Жанр: Action
Разработчик: Rockstar San Diego
Платформы: Xbox 360/Playstation 3
Описание:
Действие игры происходит в Америке начала XX века. Главный протагонист игры, Джон Марштон (англ. John Marston), бывший разбойник, который вынужден работать на государственных агентов (ФБР тогда ещё не было), чтобы убить, или захватить живым его бывших подельников, включая его «старого друга» — Билла Вилльямсона (англ. Bill Williamson). Если Марштон этого не сделает, то пострадает его семья.
По ходу игры нас ждут перестрелки и драки, путешествия по разным локациям, герой встретит множество уникальных персонажей, а игроки станут свидетелями заката эпохи Дикого Запада и зарождения индустриальной эры.
Скриншоты:
1-2-3-4
Видео:
>>Тут<<
Личное мнение:
То что это лучшая игра от Рокстар сомневаться не нужно. Это действительно "ГТА на диком западе", как и ожидалось. Однако ГТА лучше, красивее, удобнее.
Лучше во всем - сюжет, постановка, развлечения(так называемые мини игры).
Красивее графически. Как по мне это лучшая графика из всех существующих игр. Если брать "большие" проекты. А игра реально громаднейшая!! Сюжетная линия заняла 21:48 часов/минут соответственно.
По поводу удобней, имеется ввиду управление. Пускай автонаводка и очень сильная, однако ей нужно научится пользоваться. Слоу мо на высшем уровне.
И да - ужастно бесила по началу управление телегами))) Пока не понял что от разворота камеры правым стиком, тележка не разворачивается)) По принципу ГТА - крути мышкой сколько влезет - машина будет ехать ровно

Никогда не понимал людей которые говорят, что в "ГТА интересно в начале и в конце". Игромания туда же относится. У меня другое мнение. Сюжет во всех ГТА был интересен от начала до конца. А в СА ещё и после прохождения.
Про сюжет РДР можно говорить много, однако все что нужно знать - он немного не такой как во всех ГТА. И есть одно отличии, которое абсолютно не ждешь. Концовка - шедевр. Перед последней "миссией"(прошедшие понимают), сидел с от виснувшей челюстью.
Оценка 10/10. Для меня пока 3я лучшая игра года. После Хеви Рейн и Масс Эффект 2
п.с. По поводу "будет ли на ПК?" - пока точно не ясно. Вроде информация не подтверждается, но если и будет то явно не скоро. Минимум через год. А за это время игра банально устареет. Нет, ПК геймеры этого не заметят, так как игры на подобие ФАйнел Фентези 13, ГоВ3, Анчартед и прочее на ПК не выходят. А вот владельцам ПС3 и ИксБокс через год будет уже скучно на это смотреть)))