Алоха.
Есть у меня дома ноут ASUS N53J которым всё время пользовался отец, недавно начал жаловаться мол фильмы тормозят, картинка глючит и тд, подумал мол драйвера полетели, взял переустановить.
Короче покопался, переустановил полностью винт, почистил, поставил новые дрова на материнку, дискретную видеокарту Интел и основную видеокарту Гфорс, однако комп всё так же тормозил.
Я раньше с ноутами дел мало имел, однако выгуглил что эти две видеокарты надо переключать, если хочешь сохранить батарею то врубаешь дискретную видяху которая там на 256 мб, если подключаешь к сети то переключаешься на Гфорс 1гб и играешь себе. На старых видеокартах это делалось вручную при помощи программы nvidia power hybrid(or smth like that), на моём ноуте это должно происходит автоматом при помощи программы nvidia optimus. Но есть проблема, она не работает. Вроде как тут тоже сохранилось ручное переключение, для этого надо зайти в панель управления Нвидиа и переключиться, однако когда открываешь эту панель вылетает ошибка мол "Дисплей на подключен к ГП Нвидиа".
Почитал дальше, есть возможность переключиться с дискретной видяхи на гфорс через биос, однако в моём биосе я такой функции не нашел.
Вот и вопрос, как мне переключить видеокарту?
Драйвера на дискретную за 2010 год, где их искать - хз, на родном сайте ничерта нету, только те что с диска.
Драйвера на Гфорс последние, свежие.
В диспетчере комп видит обе видеокарты, однако работать хочет только на дискретной, пробовал тупо отключить её, в надежде что комп автоматом переключится на Нвидиа - черта лысого.
Смотря, что за конфигурация ноута.

Но, обычно, в биосе можно переключить - полазь там, найти должен.
п.с. Дискретная - это нвидиа.
У самого Asus N53S (Intel 4000 + GeForce 540M).
Была та же проблема, но (!) у меня тогда крэшнулась эта прога (Power4Gear Hybrid). Переставил - вроде бы всё работает.
Так что попробуй её таки поставить
Nvidia optimus скачивал / переустнавливал ?
попробуй скачать другую версию. Если не ошибаюсь, там есть перечень, какая версия, для каких видях. В итоге работать должно автоматом. При мелких нагрузках будет работать встроенная, а при высоких дискретная.
Хз где оно в биосе переключается, но работают они совместно как правило.
Nik
В биосе точно не нашел, там близко ничего нет связанного с видеокартой или дисплеем.
Мёрфи, спасибо за подсказку, сейчас буду пробовать, у тебя тогда не было проблем со входом в панель управления нвидиа? не выскакивала эта надпись "Дисплей не подключен в ГП Нвидиа"?
Джурико, оптимуса отдельно вроде как нет, это часть драйверов видеокарты для ноута. Ещё раз пишу что в моём биосе нету, гуглил по этому поводу, написано что можно его обновить как-то, но я в этом деле не очень, хочу как-то более знакомыми методами решить проблему
Короче скачай просто прогу, которую посоветовал Мерфи. Я имел в виду тоже самое, просто у меня Джи Форсов не было. Прога - аналог Ати Каталист Констролл Центр, в радеонах. Главное когда будешь качать, смотри для каких видях она. Скачаешь, установишь, перезагрузишь машину и все как по маслу пойдет.ь
(Smoky @ 9.1.2013, 20:30)

Мёрфи, спасибо за подсказку, сейчас буду пробовать, у тебя тогда не было проблем со входом в панель управления нвидиа? не выскакивала эта надпись "Дисплей не подключен в ГП Нвидиа"?
Нет, она работала, но я там не нашел решения своей проблемы.
Вообще, ноут меня очень расстроил. Отдал за него большие деньги, а через пол года получил официальную винду с кучей ошибок, тормозов, а так же 70% прог от Азуса стали работать в ущерб, или просто перестали работать. А сносить всё под чистую возможности нет - сессия, а тут так много полезной инфы...

Да и время заберет.
Установил P4G, поставил хай перфоменс, однако не помогло.
Пробовал на кризисе 2, запускаю игру, вылетает предупреждение что видеокарта Интел График Акслерейшон бла бла бла не поддерживается для этой игры, в случае запуска с этой видеокартой меня предупреждает о возможном прерывании работы приложения или подобных ошибках.
Ноут нагло не хочет переключаться на Гфорс, хотя повторяю, в диспетчере её видно отлично, дрова стоят..
И та же проблема осталась, когда жму открыть панель управления nvidia мне пишет что данный дисплей не подключен к графическому процессору nvidia..
А если попробовать отключить Интеловскую? Не удалить, а именно отключить.
Если не поможет... Попробуй позвонить в Азус, я думаю, им часто задавали этот вопрос.
Была такая проблема, у меня тоже ноут с интеловской и ГФорс. Решил проблему открыв инструкцию к ноуту. Оказывается у меня на ноуте есть кнопочка которая отключает\включает питание ГФорс видеокарты. Вот клацнув по ней все решилось, дальше в панели управления НВидиа все настраивается и отлично работают 2 видеокарты.
Посмотри, скорее всего у тебя такая же проблема.
Мёрфи, уже делал, я именно отключал, а не удалял, думаешь стоит нажать удалить?)
ФМН, (давно не видел

) про кнопку мне уже говорили, не нашел ничего, только кнопки под батарею и вай фай.

Хотя надо свою инструкцию достать, может она где-то спрятана.
(Smoky @ 10.1.2013, 0:06)

Мёрфи, уже делал, я именно отключал, а не удалял, думаешь стоит нажать удалить?)
Не-не-не

лучше позвонить в Азус
А про кнопки - тоже читал на форумах. У меня её нет
Перечитал паспорт и руководство польозвателя, ничего не нашел про видеокарту и возможные проблемы, кнопок никак нету

Короче тут возле меня два сервис центра асус, завтра надо будет свозить, если починят то скину сюда инфу.
Привет, ну у меня Ноут ASUS K53S вроде, так.
NVIDIA+INTEL.
Короче говоря, пока не перечитал все что можно ничего не получалось потом наткнулся на вот
эту статейку.
Потанцевал с бубнов и воуаля, все работает
Наконец-то починил, долго мучался, всякие "профессионалы" успели мне и жёсткий диск спалить в попытках починить.
А проблема оказалось элементарной - кидалово.
Ещё с самой покупки я обратил внимание то что в комплекте не шло никаких дисков с родными дровами, в первую же неделю я поехал к этим продавцам и мне проблему решили по народному - парень зашел на рутрекер, нашел мне дрова более-менее подходящие и рабочие и скинул, всё.
Я установил их, посмотрел, всё отображается, картинка есть, глубокое тестирование не проводил, решил мол всё ок, а зря.
Короче просто напросто дрова были не те, банальная и тупая проблема, всем спасибо за помощь,
проверяйте свои покупки