Constantine
18.8.2010, 17:27
Всем привет) собственно сабж.
Подскажите, как качать ноги в домашних условиях, имея в распоряжении штангу )
Какие именно следует делать упражнинях с какими ньюансами в плане техники?
Сколько раз в неделю следует выполнять упражнения? По сколько подходов и повторений?...
зы очень хотелось бы услышать мнение sgian dhabn, который сильно помог советами по бб ранее)
А да, интересует обьем!
Как же тебя зацепил комментарий девушки на озере)))))
Буду видеть товарища качка. Спрошу у него и наберу если что =)
Крім присіданнь і підйомів на носки важко буде щось робити вдома.
Для обєму - більша вага, менше повторів (10-12). Між підходами перерви по 2 хвилини. Не більше 2х разів в тиждень. Ну і добре спати-їсти )
Присідання - травмонебезпечна вправа, тому варто, щоб хтось навчив їх правильно робити.
Ось звідси можеш повибирати вправи для ніг.
http://fatalenergy.com.ru/power/index.php?newsid=1200001658
Constantine
18.8.2010, 17:55
(Cheshir @ 18.8.2010, 18:37)

Буду видеть товарища качка. Спрошу у него и наберу если что =)
да) она поспособствовала моему решению усиленно поработать в этой области) давно пора..
ок)
(Sandman @ 18.8.2010, 18:42)

Крім присіданнь і підйомів на носки важко буде щось робити вдома.
Для обєму - більша вага, менше повторів (10-12).
4 подхода, да?
Так, 4. Тільки не зразу штангу бери, а поступово збільшуй вагу. Перший раз можна без штанги присідати.
Для розминки непогано було б піднятись по сходах з першого на 10й поверх, можна бігом )
Constantine
18.8.2010, 18:33
а есть разница, как брать штангу? если я допустим не на плечи буду ложить, а на груди держать..
(Cheshir @ 18.8.2010, 18:37)

А що йому сказала дівчина, що в нього хороший прес, руки, і попа, а ноги - фу?

Костя, а якщо попробувати просто пробігати по 1,5 км в день кросу і 100 м на швидкість - не поможе?

Тобі саме об’єму набрати треба? )
(Constantine @ 18.8.2010, 19:33)

если я допустим не на плечи буду ложить, а на груди держать..
Ну сам прикинь, якщо ти триматимеш штангу на грудях, то яке це буде навантаження на хребет. Не треба велосипед вигадувати )
До-речі, при присіданнях за штангою спина теж тренується.
Бігати теж варто, але важливий не крос, а саме спринтерський біг.
ПРивет смол я уже очень большой срок отдал бб и могу тебе сказать то что пишут ето понты=) не слушай приседай полностю подходы должны быть 12-10-8(3 подхода,1 раза в ниделю,зимой 2раза!) 2мин отдыха,ну и конечно что бы ты последние разы делал с помощю напарника!и еше одно подставляй себе что-то под пятки!какой-то лист шир.см.3-2
могу беснить ноги ето как фундамент для дома не будет фундамента,не будет дома!когда ты полностю приседаеш прорабатуютса ягодитцы и ноги! без ягодиц небудет ног!
потом со временем когда все подростет приседай на 90%
Если ноги попрут а они попрут=)то и твои торс массу наберет))
Удачи!и терпения=)!
Хз, про які понти згадував Дропекс, але дійсно для роботи з великою вагою потрібно, щоб хтось страхував.
А яка в тебе штанга ?
Constantine
18.8.2010, 19:44
(Dan Mor @ 18.8.2010, 19:52)

А що йому сказала дівчина, що в нього хороший прес, руки, і попа, а ноги - фу?

да) типо того ))
(Dan Mor @ 18.8.2010, 19:52)

Костя, а якщо попробувати просто пробігати по 1,5 км в день кросу і 100 м на швидкість - не поможе?

Тобі саме об’єму набрати треба? )
Да) для начала обьем ) Я сейчас себе сделал передышку, но я ж бегал по 2.5 км ежедневно)
бег на длинные дистанции имхо обьема не даст..
(Sandman @ 18.8.2010, 20:01)

Ну сам прикинь, якщо ти триматимеш штангу на грудях, то яке це буде навантаження на хребет. Не треба велосипед вигадувати )
дело в том, что мне некому снимать штангу, если что) скинуть с груди проще, чем с плечей, когда уже подустал..
Видимо придется таки придумать велосипед, только в плане самостраховки.. ))
(Sandman @ 18.8.2010, 20:22)

А яка в тебе штанга ?
у меня штанга на 70 кг ) но у меня самого вес 66.. )
блины съемные..
(Darth Dropex @ 18.8.2010, 20:14)

ПРивет смол я уже очень большой срок отдал бб и могу тебе сказать то что пишут ето понты=)
ну вообщем-то ты практически тоже самое написал, что и Sandman )
только насчет подставки под пятки интересно) первый раз слышу )
--------
а что с икрами? их качать так же само, стоя на платформе(на книжке какой-то)?
Racheival
18.8.2010, 19:53
в мене та сама біда з ногами була. генетично худі, з таким тяжко бороться,але реально. роскажу як я робив(важу 65кг):
-1й подход - розминка, з пустим гріфом(20кг)
-2й подход - 50кг х 10разів
-3й подход - 70кг х 8разів
-4й подход - 80-85кг(від настрою

) - 6разів
-5й підхід - 90-95кг х скільки можеш разів(мене хватало на 2-3 рази)
але ці веса це всьо відносно, підбирай там під себе, але НІКОЛИ не зменшуй вагу штанги з підходами. кожні декілька тижнів збільшуй вагу. через місяць-2 робив перерву 1-2 тижня. для підсилення ефекту можеш ще бігать, але не дуже багато, бо це підсушує ноги. можеш пить гейнер(майже безобідна добавка(нестероїд!))
я робив раз в тиждень, під пятками всіда має лежать шось(бліни наприклад), але перед цим розімни мязи спини-попереку обов"язково.
десь рік я так робив, потроху збільшуючи вагу, але потім перестав, бо зайнявся іншим спортом, де мені це заважало. але ноги потовстішали дуже помітно.
ікри у хлопців поділяються на 2 види:
-ті,що при прокачці помітно отримують рельєф
-і ті,що взагалі помітно не змінюються, а набирають тільки силу
у мене 2й вид, тому я тільки скачу зі скакалкой і бігаю на носках. взнай який в тебе. а взагалі я б тобі радив їх підсушувать - це візуально разом з прокачаними квадріцепсами складає враження надзвичайно потужних ніг. бо якшо набирать ними об"Єм, ноги будуть схожі на курячі)
Підставка під пятки знімає навантаження з попи і додає на ноги. Це тобі видніше, чи потрібно )
Взагалі бачив фотки де Арнольд і на грудях штангу тримав. Подивись на ютубі відео, на яких демонструють техніку присідання.
Якщо качаєш тільки ноги, то гейнер мабуть лишнім буде.
Racheival
18.8.2010, 20:00
та взагалі качать щось одне, це якось дивно) гейнер йому лишнім ніяк не буде, він важить 66кг, живіт в нього ніяк не з"явиться. чи ти про що?
Ну гейнер - це велика кількіст калорій, а при качанні однієї групи, думаю звичайного харчування достатньо.
Racheival
18.8.2010, 20:07
ну я писав про прокачку ніг разом з усіма іншими видами м"язів, бо я не уявляю як це - качать лише одну групу. а про звичайне харчування я забув коли закінчив школу і поїхав вчиться) тому лишні калорії завжди вітались мною)
А какие мышци? Или все вместе?
П.С. Я вот сегодня пил пиво на Крещатике, менты опять засекли, так накачал ножки, шо капец))
Constantine
31.8.2010, 14:56
(Jet @ 19.8.2010, 0:58)

А какие мышци? Или все вместе?
проигнорировал так тебя ))
все наверное)
та вообщем-то советы, которые я получил тут, вполне удовлетворили)
посмотрим, чего я добьюсь к лету )
Infinity
31.8.2010, 16:03
я б тебе посоветовал бегать, но так как ты хочешь в домашних...
когда на футбол ходил, тренер напрягал дома ложится на спину(на кровать например) и махать ногами)) ну, как-будто бежишь, действительно помогает, да и выдышку поправляет если курил или пьешь.
Приседать на одной ноге, тоже очень помогает)
Но я б всё это обменял на бегать, когда бегал ноги набирали хорошую форму и довольно быстро, до лета терпеть не придется) и на долго, всё распалось через два года, и то не совсем)
Первый два варианта делать регулярно, первый несколько раз на день хватит, делать пока не устанешь, точней пока ноги немного побаливать не будут (не переуспердствуй, может навредить)
Второй само собой как удобно, тоже несколько раз на день, пока не устанешь.
А третий лучше вечером, так как утром не рекомендуется, по скольку организм не полностью проснулся.
Штанги левое, чесна

из того что посоветовали дета там выше, думаю не помешает )
upd. главное не забывай про нормальное питание, а лучше мясное =)
-Mr Proper
31.8.2010, 18:46
Цель упражнения: увеличение толщины мышц задней поверхности голеней
Можешь каким-то образом положить несколько блинов себе на поясницу весом где-то 40-60кг, (как на картинке, только без живого веса на пояснице) использую диван в качестве опоры.
+ Как сказал Инфи - регулярное и нормальное питание тоже много значиит т.к. сам от этого пострадал(в прошлом году научился делать на брусьях делал в порядке 20раз но потом перестал кушать нормально и объем трицепсов и грудных мышц расстаял, теперь питаюсь нормлаьно и делаю 45-50раз.)
Присидание на 1й ноге(он же пистолет) качает и голень и бёдра(больше бёдра и их заднюю часть). Но есть минус(может и невесомый) в зависимости правша ты или левша, тебе будет трудновато приседать на помогательной ноге и её для этих приседаний нужно развивать. Ты же не хочешь чтобы одна нога была больше другой.
Но это можно и исправить, можна приседать держась за что-то. Но так эффективности меньше, сам понимаешь.
з.ы. Не за что)
Sgian Dhubn
4.9.2010, 15:14
Якщо коротко то для початку тобі знадобляться такі вправи зі штангою як.
1.Станова тяга (румунській підйом, сумо, підйом на прямих ногах) це вже сам вибереш але для початку і класичної станової тобі вистачить
2.потім на додаток присідання зі штангою(штанга на плечах)штанга перед собою тобі поки що нідочого
3. Випади зі штангою
І головне!!!
Ноги треба вантажити суперсетами ( станова, присідання, випади або тільки дві вправи але не менше. і бажано в такій послідовності як я написав.
Підходи 3-4 повтори 8-15 перерва між підходами не більше 1 хв. Ну якщо вийдеш на нормальну вагу з якою відмова буде в діапазоні 3-5 повторень то відпочинок збільш до 2-3 хв.
І ще одне при становій спина повинна бути рівною.(Дивитися треба на стелю так буде легше)
Це так коротко якщо будуть питання пиши мені повідомлення.
Хай щастить.
-Purple Haze
10.9.2010, 8:23
Есть штанга это хорошо. Берешь натягиваешь на гриф 40 кг. На середину штанги одевай полотенце, чтобы не давило на спину. Ложи не на шею, а ближе к лопаткам. И приседай. С начало пробуй одни - два подхода , потом и вес увеличишь и подходы. Если не хочешь или нету такого веса, выходи через день в футбол играть или как говорил Дан Мор, бегай, по утрам.
И обязательно если уже этим занялся пей молоко и сырые яйца, но домашние.
Удачи.
З.Ы только спину ровно держи и пятки не отрывай, а то может быть травма и все таки начни где-то с 25 кг. чтобы не было срыва и очень акуратно, а то можно сломаться или штанга упадет.
Не стоит делать так как сказал Purple Haze.Если делать такие упражнения,будешь низким ростом(если ты высокий,будешь ниже

) <-- мне так говорили.Ходи в тренажорку,и качай себе ноги,в положении сидя и работая одними ногами,это должно дать результат

.
Constantine
9.10.2010, 18:41
я выбрал становую тягу сумо. (в плюс к приседаниям)
Ее тоже выполнять в 4 подхода по 8-10 раз?
И еще есть вопрос по поводу приседаний) я щас качаюсь на обьем. То есть делаю по 8 приседания в 4 подхода) А когда начинать качаться на силу?
как вообще правильно комбинировать кач на силу и обьем?
Есть упражения,мы их на тренеровке используем.Они очень сильно забивают ноги,тем самым дают обьём и выносливость.
Прыжки в длинну без забирания ног,без остновки.Прыгаешь в длинну быстро,не отбираю ног от земли,прыжок за прыжком.Около 5-7 раз за подход хватит.Потом сразу,пока ноги забиты,начинай поднимать колени,двигаясь вперед.Сначала медленно,потом 3 взрыва на 5-10 сек.Пробежка легкая и хождение гусём или как там)корочь на корточках.Для начала можешь походить 10 сек.,прямая спина,а потом прыжки из стороны в сторону около 20 сек.
Всё это в непрерывном движении,легкий бег.
п.с. если заинтересовался,могу ещё много-много их тебе написать

.Уже в Тайском боксе,Кик-боксинге около 2.5 лет,есть опыт неплохойв этом деле.
Constantine
9.10.2010, 19:25
Zara, спасибо тебе за участие, но это не то, что меня интересует)
Меня интересует кач в моих домашних условиях с использованием штанги) Как разминаются на тай боксе я знаю и так
8 раз +2 хвилини перерви це якраз обєм і сила. Якщо буде рости обєм - сила теж )
Вже якщо захочеш збільшити силу в плані на 1-2 підйоми, то роби по 3-5 разів великою вагою (після одброї розминки звичайно ! ). Перерви 4-5 хвилин (щоб нервова система повністю відновилась). В кінці мабуть будеш доходити до ваги на 1-2 рази.
Хай Sgian Dhubn поправить, або додасть щось, якщо я щось порпустив чи помилився )
Constantine
9.10.2010, 23:08
спасибо)
так, что, если делать 8 раз за подход, то кач идет на обьем и силу, а если 2-4 раза, то чисто на силу?
Грубо кажучи так. Можна і не 8, а 10. Останні два рази з допомогою.
З великою вагою обовязково страхувати мають. Переважно це так виглядає
http://www.youtube.com/watch?v=u4h4Fu3FXiM&feature=related
Sgian Dhubn
13.12.2010, 7:07
(Constantine @ 9.10.2010, 23:08)

спасибо)
так, что, если делать 8 раз за подход, то кач идет на обьем и силу, а если 2-4 раза, то чисто на силу?
На об'єм 8-12, ноги 12-15
Сила 3-5
Важливо щоб відмова була у цьому діапазоні!