Название: Пенумбра: Темный мир /Penumbra: Overture
Год выхода:2007
Жанр: Action / Adventure / 3D / 1st Person / Horror
Выпущено: Frictional Games/Новый Диск
Год выхода:2007
Жанр: Action / Adventure / 3D / 1st Person / Horror
Выпущено: Frictional Games/Новый Диск
Противный липкий страх уверенно поселяется в глубине души, заставляя нервно дышать и крепко сжимать мышку во вспотевших руках. Атмосфера инфернального ночного кошмара, атакующего прямо из подсознания, медленно, но верно просачивается сквозь экран монитора и динамики наушников.Penumbra принесла жанру не только потрясающую трехмерную графику и реалистичную физику, но и совершенно иной принцип взаимодействия с игровым окружением. Действия игрока напрямую привязаны к инструментам управления. В этой игре появляется доселе недоступная возможность слегка приоткрыть дверь или не до конца выдвинуть ящик, вытряхнуть предметы из ведра или швырнуть что-то в противника.
Игры ужасов – особый жанр. Пожалуй, главное в них – атмосфера. Однако до недавних пор действие игр ужасов было сковано техническими ограничениями, которые наполняли игровой процесс обидными клише. Весь кошмар порой сводился к предсказуемым «а они ка-а-ак прыгнут».
Особенности игры:
* Напряженный стэлс-триллер с загадочным, интригующим сюжетом
* Уникальные интерактивные возможности, инновационное управление
*Вооруженные сложным искусственным интеллектом противники
* Мощная симуляция законов физики, основанные на физике головоломки
Кстати, о противниках. Они обладают продвинутым искусственным интеллектом, способны действовать сообща, преследовать героя, устраивать ему ловушки. Но противостоять им будет не супергерой с пуленепробиваемыми мозгами и базукой в кармане, а обычный человек. Он не проходил никакой спецподготовки и не владеет решительно никакими суперумениями. В его распоряжении окажется только то оружие, которое он найдет. Именно поэтому лучше не устраивать поножовщины с толстокожими монстрами, а постараться сделать так, чтобы герой остался незамеченным.Системные требования:
Операционная система Microsoft® Windows® 2000/XP
Процессор Pentium® III 1,5 ГГц
512 МБ оперативной памяти
1 ГБ свободного места на жестком диске
3D-видеоадаптер ATI Radeon 8500 / NVIDIA GeForce 3 Ti с памятью 32 МБ, совместимый с - DirectX® 9.0c (GeForce4 MX не поддерживается)
Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0c
Устройство для чтения компакт-дисков
Процессор Pentium® III 1,5 ГГц
512 МБ оперативной памяти
1 ГБ свободного места на жестком диске
3D-видеоадаптер ATI Radeon 8500 / NVIDIA GeForce 3 Ti с памятью 32 МБ, совместимый с - DirectX® 9.0c (GeForce4 MX не поддерживается)
Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0c
Устройство для чтения компакт-дисков
[url=http://www.youtube.com/watch?v=-NLU-D0me0o&feature=related]Trailer[/url]
Установивши цю ігру я вважав,що вона не страшна і не визве в мене ніякого такого потягу до її перегравання та все змінилось як я потрапив у цю БОГОМ ЗАБУТУ ШАХТУ,а Рижий попереджав мене що краще лишитися там аніж продовжувати рух та я не послухав його і марно старався продовжувати йти я дізнався про все що лиш бачив та їхніх секретів я не пізнав... Так от геймплей прекрасний атмосфера чудова (страшна),дух захоплює в артефакти,батарейки закінчуються в найнепотрібніший момент так аби ти програв а так все чудово бажаю гарного геймплею