Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Как увеличить рост?
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Спорт та здоров'я
-Stromae
Добрый день,думаю я в ту тему написал.
Подскажите как увеличить рост дома не ходя на всякие качалки и т.д.
До скольки см лучше вырости в 13 лет?
Желательно отвечайте те кто уже был в такой же проблеме.

Mars
Турник, подтягивания...
-Smouk
Хочешь увеличить рост? Ходи на Баскетбол, они вытянут.Ихнии тренировки помогут тебе стать выше.А дома ты не вытянишся, если это не врожденное.
У меня знакомый был маленького роста, и баскетбол ему помог, теперь младше меня на 3 года, а рост 1.97
-Fladik
Просто виси на турнике,принимай Кальций. Кушай рыбки больше )
Занимайся плаваньем
Suplemor
Нашел что спросить в 13 лет, вырасти еще успеешь, спорт вырасти не поможет впервые такое слышу возможно будет осанка правильная но не более того. Вон куча знакомых которые в школе были 1.58-1.65, а сейчас 1.87+ и спорт тут не причем. Если у тебя в семье высокие люди, то скорей всего и ты будешь таким, не высокие - аналогично.

Если уж по теме: плавание, баскетбол, турник, брусья, желательно прыжки в воду (неплохая вещь) тебе в помощь.
Dagot
омг, против природы не попрешь. Если родители норм, то выростишь, а если низкие, то хоть коньми розтягивать - не поможет)

А вообще, помню в детстве была та же проблема. Я ходил на гандбол, так меня там тренер постоянно растягивал: висел по 2 минуты на турнике с весом...и так много раз. Главное ни в коем случае не спрыгивай с турника, после того, как повисел, а аккуратно по ступенечкам слазишь) Потому что если спрыгнишь, опять все позвонки встанут на место)
Еще я пил ооочень много молока. Не знаю, помогло ли мне это, или просто по природе я немного в росте опаздывал, но в конечном счете летом перед девятым классом я очень сильно вытянулся, и стал даже намного выше других) Сейчас 1,84м, хотя в детстве был почти самым низким в классе. Просто каждый развивается по-своему, кто-то быстрее, кто-то позже)
Umka
Из википедии про Майкла Джордана.
В девятом классе Джордан уже был весьма неплохим баскетболистом. Хотя ему всё ещё не хватало роста (к лету 1978 года он составлял 175 см), Майкл отличался высокой скоростью и усердием. Он пытался попасть в баскетбольную команду старшей школы Эмсли Лэйни, но тренер, высоко оценив игровые качества Джордана, всё же предпочёл формировать команду из ребят постарше и покрепче.[12] Непопадание в команду очень сильно огорчило Майкла и, чтобы показать тренеру его ошибку, он стал выкладываться на полную силу на матчах младшей школьной команды. Играя на позиции разыгрывающего защитника, Джордан демонстрировал высокий уровень игры и в среднем набирал 28 очков. Всё последующее лето он усиленно тренировался и вырос на 10 см

Так что ответ - занимайся баскетболом. У них там правильная атлетика и растяжка для роста.
В домашних условиях турник, растяжка ног.
И не переживай, я с 13 лет где-то на 20см. вырос.
Mad
Дыба.

Я тоже очень вырос с 13 до 16 лет. Так что можешь перестараться. А так турник, и баскетбол летом!
Free Runner
ну вот смотри, ето надо выбирать по способу жизни, допустим мне 14.5 лет, у меня рост ~165-170см, вроде не низко но и не высоко, гдето средне но чуть болше среднего) но ето среднее подходит для того что у меня телосложение накачаное, такой рост и телосдложение подходит для ВСЕХ видов спорта. Я танцую тектоник, и я неоднократно замечал что там с большым ростом смотриться как карлик в балете. тоесть нормально смотрится само исполнение танца. Если тебе к девушкам, то немногжко больше надо вырости , см на 5-10, а то переборщиш)(П.С если ты не бабник то ненадо так высоко)
чем проще(не ниже) там лучьше. не старайся пойти вверх а в бок( типа обьем мышц))

я когдато был низким, девочки меня были на голову выше, классов 2 назад, я начал подтягиваться, и теперь я на голову выше девочек))) не уверен что от подтягивания ето, но ты вырастешь. Буду повторяться: рацыон питания, спорт и сиди прямо.
Atton
(Stromae @ 15.1.2011, 14:57) *

До скольки см лучше вырости в 13 лет?

А не рановато то, увеличивать?
Мейби через пару лет сам вырастешь? Не думал? blink.gif
Gryvys
Я не професіонал в цьому але можу сказати точно що людина росте до 22 років це факт!Оскільки хребет росте саме до цього віку,а проблема з ростом може бути крива постава або не вистачання вітаміну Д,а він виробляється під впливом ультрафіолету(фнукція шкіри Секреторна)Отже,гуляй побільше і їж більше білків,бо білки це і є цегла для організма happy.gif

А спорт саме турніки і баскетбол на мою думку не качай прес бо буде зміщення м'язів в центрі живота,що й буде стримувати ріст.Але попереджаю що чим більший ріст то важче організму бо кровоносна система невстигаю видовжитись!І будуть проблеми з серцем!
Miracle
+1, я до 16 лет был самым низким в классе, за 2 года вымахал примерно на голову, теперь выше родителей Х)

Успокойся, нагонишь, но если так волнуешься, то висение на турнике в помощь, однако если не хочешь стать шлангом, комбинируй с подтягиваниями=)
-Fladik
Мне 13 лет,я ростом 1.87
Всему виной турники + танцы. И нормальное питания. Незабывай про витамины
Atton
Ладно. Скоро тема превратится во флуд. Уже превращается.

Все необходимое уже написали. Основной совет - живи) Через пару лет вырастешь)

Тему закрываю
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.