Nehrim Глобальный мод на ТЕS4:Oblivion, созданый фанами игры. Полностью изменена игра, от Облы осталось только движок да графа. Утанавливается сверху на Обливион как мод.
Dragon AgeНе совсем Готика или Обливион, но очень интересная РПГ. И графика там хорошая, время подходящее, расу выбирать можно и затягивает неплохо.
RisenЧто-то на подобии Готики. Я не фанат вышеупомянутой, но если тебе игры такого типа нравится, то советую поиграть. Меня в ней хватило всего на три дня (что на два с половиной дня больше, чем мое путешествие по миру Готики

)
Расу выбирать нельзя, но в Готике, на сколько я помню, тоже не предоставляют выбора, так что надеюсь подойдет.
Two WorldsС выбором расы и в ней тоже не сложилось, но не смотря на это лично мне игра понравилась, хоть я и сам люблю полную кастомизацию персонажа.
Прошел до конца и не пожалел. Жду второй части. Графика на среднем уровне, достаточно интересная схема прокачки персонажа, средненький сюжет и очень своеобразная атмосфера. Наверное именно из-за этой вот атмосферы мне и запомнилась игра.
Сам Two Worlds достаточно сложный (особенно на начальных уровнях), но по мере прохождения и поднятия уровней открываются неплохие способности, благодаря которым можно достаточно весело устраивать резню в лагерях урков и прочей нечисти.

+1 к
Divinity 2 и
The Withcer . Ну и
Готика 4 уже вышла, тоже вариант.
А вообще на такие запросы сложно ответить. Сейчас очень мало толковых игр выпускают, а толковых RPG еще меньше, так что приходится выбирать из того, что есть.