Добрый день. У меня обыкновенная "дешевая" беспроводная мышка HID compliant-mouse. Собственно проблема заключается в следующем. Практически постоянно использует прокрутку колесом сама, когда захочет. Листаешь поисковик в гугле, она взяла прокрутила сама на верх или в низ.
Данная проблема имеется уже давно, но в последнее время она меня начала дико раздражать. + ко всему очень мешает играть на серверах, т.к делает прокрутку и вот у тебя в руках вместо меча кулаки.
Как с этим бороться никто не знает?
У меня была идея, отключить колесо вовсе, но найти информацию как это сделать мне не удалось. А разбирать ее и просто вырывать колесо не вариант. (Не факт что потом мышь будет работоспособна)
Скриншот прилагаю, но не определяет не ее модель , ничего. Драйверов на нее тоже нет, а какие ставить понятия не имею.
Попробуй Key Manager
Не гарантирую решение проблемы
Данная программа не помогла. У нее нет функции отключения колеса)
А вскрыть ее и почистить не пробывал?))
Пробовал, и делал) Она потом не работала 3 дня. Проблема так и не решилась. Дешевая мышка, купленная за 80 грн в АТБ. Т.к колесом на ней не пользуюсь (есть тачпад), хочу отключить его вовсе. Пользуюсь ей только когда играю в ЖА, а эти извечные авто прокрутки меня дико бесят и очень мешают.
Це популярний баг у дешевих мишок, лагодится заміною деталі, якщо активно юзаєш мишку вона може зламатись ось таким образом, а колесико здаєтся вимкнути не можна, ну в вінді такої функції точно немає.
Shardian
21.8.2015, 21:03
Не думаю что есть вариант адекватнее и надежнее чем купить номральную мышь.
Shardy, на жаль немає) хоча можливо можна вимкнути колесико розібравши всю мишку і вийняти його) або шнур від нього.
Проблему решил. Все таки разобрал мышку, и в ручную дезинтегрировал колесо)
Всем спасибо за помощь и советы.