Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Нужна программа для архитектурных чертежей
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
Blood Raven
Привет. Помогите найти простую программу для создания простеньких 2д архитектурных чертежей (или любую подходящую). Я пока нашла только doublecad xt но она слишком запутанная.

Спасибо.
Gerontos
ArchiCAD,той же AutoCAD. у нас архітектори користувались першим в основном,2-й як для мене простіший)
Constantine
автокад для тех чертежей, но в общем да - можно линиями в 2д накидать шо угодно
Blood Raven
Он не простой. ak.gif
Constantine
так и архитектурные чертежи - дело не тривиальное _a1.gif
юзай пэйнт тогда )))
Blood Raven
То что оно не тривиальное не делает его сложным. На бумаге все очень просто, не понимаю почему программы для 2д чертежей такие запутанные! Там всего-то надо рисовать полоски разной толщины, заполнять их текстурой и по сути все О-о. Ну еще циферки и буковки ставить, измерять длинну. И простые геометрические фигуры. В этих автокадах для таких простых процедур 100500 кнопок и еще больше настроек. А маны по 500 страниц.
Scandinav
Архикад юзай, для 2д он много проще нежели автокад (если ты дуб).
!
Попередження:
нарушение 1.с
6 дней р\о
Gerontos
в автокаде якраз дуже просто ведеш лінію і все.не треба ніякі там кнопки нажимати все дуже просто,без усіляких налаштувань,вони потрібні тоді коли щось складне креслиш.тому сміло качай автокад

пс. " Там всего-то надо рисовать полоски разной толщины, заполнять их текстурой и по сути все О-о." це і є автокад)))
Constantine
Кстати да) и размеры там удобно ставить ) Я когда был студентом, так даже интуитивно разбирался)
Просто не обращай внимания на 100500 настроек, а юзай самое простое) У автокада очень широкие возможности, но это не значит, что надо в него погрузиться и во всем разбираться _a1.gif
С таким подходом даже обычный Ворд может показаться сверх сложной прогой, бо там тоже настроек и ньюансов 100500...
Lossberg
А еще можешь попробовать Compas, тоже довольно легкая и интуитивно освоимая чертежная прога. При желании можно и 3Д макеты создавать и тп. Но в первую очередь самые обычные 2д чертежи
Constantine
ты шаришь компас? ))) блин, когда я спрашивал, так все морозились )))) компас хороша своими готовыми шаблонными решениями, на сколько я помню )
Blood Raven
У нас получилась тема 1к1 как любая тема из гугла с таким вопросом. tongue.gif Ладно попробую автокад и компас. Спасибо. _a2.gif
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.