Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Марсианин
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Кіно
Darth Tyranus
Марсианин / The Martian

Информация о фильме
Год выхода: 2015
Жанр: фантастика, приключения
Режиссер: Ридли Скотт
Продюсер: Марк Хаффам, Саймон Кинберг, Майкл Шефер
В главных ролях: Мэтт Дэймон, Джессика Честейн, Чиветель Эджиофор, Кристен Уиг, Джефф Дэниелс, Майкл Пенья, Шон Бин, Кейт Мара, Себастьян Стэн, Аксель Хенни
Длительность: 144 мин.
Бюджет: $108 000 000
Сборы: $614 402 555
Страна: США, Великобритания

IMDb: 8.10 (346 523) ожидание: 99% (27 962)
О фильме:
Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Очнувшись, Уотни обнаруживает, что связь с Землёй отсутствует, но при этом полностью функционирует жилой модуль. Главный герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха ещё 4 года до прилёта следующей миссии «Арес-4».

Личное мнение:

Четыре раза проверил раздел Кино на наличие темы по этому фильму. Просмотрев его, наконец-таки в высоком качестве, был уверен что такая тема уже есть и я просто оставлю свой комментарий в ней.
Фильм не маленький по хронометражу. Хотя +2 часа это уже стандарт на сегодняшний день, но Марсианин для меня по ощущениям протек как очень длинная история длительностью не менее 3-4 часов... и я не заскучал ни на минуту.
История подана на пять с плюсом, как и игра Деймона. Я полностью сопереживал тому, что происходило на экране. Даже не хочется искать какие-либо минусы.
Отмечу только то, что в начале фильма сильно бросалась в глаза компьютерная графика, но потом, после вовлечения в историю я уже ничего такого не замечал.
Не смотря на серьезность фильма, тут в меру удачного юмора: подбадривающие шутки и подколки, пират Черная борода, "День 1-й" и ретро музыка в титрах на десерт.
8,9 из 10
Sem
Слишком скомкано получилось в сравнении с книгой, не хватило времени для того, чтобы раскрыть все детали. Но если зритель не читал книгу, то он и не заметит недосказанности в сюжете, да и для двухчасового фильма ляпов не так уже и много получилось.
8/10 thumbup1.gif

Atton
Книгу не читал, поэтому допольнительно критиковать не буду)

Фильм очень понравился. Ходил в 3D. Очень люблю красивые виды рассматривать. Этого тут сполна. Завораживающие пейзажи. Визуальная составляющая вообще на уровне.

Конечно же, Мэтт Деймон сделал все. Сюжет, юмор, историю. Даже не знаю, кто бы ещё так живо смог изобразить человека, попавшего в такую ситуацию.
Порадовало, что развитие событий весьма размеренное(если убрать все условности) . По трейлеру ждал чего то другого.

Моя оценка 8/10. Легкий, красивый фильм, моментами даже в наряженный. Всем советую _a1.gif
Blood Raven
Корм для хомяков. 1\10

У любого "неверующего" подобные фильмы вызывают "глазозакатывательный" и "подушкоотстыдаприкрывательный" рефлексы. Маразм на маразме, рояль за роялем, о финальной сцене в космосе вообще молчу.
Mars
2/10

Абсурд, а не фильм. Нескончаемый поток неуместных шуток. Ноль напряжения (хотя человек застрял один на Марсе, еды нет и тд., за то можно смски смешные пописать товарищам на Земле). Если бы в конце выехали камеры и сказали, что это розыгрыш, мы тут не фильм снимаем - оценка была бы выше.
Atton
2 Mars

А ты себя на его место поставь. Долго бы "на серьезных" протянул? megalol.gif
Это претензия, из разряда обвинения кота, в том, что он круглыми днями спит.

Аргументов, почему "абсурд" я увидел, аж... ноль.

Я никого не защищаю, но не изъявишь ли желание аргументировать? _a1.gif Я бы с радостью почитал laugh.gif
Sem
(Atton @ 21.2.2016, 1:09) *

Аргументов, почему "абсурд" я увидел, аж... ноль.

Потому что недостоверно, вероятно. Но стоит упомянуть, что жанр научной фантастики основывается на спекуляциях в области науки, и претендовать на достоверность не обязан, это не документальное кино. Проблема в том, что некоторые люди серьёзно воспринимают такую подачу материала, а потом думают что можно выбраться с гравитационного поля чёрной дыры (привет Интерстеллару), а некоторые забывают, что они смотрят художественный фильм и называют фантастику - антинаучным бредом, и кормом для хомячков _a1.gif

P.S Касательно бури случайно наткнулся на упоминание, что автор заведомо допустил ошибку, чтобы создать завязку на тему "человек против природы".
Mars
Можно конечно сказать мол его организм путем шуток защищал его от реальности. Но тогда его организм - организм года, ибо он там просидел много времени(не помню сколько) держась на шутках. Ни одной интересной мысли от гг за весь фильм, все на что он способен - это шутки. Да складывается впечатление, что туда послали студента, а не человека, который посвятил жизнь изучению космоса.

Даже взять во внимание, с какой легкостью удается "Марсианину" преодолевать любые трудности. У американцев наверное есть инструкция по выживанию на Марсе, если ты один и без еды и кислорода, и прочих жизненно-необходимых вещей. Для самого простого примера, как гг примерно должен бороться за жизнь в космосе, можно посмотреть тот же фильм "Гравитация". Там хотя бы есть сопереживания персонажу. А в случае в с Дэймоном волнений не возникает - и это определенно недоработка и минус фильму "топ-1 юморист Марса". Раз уж на то пошло, то даже актер подобран неудачно(лицо Борна явно не изувечено интеллектуальными процессами).

Все это я сжал в предыдущем комменте до размера 2х строчек, и то многовато для этого фильма.

Я не буду пересматривать фильм, что бы дать более четкое обрамление своего мнения,
просто желаю счастья и здоровья всем кому понравился этот фильм. Надеюсь в этот раз было достаточно аргументировано.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.