Effective
13.6.2011, 21:09
Всем доброго времени суток
Подскажите пожалуйста, вот такая проблема :
Неделю тому назад, у меня ни с того ни с сего выключилась мышка (Razer Deathadder), после этого я вытянул ее из usb и потом опять воткнул. 0 на массу...
после , я посмотрел на монитор и увидел вот такое сообщение (я напишу своими словами ибо не запомнил) :
USB устройство "жрет" много энергии и памяти (дальее там тоже самое было написано)
потом выключилась клава и я решил перезагрузить компьютер. после выключения -комп не включался. я решил подождать и утром он наконец-то включился. но к сожалению клава и мышка не работали

...
я здал комп в ремонт . они мне заменили блок питания ( он згорел.. ).
Вот сейчас я включил комп, клава сначала работала , а потом потухла. мышка - все тоже самое (не работает)... через 10-и минутную войну со мной и компьютером - клава наконецто заработала . а мышка - нет... вот я включил запасную мышку Logitech (лутше вам ее не видить) , она не через USB а стандартная - и все вроде норм...
Ну и вот я щас пишу - хочу спросить что у меня с мышкой...
Скорее всего вирус, я даже почти уверен.
Попробуй пробить антивирусом.
В крайнем случае уже винду переустанови)
Скорее всего вирус
+1, сьогодні боровся з наслідками схожої проблеми. Переінсталив драйвери для usb - все працює. Тепер треба комп просканити антивірусом.
Effective
13.6.2011, 23:25
Переустановил драйвер - ничего... антивир пока что проверяет , а переустановку виндовса пока что не хочется делать...
вот мне удалось точно процитировать текст ошибки :
Нехватка электропитания порта концентратора
USB-устройство превысило ограничения по питанию для его порта концентратора
ЗЫ при включении мышки в юсб порт - клава и запасная мышка вырубаються. при этом на мониторе выскакивает эта ошибка. при вытягивании мышки(не запасной) - все работает.
Obi-Wan Kenoby
13.6.2011, 23:28
Кхем...у мну была такая проблема год назад на курсах. Там поменяли материнку...Кажется. На ЮЗБ не подается правильное напряжение, и поэтому при вставлении оно пытается что-то сделать.
Скудные познания.
-fameless
13.6.2011, 23:52
Ахахахах, такое мог сделать только вирус( Вирус Чернобыль один из них) вирус может перегрузить и спалить тебе все что есть в машине, от мышки до монитора за 10к $ =) Вирус мог спалить тебе на материнке порт и блок, а от туда все проблемы и пошли Лечи комп разными антивирями, но неставь много антивирей сразу)
Fameless, твой ответ неадекватен, прошу тебя впредь больше не постить в этом разделе по причине твоей зашкаливающей некомпетенции заблуждающей людей.
Теперь по сабжу. Найболее вероятно что это НЕ вирус. Люди, когда вы научитесь читать посты? Человек написал что после того как началась эта проблема у него сгорел БП, очень высока вероятность, что перед ем как он сгорел, были скачки напряжения которые вызвали данную проблему. Проверь не повздувались ли конденсаторы, если дело в них то тебе повезло - замена должна помочь. Возможно, что-то с контроллерами USB или того хуже с сложнозаменяемыми цепями материнки. Вобщем если с кондеры повздувались - тащи мать в сервис, если нет, темболее тащи - пусть посмотрят, может найдут что не так. Есть большая вероятность того что придется менять мать.
Effective
14.6.2011, 18:00
Fameless - это не вирус 100 % ибо уже прочистил каспером, nod32 и avg (мой основной антивир)...
Ikrit - до этого , были очень большие скачки напряжения и у людей все погорело... слава богу что у меня все через упсы включено =)
Скорее всего - это проблема в мышке ибо на другом компе все тоже самое как и у меня...
Имхо, если сменили БП, а ситуация повторилась, хоть и не до конца - это что-то с мамкой. Проверь, мб, как работают любые другие usb-usable устройства. Флешка, например.
Effective
14.6.2011, 19:01
Все остальное - нормально работает.(принтеры , камеры , флешки и т.д.) Только что тестировал - только когда мышку втыкаю ошибка ...
Obi-Wan Kenoby
14.6.2011, 19:12
Попроси у кого-то нормальную ЮЗБ мышу. И вставь. Если повторится - реально мама. Если нет - ясно.)
ПЫСЫ. У меня на компе из-за скачков приняла на себя удар мама. +погорели отвечающие за ЮЗБ и отвечающие за питание проца моменты...
Effective
14.6.2011, 19:21
Другую юсб мышку ставил - все норм работает
И клаву тоже юсб пробовал - работает
Мне кажеться что это проблема в мышке...
Obi-Wan Kenoby
14.6.2011, 19:26
А теперь вставь свою мышу в другой комп) И посмотри что будет. Чисто фор интерес
Effective
14.6.2011, 20:11
Я ж писал уже, что я щас на запасной , стандартной мышке. а моя юсб мышка (Razer Deathadder) пишет ошибку как на моем так и на других компах...
(Effective @ 14.6.2011, 21:11)

Я ж писал уже, что я щас на запасной , стандартной мышке. а моя юсб мышка (Razer Deathadder) пишет ошибку как на моем так и на других компах...
Ты сам ответил на свой вопрос.
Effective
14.6.2011, 20:58
Лан, буду разбераться с матрой и с мышкой
Всем спс большое) (к сожаление + не могу кинуть ибо запрещено мне)
Модеры можете закрывать тему