимостей и от рака легких.
Sgian Dhubn
25.4.2007, 14:21
(ShaDoW @ 25.4.2007, 14:36)

Не где не видел и не слышал о таком никогда
Я читал в статистике, что каждый год десятки тысяч людей погибают от алкагольной, наркотической зависимостей и от рака легких.
Я тебе приведу примеры из собственного опыта моя прабабка никогда спортом не занималась всё жизнь курила и не просто курила а как паровоз и дожила до 102 лет ,а сын наших знакомых умер в 25 лет и при этом не пил не курил занимался плаваньем делал по утрам гимнастику вобщем следил за собой и умер от сердечного приступа.Вот такие пероги вобщем кому раждено утонуть не сгорит.
Черчиль курил всю жизнь выкуривая ежедневно до 20 гаван и умер в глубокой старости возраст точно не помню.
Slicemenice
25.4.2007, 16:00
(Sgian Dhubn @ 25.4.2007, 14:21)

Я тебе приведу примеры из собственного опыта моя прабабка никогда спортом не занималась всё жизнь курила и не просто курила а как паровоз и дожила до 102 лет ,а сын наших знакомых умер в 25 лет и при этом не пил не курил занимался плаваньем делал по утрам гимнастику вобщем следил за собой и умер от сердечного приступа.Вот такие пероги вобщем кому раждено утонуть не сгорит.
Черчиль курил всю жизнь выкуривая ежедневно до 20 гаван и умер в глубокой старости возраст точно не помню.
Я не говорил, что люди умерают только от сигарет.
Твоя бабка где жила? Наверное где то в деревне на природе, дышала чистым воздухом и питалась наверно не какой то "мивиной" это отыгрывало не малую роль в ее здоровье.
Ну не мог сын твоих знакомых умереть просто так из за сердечного приступа.
Всему есть своя причина.
Про Черчиля я ваще молчу
З.Ы. Чесно говоря, мало тебе вериться, ты просто хочеш убедить меня в том, что я не прав и все.
Sgian Dhubn
25.4.2007, 17:13
Дя впринципе никого не переубеждаю просто пример привёл
Прабабка в Киеве жила как и все мои родственники и предки.
Насчёт сина знакомых в причинах смерти это былдо указано.
У меня и в мыслях убеждать никого нет сам билдой занимался 15 лет ,а сейчас трубку курю.
а есть всю жизнь курят а умерают в глубокой старости.
[/quote]

є такі. У нас фізик в КПІ Немировський його призвіще. Років десь під 70. Не може витерпіти жодну півпару без курива, але дядько нам здався на років 50, не більше. Правда, нс казали, що він в молодості багато спортом займався, але це ми пропустимо.
(Sgian Dhubn)
...вобщем кому раждено утонуть не сгорит...
Все правильно Сгиан сказал))
Но с другой стороны, разве не приятно самому смотреть на курящих людей и думать: "А вот у меня хватило сил бросить!"
Просто еще зависит кто как к етому относится, если ему глубоко пофик на своё хдоровье, то ето на долго)
Касп а ты что бросил курить?.Тем более пасивные курильшики получают на 75% больше вреда чем активные
Здоровый Образ жизни ето: 1)Када жрёш 3 раза в день
2)Када спиш по 10 часов
3)Када в кармане лежит много денег(от 100 до + ,,,,)
Прошу заметить, что Сократ был вегетарианцем. И вправду, задумайтесь, как сказал автор.
Я вже задумався і кинув весь час пити пиво і зайнявся спортом.
Когда курильщик бросает курить:
через два часа никотин начинает удаляться из организма;
через 12 часов окись углерода от курения выходит из организма полностью, легкие начинают функционировать лучше, проходит чувство нехватки воздуха;
через 2 дня вкусовая чувствительность и обоняние становятся более острыми;
через 12 недель система кровообращения улучшается, что позволяет легче бегать и ходить;
через 5 лет риск инфартка миокарда станет в 2 раза ниже, чем у курящих.
Sgian Dhubn
27.8.2007, 15:37
Только нужно уточнять курильщик сигарет так как в лёгкие дым попадает,при курении же трубки дым в лёгкие не попадает.
! |
| Попередження: Оверквотинг. |
интерестно, куда же попадает дым, когда куриш трубку???
Sgian Dhubn
27.8.2007, 16:11
(Makaka @ 27.8.2007, 16:41)

интерестно, куда же попадает дым, когда куриш трубку???

Рассказываю по правилам курения трубки её курят незатягиваясь а только лишь смакуя дым.
(Sgian Dhubn @ 27.8.2007, 16:11)

Рассказываю по правилам курения трубки её курят незатягиваясь а только лишь смакуя дым.
Ага, дым раздражает слизистую рта)) это очень вредно))
А коли так затягуєш ту траву, що в цигарках то воно нічо не подразнює і не шкідливо.
Shaak Ti
27.8.2007, 16:20
Конечно вредно( Особенно бумага, в которую табак завернут.
Я тут не давнно ролик удивел... вух... сейчас выложу...
Все что курится, все то вредное.
К вашему свединею, кальян - вреднее сигарет.
Sgian Dhubn
27.8.2007, 16:25
(Light Savant @ 27.8.2007, 17:13)

Ага, дым раздражает слизистую рта)) это очень вредно))
Странно у меня ничё не раздражаеться может ты имеешь ввиду что либо другое.

(Makaka @ 27.8.2007, 17:20)

кальян - вреднее сигарет.
Конечно кальян вроде бы тоже в затяг курят хотя здесь не уверен.
Это правило соблюдают далекоооо не все. Я знаю чела состоящего в клубе любителей трубок, он курить исключительно трубку и курит ее в затяжку.
Sgian Dhubn
27.8.2007, 16:28
(Makaka @ 27.8.2007, 17:25)

Это правило соблюдают далекоооо не все. Я знаю чела состоящего в клубе любителей трубок, он курить исключительно трубку и курит ее в затяжку.
Его проблеммы он видимо с сигарет перешол на трубку?Я тоже перешол с сигарет на трубку но курю не в затяг.Сигареты это самое ужастное что только есть.
Да ты прав, с сигарет на трубку. Но у него в клубе тоже курят в затяжку.
Честно говоря, то что ты говориш про трубку, больше подходит к сигаре. )
Вообще мы говорим тут о том чтоб бросить курить, я например пока не планирую бросать.
Дым оседает в полости рта и вызывает такие смертоносные заболевания, как кариес
От кариеса не умерают, если конечно он не распростронится на мозг )
Sgian Dhubn
27.8.2007, 16:40
(Makaka @ 27.8.2007, 17:34)

Да ты прав, с сигарет на трубку. Но у него в клубе тоже курят в затяжку.
Честно говоря, то что ты говориш про трубку, больше подходит к сигаре. )
Вообще мы говорим тут о том чтоб бросить курить, я например пока не планирую бросать.
Правильно сигара и трубка гдето похожи.Многи кто перходят с сигарет на трубку курят её как сигареты,а это не правильно,но им трудно перестроиться.
Пока кариес будет ползти до мозга - умрёшь от болевого шока
Всё, бросаю курить, не хочу умереть от мозгового кариеса.
Московой кариес это жесть!!
А кому помогают не курить надписи на пачках, типа *курить вредно, привыкните, не начинайте*? и какие больше на вас действуют?
Там есть 3 вида надписей:
1. Мужской - про импотенцию.
2. Женский - про вред беременным.
3. Унисекс - остальные.
Меня больше пугает 1-ый вариант)
Аналогично, машинально чето хочется взять другую пачку и курить оттуда )
Курю...плохо...надо бросать...