Команда «А»
План «Б» не предусмотрен.
Жанр: Комедия,боевик
Страна: США
В ролях: Лиам Нисон, Брэдли Купер, Джессика Бил, Куинтон Джексон, Шарлто Копли, Патрик Уилсон, и др.
Сюжет
Полнометражная версия сериала 80-х годов «Команда А». Последний вариант истории, написанный Джейсоном Ротуэллом, вращается вокруг группы ветеранов войны в Ираке. Их разыскивают вооруженные силы США по обвинению в преступлении, которого герои не совершали. Скрываясь от преследования, они успевают помогать обиженным и оскорбленным. Новизну старой истории придают вовлеченные в нее нефтяные заправилы и лазерные технологии.
А знаете ли вы что...
- На роль Ганнибала Смита рассматривался Брюс Уиллис.
- Вуди Харрельсон и Райан Рейнольдс рассматривались на роль Мэрдока.
- Эмбер Хёрд и Ольга Куриленко рассматривались на роль лейтенанта Сосы.
- Когда еще Джон Синглтон был главным кандидатом на пост режиссера, он планировал взять на роль Боско Баракуса Айс Кьюба.
- Поскольку Куинтон Джексон до съемок в фильме был спортсменом, ему пришлось уйти из спорта, чтобы сняться в этом фильме.
- Карнахан убедил экс-курильщика Нисона, чтобы он прикуривал настоящими сигарами для роли Ганнибала.
Личное впечатление:
Фильм очень сильно понравился) сначала не хотел идти в кино, так как казалось что опять самый обычный фильм из ряда "посмотрел - забыл". Но оказалось не так. В фильме очень много оригинального юмора) К тому же в главной роли Лиам Нисон, кто не знает. Играл Квай Гона в Звездных Войнах) Игра актеров, сюжет который не дает заскучать) в общем, все на высшем уровне. Сходите в кино, не пожалеете или скачайте. Уже вышле с укр. переводом в DVD качестве.
В дитинстві дивився серіал, а коли побачив рекламу в метро був дуже здивований... Як тільки з*явилося в ДВДріпі одразу скачав і не пожалкував: піф-паф, гумор... все як в серіалі...
10\10
Доречі, а хіба того з ірокезом в серіалі не звали Мр.Т(Містер Ті)?)
Офигенный фильм)) Ходили с Темпларом) Истеричили жестоко)))
Сцена с взрывом самолета, и посадки танка разорвали просто))))))
Особенно фраза в конце: "куда тут на Берлин?")))))))))))
В целом - типичный американский фильм "про супергероев". Ну как все поставленно...
Юмор отменный. Актерская игра на ура.
Сериал к сожалению не смотрел
И да, тут несколько оценок
Как боевику:
8/10(как писалось выше - по американски)
Как комедии:
10/10(ну просто убивает

)
-Yondaime
10.7.2010, 7:40
Оззи, актера звали Мистер Ти, а не героя сериала.
Фильм просто БОМБА! Я реально почти весь сеанс в кино ржал очень громко и зал делал тоже самое) Шедевр. Порадовало появление в главных ролях Джейсона Коупа - очень талантливый актер. И еще. Ни за что не смотрите с русским переводом, он не ужасен, он кошмарен. Это реально страшно, насколько фильм может не понравится, если смотреть его не с тем переводом. Только украинский, ребята!
P.S. You spin me right round, baby, right round)
Крутой фильмец. Только-что посмотрел.
Фильм теперь навеял ностальгию старого доброго сериала. Сейчас пойду качать все сезоны).
Касательно фильма, так претензий нет. Фильм не высшем уровне. Подбор актеров тоже хороший. Только один Красавчик не очень похож на старого героя сериала, а остальные почти одинаковые).
Мердока вообще не отличить).
Всем, кто когда-то смотрел этот сериал, обязательно стоит посмотреть фильм, не пожалеете.
После просмотра фильма, захотелось сразу посмотреть сериал.. Аплодировал стоя.
Фильм отличный, игра актеров на высшем уровне. Все трюки и планы просто поражали... Есть немалая доля американского юмора, но тут без проблем, я думаю он не помешал, а наоборот дополнил, и без того шедевральный фильм. Про сюжет вообще молчу. ^^
Првда момент, когда коробки\ящики падали с корабля и не повредили актера, напомнило мне Аватар.
2YondaimeСмотрел на русском, перевод неплохой, даже очень. Правда, дважды фильмы не люблю смотреть, но на украинском гляну.
-Power Aly
20.10.2010, 17:00
"Росинка вкус детства"
Так и этот фильм для меня, но раньше это было чтото вроде сериала И со старими актерами выглядело намного лутше.
-Mechanical Man
31.10.2010, 16:03
Я толком не видел старую Команду А. Но эта команда А среднячковая. То есть, посмотреть можно, но особых впечатлений я не получил. Понравился псих-пилот, конец и игра Брэдли Купера, хотя ему достаются по сути похожие роли и вряд ли бы он сыграл другие хорошо, но эти роли ему идут. А актеры хороши все, да.
-Che Guevara
4.11.2010, 2:12
Фильм отличнейший! Черный юмор и куча взрывов, что может быть лучше?
Достойное продолжение сериала. Оценил бы в 10/10)
! |
| Попередження: Нарушение правил раздела, 10 дней р/о |
-DarkWater
5.11.2010, 15:11
Фильмы детства!Это навивает такие воспоминания!Был еще такой фильм под названием Король дорог(там про машину разговаривающуюю,кажется не ошибся названием)и Гром в раю с Халком Хоганом(еще в реслинге учавствовал старичек)
А карьера Мр.Т. Пошла даже в ВОВ)
! |
| Попередження: Оффтоп, 10 дней р/о |
-Barbatos
18.11.2010, 11:36
Логичное безумие - я бы так охарактеризовал фильм.
Что хорошего сказать, что бы не заспойлерить?
Интересный, заводной боевик то, что хочет увидеть такие зрители которые любили старые боевики, а не школоло.
Смотреть интересно и весело + заставляет подумать про просмотр сериала.
В первые в современных фильмах спец эффекты использовались как нужно и не где попало.
Редкий боевик, который действительно стоит посмотреть в наше время.
9\10 - фильм я посмотрел с другом дома, жаль что не в кинотеатре.
По-своему интересный фильм, ничего оригинального и сверхсмешного вроде бы и нету, но при просмотре, мышцы лица напрягались, и не раз. Подборка актеров очень понравилась, сюжет не плох, но и не совершенен. Не было тошно от спецэффектов). Навеяла мысль посмотреть сериал.
Вердикт
: Стоит просмотра.
Хороший фильм) Конечно же, бравые американцы спасают мир в который раз, но когда смотрел в кинотеатре, просто не реально было промолчать, когда
spoiler
9/10 ! |
| Попередження: Нарушение правил раздела. Спойлер. 2 дня р/о |
Кино Карнахана получилось презабавным. Есть в нем и многочисленные пародийные киноцитаты. Один вид американского вояки, раскрашенного как дикий шотландец Уилльям
Уоллес, рассмешит любого брюзгу от прессы, а сам сюжет даст форы многим современным
комедийным боевикам. И просто приятно вернуться в прошлый век, полюбоваться на крупные мужественные планы главгероев, украшенные титрами в стиле «ретро восьмидесятых».
-Yellowboy
21.6.2011, 17:50
Вообще фильм полон юмора, мне больше всех понравился момент когда они
*Spoiler* это было что то, да и когда
*Spoiler* - это вообще убило

! |
| Попередження: Спойлер. 2 дня р\о |
Отличный фильм, если брать как отдельное произведение (отдельно от сериала). Хорошо снят, неплохой сюжет. Как сказал Susse, подбор актеров отличный. Но не хватает мистера Ти

. В фильме он не такой колоритный как в сериале.
Вердикт: ярым поклонникам сериала я бы не советовал смотреть, простым "голливудоманам" посмотреть стоит, если еще не смотрели
Shurinberg
29.6.2011, 21:15
недавно дивися,давно так не сміявся,колись кожну серію дивився серіала : ) Фільм дуже сподобався,раджу всім подивитись 8/10
а сцена з танком то взагалі шедевр