Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Пропал звук
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
Nevan
Стационар, мать от гигабайтов.
Короче дела таковы, месяца два назад пропал интернет, встроенная сетевая карта отказала работать, купил новую - вставил - не ок, возникли свои нерешаемые траблы, купил новую сетевую - тоже проблемно встала. При подключенном роутере Tenda дешевенькая сетевая не работала на Виндовсах х64 (хп и 7), т.е. вроде связь есть, вроде можно подключиться воруя аипишник (т.е. указывая вручную), однако роутер не выдавал моей железяке ip, зато ноут брал и остальные девайсы от него работали норм (как через провод, так и wi-fi). Если подключать напрямую, без роутера, х64 работали, но мне же нужно и остальные девайсы юзать, зачем я роутер купил?)) Аипи стат. Провайдер тоже руки развел, сказал не судьба, значит.
Короче все было бы норм, юзал бы дальше убунту х64, где интернет норм, так вот неожиданно после включения компа пропал звук. Совсем. Везде. На всех ОС (хп32,хп64,убунта14.04).
Биос на дефолт сбрасывал, все подключения перепровеля, что то определенно не так, лол. Месяц без звука работаю - спасайте! _a1.gif Звуковая само собой встроенная, наушники\колонки само собой работают нормально.
Предпологаю, что дело в мамке, нужно или новую покупать, или в ремонт нести. Возможно встроенная сетевая сгорела (так то не увидишь глазом), а за ней через время и звуковая отказала, хотя это так, догадки.
Еще одно добавлю, разъемов два, фронтальный и обратный, второй раньше не подсоеденял, но и он не заработал.
Буду рад любым советам. ninja.gif

LTBR
У меня, походу, была похожая проблема.
Думал, что звуковая карта сгорела - ошибся. Дергал проводки, которые подключены к звуковухе - 0 реакции. В компе шарился - пишет, что не распознает.
В итоге перебил винду и почистил контакты(проводки) и все заработало

может тебе тоже поможет ninja.gif
Nevan
Но у меня 3 ОС _a2.gif
И проводков нету _a2.gif
Blood Raven
Осталось только переустановить БИОС. tongue.gif
Nikooz
А какая мамка?
п.с. может, бп не вытягивает периферию?
Riot Riot
пингвинОс видит твой девайс для воспроизведения звука?

а что касается сетевой - послушай каким-нибудь tcpdump'om или снортом какие пакеты уходят к роутеру, когда она пытается получить адрес
Nevan
Сегодня заменил WXP x32 на W8 x32 (напоминаю, моя сетевая не видит х64 ОС, кроме убунты)
А какая мамка?
п.с. может, бп не вытягивает периферию?

Мать - Гигабайт GA-MA78LMT-S2
К сожалению под рукой нет второго подходящего БП что бы проверить, но скоро куплю новый.
Тоже такая мысль возникала, особенно после того, как пару раз вырубился комп.

Осталось только переустановить БИОС.

ПереустановилПерепрошил, к сожалению эффекта не дало _a1.gif
пингвинОс видит твой девайс для воспроизведения звука?
а что касается сетевой - послушай каким-нибудь tcpdump

Я тебе скажу больше, если воспроизвести какую нибудь мелодию - бегунок в виндовском микшере будет прыгать в ритм )) Пингвинос видит.
Ну-с, посмотрим с tcpd.

Плюс ко всему ради теста завтра приедет дешевая внешняя сетевая + звуковая, посмотрим как оно.
Riot Riot
И что?
Приехала сетевая-звуковая?
Nevan
бюджетная usb wi-fi и звуковая работают на х32, х64 еще не проверял, дрова ОС нашла сама.
правда сетевая микроскопическая и греется, что меня пугает, думаю теперь взять вариант понадежнее.
Такие дела.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.