Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Вредные привычки: Курение
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Спорт та здоров'я
Flesh

С недавнего времени хочу бросить курить. Кто может что посоветовать?
Курю где-то с 11-12 лет, сейчас 21. На протяжении 1 года перешел на сигареты с 0.4-5 на 0.1 количества никотина, смол - с 4-5 на 1. Употребляю от 8-ми до 12-ти сигарет в день. Курильщики в квартире есть.

Прогуглил интернет, везде советуют Никоретте, Табекс, или народные средства. О препаратах думаю что это очередная попытка коммерции впарить фигню людям.

Учту все советы, заранее спасибо)
Suplemor
Взять и просто перестать курить - пробывал, получается лично у меня)

Как вариант идешь занимаешься кардионагрузками и понимаешь, что курить не особо хочется (пример побегай под горку или просто побегай быстро и много)
Constantine
Если серьезно настроен бросить, то Аллена Карра почитай) "Легкий способ бросить курить" )

Лично я курил шото около 10 лет и после прочтения избавился от этой зависимости, некоторые знакомые повторили мой путь)
Есть достаточно людей, которые критикуют книгу\принципиально не хотят читать\не согласны с чем-то, но ирония в том, что на моей практике все они все еще курят)) если не постоянно, то время от времени)
Aris
Я так же прочитал книгу Аллена Карра ''Легкий способ бросить курить'' и завязал с этой гадостью. Советую прочитать, мне помогло.
P.S: Не курю уже больше года)
Jurico
Кто хочет - тот берет и бросает. Забей на все таблетки и книги. Тебе нужна мотивация ? Подумай что тебе это дает и что отнимает.
Я курил довольно долго (лет 6-7), после чего однажды сказал себе "хватит" и бросил, без таблеток, книг, заговоров и кодирований, без жвачек и конфет. Не курю по сей день. Ради интереса решил выкурить сигарету однажды .. Кашель не вызвало сильный но отвращение было как в первый раз, и больше я этой гадости не хочу.
Как говорил Йода: "Делай или не делай, не надо пробовать".
Constantine
Jurico, респект тебе! Но возник вопрос.. ты противник чтения книг?) я б и тебе советовал почитать) как для общего развития, так и для превентирования вероятности курения в будущем)
То, что ты бросил "просто так" - это очень здорово, но, возможно, ты бросил не потому, что не читал, а вопреки)
Многие думают что в книге какие-то бабайки типа "сдохнешь от рака", но на самом деле там очень доступно с психологической точки зрения описаны детально все ньюансы связанные с курением и зомбированием людей рекламой)
К примеру, слово "бросил" подразумевает жерту, отказ от того, что дорого) Когда на самом то деле самое верное слово для отказа от курения - это "избавился" ) Все это не просто так..) Таких ньюансов много разных и понимая их, избавиться от курения на много проще становится) Я бы книгу отнёс к разряду психологических и сам получил от прочтение большое удовольствие)
А вот в чем я с тобою на 100% согласен - это то, что нужно реальное, искреннее желание) Без него ничего не будет...)
Mask
Я книгу не читал, но как-то попалось мне на глаза видео "Легкий способ бросить курить" Аллена Кара, идет оно около часа, где этот же Аллен убеждает что достаточно посмотреть это видео от начала и до конца, и вы бросите эту вредную привычку. Смотрел я его с целью бросить курить, не отрываясь от начала до конца досмотрел, почти
, досмотрел я до конца, задумался, и закурил. biggrin.gif
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.