Blood Raven
1.9.2012, 15:45
Привет. Помогите найти простую программу для создания простеньких 2д архитектурных чертежей (или любую подходящую). Я пока нашла только doublecad xt но она слишком запутанная.
Спасибо.
ArchiCAD,той же AutoCAD. у нас архітектори користувались першим в основном,2-й як для мене простіший)
Constantine
1.9.2012, 16:57
автокад для тех чертежей, но в общем да - можно линиями в 2д накидать шо угодно
Blood Raven
1.9.2012, 17:38
Он не простой.
Constantine
1.9.2012, 17:41
так и архитектурные чертежи - дело не тривиальное

юзай пэйнт тогда )))
Blood Raven
1.9.2012, 18:06
То что оно не тривиальное не делает его сложным. На бумаге все очень просто, не понимаю почему программы для 2д чертежей такие запутанные! Там всего-то надо рисовать полоски разной толщины, заполнять их текстурой и по сути все О-о. Ну еще циферки и буковки ставить, измерять длинну. И простые геометрические фигуры. В этих автокадах для таких простых процедур 100500 кнопок и еще больше настроек. А маны по 500 страниц.
Scandinav
1.9.2012, 18:21
Архикад юзай, для 2д он много проще нежели автокад (если ты дуб).
! |
| Попередження: нарушение 1.с 6 дней р\о |
в автокаде якраз дуже просто ведеш лінію і все.не треба ніякі там кнопки нажимати все дуже просто,без усіляких налаштувань,вони потрібні тоді коли щось складне креслиш.тому сміло качай автокад
пс. " Там всего-то надо рисовать полоски разной толщины, заполнять их текстурой и по сути все О-о." це і є автокад)))
Constantine
1.9.2012, 18:52
Кстати да) и размеры там удобно ставить ) Я когда был студентом, так даже интуитивно разбирался)
Просто не обращай внимания на 100500 настроек, а юзай самое простое) У автокада очень широкие возможности, но это не значит, что надо в него погрузиться и во всем разбираться

С таким подходом даже обычный Ворд может показаться сверх сложной прогой, бо там тоже настроек и ньюансов 100500...
А еще можешь попробовать Compas, тоже довольно легкая и интуитивно освоимая чертежная прога. При желании можно и 3Д макеты создавать и тп. Но в первую очередь самые обычные 2д чертежи
Constantine
1.9.2012, 19:04
ты шаришь компас? ))) блин, когда я спрашивал, так все морозились )))) компас хороша своими готовыми шаблонными решениями, на сколько я помню )
Blood Raven
1.9.2012, 19:19
У нас получилась тема 1к1 как любая тема из гугла с таким вопросом.

Ладно попробую автокад и компас. Спасибо.