Эрфок, по твоим требованиям очень тяжело подобрать такую игру).
Если тебе нравиться серия ТЕС, то тебе наверное долго прийдеться ждать РПГ такого масштаба.
А в Готику 3ю не играл? Там экшна много и сюжет классный. Немного отличаеться от ТЕС динамикой игры и камерой.
Если понравиться готика, то советовал бы поиграть в Risen. Почти тоже самое, только меньше багов, другой сюжет, другой герой и новее графика.
А так, пока-что адекватную рпг по твоим требованиям довольно тяжело подобрать. Морровинд я думаю ты уже тоже множество раз прошел.
Ще можна в Невервінтер Найтс 2
Не сказал бы, что это совсем Рпг.
Я кстати сейчас играю в игру, наподобии Невервинтера, только намного интереснее и динамичнее и с классным сюжетом. Drakensang:The River of Time. Нормального русификатора пока нет, поэтому кто хочет поиграть, прийдеться ждать локализованой версии. Также советую поиграть в 1ю часть этой игры Drakensang:The Dark Eye.
P.S - Очень настоятельно рекомендую поиграть еще в Dark Messiah of Might and Magic. Игра по уровням, но система боя, сюжет, физика и графика просто отпад. В ней есть некие элементы рпг, несмотря на то, что по определенным уровням.