Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Игра с сюжетом
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Ігри (одиночні)
Atton
Всем доброго времени суток) В последнее время не во что не играю, так как нет интереса. Первый Масс Эффект прошел, а на второй жду русскую озвучку) Посоветуйте кто то что то интересное, не старое и с классным сюжетом. Может что то я уже и проходил, но в голову нечего не влазит

Просьба не предлагать всяких дибильных шутеров де фишка игры - гасить толпы бесконечно респауниющихся врагов.
И так же убедительная просьба - хотя бы в пару строк расскажите о игре. Не надо поем на тему "слишкамногабукв") Пару предложений хорошо описывающих игру. И да, сюжет можете хвалить, но не рассказывайте подробностей, типа "там в конце классная драчка с босом, круче всей игры".. такое буду сразу откидывать)

Выслушаю всех)) _a1.gif
Dart Maul
Попробуй поиграть в такие игры как Сибирия, Сибирия 2 недавно прошол обе части очень интересно игра собсно на логику и память сюжет захватывающий. Игра про девушку адвоката которую отправили в маленький городок чтоб подписать документы о продаже фабрики.
Gildan
Сразу говорю, что МЭ2 с русской озвучкой не будет. Было заявлено на сайте ЕАрус, дня 3-4 назад читал. Сомневаюсь, что состояние дел изменилось.
По поводу игр - попробуй Fable. Фэнтези РПГ, добро-зло про избранного, с хорошим сюжетом. Играешь за героя, борющегося за спасение мира.
Еще попробуй Neverwinter Nights 2. Большой проработанный мир с кучей классов, сюжетом. Ты преодолеваешь путь от деревенского парня до спасителя миров, вагончик с согеройцами прилагается.
Maple
Half Life 2, Episode 1,2. Думаю ты слышал про сей шедевр игровой индустрии. Когда она вышла, это был прорыв по части графики, геймлея и сценария. Посоветовал бы и первый, но ты его не оценишь. Сценарий даже нет толку рассказывать, неинтересно играть станет) В общем скажу, взрослая, атмосферная, на сильной фантастической основе игра.
Еще посоветую Portal Это скорее дополнение к HL но весьма интересное, куча логических головоломок и неожиданные повороты сюжета)
-Vinianel
Fahrenheit : Indigo Proxy - одна из любимейших игр. Киноквест, ты, по сути, руководишь сюжетом кино, одновременно играя за трех персонажей.
Игра не похожа ни на что из всего, что я когда-либо видела.
...Сюжет захватывающий и непредсказуемый. Пара слов о начале : главный герой "пробуждается" в уборной комнате небольшого ресторана в центре города, в руках - нож, руки изрезанны, на полу - мертвый человек, убит главным героем. В ресторане милиционер, которому вот-вот захочется пойти в эту самую уборную. Ваши действия....
-Violence
American McGee's Alice _a1.gif
Отличная,атмосферная игра.Основные положения сюжета,я думаю,тебе известны..Имхо,шедевр.
Nevan
Возможно немного не в тему, но попробуй игру Саботер(The Saboteur).
Это смесь 3 игр, GTA 4, Assassins, Mafia.
Все это происходит во франции, во времена второй мировой войны, на территории оккупированной нацистами Франции. Твой герой - Исландец, умеющий владеть всеми видами оружия, подрывающий почти любые стены, ты ловко убегаешь от фашистов по крышам _a1.gif
Atton
(Dart Maul @ 29.1.2010, 13:56) *

Сибирия, Сибирия 2

Хм) Слышал только хорошие отзывы. Попробую как нибудь.
(Gildan @ 29.1.2010, 16:15) *

Fable.

Стоит ли? Старая графика. Правда все говорят что все остальное закрывает графику
(Gildan @ 29.1.2010, 16:15) *

Neverwinter Nights 2.

Давным давно играл. И дошел до конца)) На одном баге забил))) (но уверен что то близко к концу было)
Как только собираешь меч, надо убить типа(я не помню как там всех по именам, проходил очееень давно, ещё на старом компе))
(Maple @ 29.1.2010, 17:11) *

Half Life 2, Episode 1,2.

Не фанат серии... Хотя в 2ю как то начинал
(Vinianel @ 29.1.2010, 17:18) *

Fahrenheit : Indigo Proxy

Заинтересовал) Ты сам в неё играл? Расскажи подробнее о деталях геймплея))
(Violence @ 29.1.2010, 17:20) *

American McGee's Alice _a1.gif

В первый раз слышу))) Расскажи подробнее пожалуйста))
(Slokker @ 29.1.2010, 18:32) *

Саботер(The Saboteur).

Та хочу попробовать, и не как себя не заставлю))

Объясню сразу почему прошу всех рассказать лично, а не иду искать инфу в инете) Я предпочитаю слушать отзывы адекватных людей, а нее перечитывать идиотские форуме где через один коменты "Фууу. паараша" и "игра супер". Кому то нравится кому то нет. Но люди как правило просто выражают эмоции, на которых нельзя сделать вывод.
Praetor
Ведьмак - сделано по саге Сапковского,отличная графика и сюжет,боевая система не сложная,вообщем сыграй не пожалеешь)
Constantine
+1 К Fahrenheit : Indigo Proxy
игра огонь!)
-Vinianel
Да, игралА. Игра отличная. геймплей...чем-то напоминает ритмичную китайскую "DJ-MAX" , то есть по сути тебе прийдется вовремя нажимать на кнопки, чтобы добиться того или иного эффекта. Сама игра - детектив. Сюжет повествуется, как я уже упоминала, от трех лиц : Герой - убийца, двое полицейских. Герой пытается выяснить, что с ним такое, а представители правоохранительных органов...конечно же пытаются найти преступника
-Ronin
Соглашусь с постами про Фаренгейт и Ведьмака. Обе очень крутые игры, по своему.
!
Попередження:
Не флудите Т_Т (Maple)

Ок, ок. Ведьмак: игра захватывает атмосферой мира Сапковского. Характеры главных персонажей переданы предельно точно. В данный момент сам ее прохожу, т.к. в свое время забил из-за одного минуса, который даже патчи не смогли исправить за все это время - она жутко(местами) лагает, возможно из-за не оч умелой оптимизации движка. Играю в русскую версию, озвучка довольно хороша, как минимум, Геральт в ней звучит отлично.
Фаренгейт: игра захватывает своим сюжетом и геймплеем. Поначалу могут возникнуть проблемы с управлением, поскольку игра портировалась с ПС2, оттуда же не очень современная графика, но это все забывается после 1-2 часов действия. Может кто слышал, сейчас эта же контора выпускает для ПС3 игру Heavy Rain, но это так, к слову. К минусам еще можно отнести не очень внятную концовку. Оставить все в гранях мистики, имхо, было бы лучше...
Atton
Что ж)) Fahrenheit : Indigo Proxy заинтересовала)))

Я решил все таки так 2й Масс Эффект пройти)) И не потому что русс озвучки не будет(в чем я сомневаюсь, что не будет. Смотрите Игроманию, дети мои)))

Кто нить может сказать что то хорошее про Резидент Эвил? 4й и 5й)
-First Bot
Resident Evil 4-5, Devil may cry 3-4, Advent Rising, Metal Gear Solid 2, Fallout 3, Mafia, Silent Hill 2-3, Morrowind, The Longest Journey: Dreamfall, Final Fantasy 6,7,8.
Atton
По больше бы таких советов laugh.gif Все названия знаю, а что за игра, так половину не в курсе))))) _a1.gif
-Violence
American McGee Alice.Игра про историю Алисы.Зазеркалье,Чеширский кот,все дела _a1.gif
Игра 200о года,т.е. графика не очень.Хотя и обращать внимания на нее не стоит,имхо,тут самое главное осмыслить основную суть.Есть кровь,интересный мир,постоянные приключения.
-Ronin
(First Bot @ 29.1.2010, 23:49) *

Resident Evil 4-5, Devil may cry 3-4, Advent Rising, Metal Gear Solid 2, Fallout 3, Mafia, Silent Hill 2-3, Morrowind, The Longest Journey: Dreamfall, Final Fantasy 6,7,8.

(Traxex @ 29.1.2010, 23:52) *

По больше бы таких советов laugh.gif Все названия знаю, а что за игра, так половину не в курсе))))) _a1.gif

Так, раз мне все-равно сейчас делать нечего :Е
Резидент 4: атмосферный экшн-хоррор от Capcom. Классика. Игра, порт с ПС2. Отсюда, довольно неудобное управление(гипер-активная мышь) и староватая графика. Перекрывают эти минусы хорошая атмосфера(кому нравятся сюжеты с зомби) и довольно занятный геймплей. Некоторым, возможно, не очень понравится сам элемент шутера. Он довольно специфичен тем, что во время стрельбы, наш герой стрейфится не может(получается некая стационарная турель), но это же можно отнести и к фишкам серии.

Резидент 5: красивый экшн-шутер от той же конторы. Игра откровенно говоря слабее 4-ой части в плане сюжета и атмосферы. Тут капком сосредоточили свои силы на графике и сделали уклон в экшн(наличие зомби не делает игру страшной), но в игре есть кооператив, так что можно проходить вдвоем с другом, что несомненно закрывает прорехи в атмосфере. Обе игры серии(четвертая часть тоже) порадуют боссами. Большинство из них огромны и к каждому нужен индивидуальный подход, некоторых простым нахрапом не возьмешь. Также в играх(опять же, этой серии) есть элемент головоломок, но в пятой части они порядком упрощены.

DMC3,4: типичные слешеры. Не сказал бы, что игры имеют такой уж гениальный сюжет. Тут скорее важен шарм главных героев, особенно Данте(DMC3, частично DMC4) и юмор. Также в игре есть много оружия, разнообразные скилы и толпы противников, которых весело рубать. Тем кому нравятся слешеры играть без вариантов.

Advent Rising: пробовать не советую. Оценки у игры завышены. К тому же графика на данный момент старовата, а сюжет в игре хромает на обе ноги. Геймплей туда же. Игра может вызывать восторг первые минут 10-15, но потом все ее бока начинают вылазить наружу и ничего, кроме раздражения от игры ты уже не получаешь. Имхо, конечно.

MGS2: Классика от Хидео Коджимы(Konami). Игра, некий аналог Сплинтер Селла. Но если Сплинтер Селл берет своей графикой, то в МГС упор на сюжет, атмосферу, колоритных главных персонажей(опять же игру делали японцы, а у них это довольно распространено, взять те же jRPG...). Но это не значит, что геймплей тут никакой, отнюдь. Просто, я бы сказал, он довольно хардкорен и новичку будет поначалу тяжеловато понять что к чему. Но в целом, Снейк рулит и это неоспоримо _a1.gif

Fallout 3: ну, думаю, тут все понятно, TES4:Oblivion, только в атмосфере постапокалиптического мира.

Mafia: игра аналог GTA, только с упором на атмосферу и сюжет. Графика там уже довольно устарела, я бы уже лучше подождал вторую часть)

Silent Hill 2-3: сурвайвал хоррор. Я не любитель такого жанра, потому сказать конкретно ничего не могу. Но если решишь попробовать, то ищи именно эти части серии. Они уже староваты по графике, но они реально страшные, на мозги давит игра нормально) Последние выпущенные части, по отзывам, уже совсем не те, что были раньше. Также, ты наверняка видел пирамидоголового из сайлента, это практически символ игры, как бензопильщик в Резиденте)

TES3 Morrowind: крутая рпг, предшественник Oblivion'а. Полностью нелинейный сюжет, огромный мир, много вариантов развития персонажа, много квестов. Это плюсы. В минусы я бы занес "справочные аппараты" НПС, они реально напрягают, ну и уже немного староватую графику.
The Longest Journey Dreamfall: адвентюра, можно сказать - хит. Так как игра практически квест, то упор тут на диалоги, загадки. Иногда, конечно прийдеться и руками помахать и прокрадываться за спинами противников. Очень рекомендую попробовать. Сегодня как раз поставил маме, она у меня такое любит biggrin.gif

Final Fantasy 6,7,8: культовые японские jRPG. Кто же не знает Клауда? Наверняка все смотрели одноименный анимированный фильм. Если решишь попробовать, советую начинать с 7-ой части, в ней, имхо, самый классный сюжет и самые колоритные персонажи. Но прийдется терпеть довольно страшную, по сегодняшним меркам графику. Также, со временем, лично меня стала очень раздражать эта система с "случайными встречами". Шага не ступишь по локации без боя.

Между делом я еще обновил свой предыдущий пост. Maple бэ-бэ-бэ tongue.gif

(Traxex @ 29.1.2010, 23:41) *

Что ж)) Fahrenheit : Indigo Proxy заинтересовала)))

Fahrenheit: Indigo Prophecy ninja.gif
-Yondaime
Не могу промолчать, так как American Mc'Gee Alice - моя любимая игра.
Violence, это игра не про историю Алисы, а про то, что произошло через 5-10 лет после событий, описанных в книге.
Atton, игра просто шикарная. Я играл первый раз, когда мне было лет 11-12 и реально местами было страшно.
Очень очень сильная игра.

Ну и так же добавлю про Фаренгейт. Игра хорошая, интересно играть, развитие сюжета и все такое - одна из любимых игр....но все же концовка - полный маразм. Черт. Там чем больше проходишь игру, тем тупее и тупее становится сюжет)
-First Bot
Спасибо Ронин за разьяснения _a1.gif К слову, знаю очень много игр с кинематографичным сюжетом, но только на консоли...

Зря ты так про Адвент Райзинг. Мне он сильно понравился, таких довольно мало, особенно данной тематики (пока лишь припомню Хейло). Но все же советую еще раз.

В продолжении к теме Фаренгейта, он был, так сказать, подготовкой для Heavy Rain (Ps3).

А к теме сюжетов, из последних на сегодняшний день игр, очень неожиданно впечатлил Darksiders.
Atton
2 Yondaime: ну к твоему совету я не прислушаться не могу))) Ладно)

Тогда пройду МЕ2, потом Fahrenheit : Indigo Proxy, а потом уже Алиса)
Всем спасибо, темку прикрываю))
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.