Официальный Пресс-релиз:

Sony Computer Entertainment представили новое поколение портативной игровой системы, выпуск которой начнется в конце 2011 года.

27 января 2011 на специальной пресс-конференции в Токио (Япония), компания Sony Computer Entertainment Inc. (SCE) объявила о выпуске портативной игровой системы нового поколения (кодовое название - NGP), которая станет настоящим прорывом в области портативных развлечений.

NGP поступит в продажу в конце 2011 года. Она задумана таким образом, чтобы предоставить пользователям невероятный уровень развлечений, который возможен только на PlayStation. Эта новая развлекательная система предлагает недостижимое прежде сочетание многообразия игровой и социальной активности с ритмом реальной жизни. Это стало возможным благодаря творческому переосмыслению опыта SCE, накопленного в процессе работы над PSP и PlayStation 3.

Глубокое погружение в игровой процесс у PlayStation "в крови", и NGP - новейшее воплощение этой концепции. Возможность беспроводного соединения и работы в сетях 3G, а также наличие многочисленных приложений открывают перед пользователями NGP бесконечное множество перспектив. Можно общаться, играть с друзьями и делиться с ними самым интересным, где бы они ни были.

Стартовая линейка игр:

Разработчики, которые будут поддерживать NGP:
Внушительный список, не правда ли?)

Устройство отличает ряд особенностей, делающих портативные развлечения по-настоящему передовыми, современными и новаторскими:

Технические характеристики NGP:

[ytold=Kb9nTptUIL4]Одна из демонстрации данной консоли[/ytold]

Спасибо за информацию сайту 4pda.ru

Я, как как владелец PSP FAT, хочу сказать, что в этот раз SONY превзошли все мои ожидания. Они впихнули туда всё, о чём можно было только подумать. Два аналоговых стика, невероятная мощь для портативного устройства (по скриншотам, я не отличил Анчартед с НГП и Анчартед с ПС3), два сенсорных мульти-тач дисплея, 5-дюймовый OLED дисплей, классный дизайн (имхо), две камеры, всевозможные датчики, интересные онлайн-сервисы. И всё это будет разнообразно использовано разработчиками игр. Если будет нормальная цена (а они это обещают), то эта консоль станет хитом, а мощности ей хватит на много лет. Однако зная сони, они будут выпускать всякие "слимы", поэтому сразу покупать не стоит, чтобы хотя бы подождать снижения цен ad.gif