Доброго времени суток.
У меня такая проблема:
Пользовался(как и сейчас собственно) радио мышью фирмы Logitech. Все отлично.
Затем, пару дней назад купил клавиатуру фирмы Genius. Так же не без известного разработчика компьютерной техники. И так же радио(беспроводная)
Однако, с момента появления клавиатуры появились проблемы.
Для начала, клавиатура плохо подключается, не всегда с первого раза. + при длительной не активности(вот смотрел фильм, 1,5 часа), клава де активируется, и надо конектиться снова
Самое наверное проблематично(хотя постоянный подключения изрядно достали) - когда активна(нажимаются кнопки) мышь, не активна клавиатура(не нажимаются), и наоборот. Соответственно в игры играть не могу. Это раз. Второе, неудобно в использовании чего либо.
Собственно, я думаю что все из за того что активно одновременно 2 радио приемника(мышь - отдельно, клавиатура - отдельно). Может ли это быть так?
Lossberg
28.10.2010, 21:59
Если они работают на одной частоте - то в принципе да. Хотя это было бы довольно таки странно. Другого обьяснения придумать не могу.
По иде рабочаю частота должна быть написан на упаковке. Или диапазон частот
Artemis
28.10.2010, 22:22
Очередная попытка вставить пень в АМД)
Пиши характеристики одного и другого.
Если не терпиться.Сноси все драва ставь по новой оба устройства.
з.ы. ты на 100% уверен,что именно радио а не голубойзуб или ик?
эм) озадачил)
ну хз. У обоих ЮСБи приемники которые вставляются в Пк. А од туда маячок на кабеле. Я думаю радио.
Завтра более подробно распишу характеристики. Так как коробки от мыши кажется давно нет, а искать сейчас от клавы бесполезно. По ищу в инете - дам знать
Клави і миши роблять обично 90% на одній частоті, ...
Також як інші радіо прилади працюють тіки на своїх чистотах.
Тому втебе миша і клава глушать один одного ....Саме обідно те що вних совпадає схожа адна запчастинка яка грає велику роль.
Але якщо взять передачики підключить не рядом хотяби через USB подовжувачі то вони не так будуть один одного глушить... Може навіть і вийде ...
Краще брать клаву і мишу з одним передачиком ...
Поменял клаву. Ещё бы пару дней, сжег бы её.
Вопрос закрыт. Спасибо за советы