(First Bot @ 29.1.2010, 23:49)

Resident Evil 4-5, Devil may cry 3-4, Advent Rising, Metal Gear Solid 2, Fallout 3, Mafia, Silent Hill 2-3, Morrowind, The Longest Journey: Dreamfall, Final Fantasy 6,7,8.
(Traxex @ 29.1.2010, 23:52)

По больше бы таких советов

Все названия знаю, а что за игра, так половину не в курсе)))))

Так, раз мне все-равно сейчас делать нечего :Е
Резидент 4: атмосферный экшн-хоррор от Capcom. Классика. Игра, порт с ПС2. Отсюда, довольно неудобное управление(гипер-активная мышь) и староватая графика. Перекрывают эти минусы хорошая атмосфера(кому нравятся сюжеты с зомби) и довольно занятный геймплей. Некоторым, возможно, не очень понравится сам элемент шутера. Он довольно специфичен тем, что во время стрельбы, наш герой стрейфится не может(получается некая стационарная турель), но это же можно отнести и к фишкам серии.
Резидент 5: красивый экшн-шутер от той же конторы. Игра откровенно говоря слабее 4-ой части в плане сюжета и атмосферы. Тут капком сосредоточили свои силы на графике и сделали уклон в экшн(наличие зомби не делает игру страшной), но в игре есть кооператив, так что можно проходить вдвоем с другом, что несомненно закрывает прорехи в атмосфере. Обе игры серии(четвертая часть тоже) порадуют боссами. Большинство из них огромны и к каждому нужен индивидуальный подход, некоторых простым нахрапом не возьмешь. Также в играх(опять же, этой серии) есть элемент головоломок, но в пятой части они порядком упрощены.
DMC3,4: типичные слешеры. Не сказал бы, что игры имеют такой уж гениальный сюжет. Тут скорее важен шарм главных героев, особенно Данте(DMC3, частично DMC4) и юмор. Также в игре есть много оружия, разнообразные скилы и толпы противников, которых весело рубать. Тем кому нравятся слешеры играть без вариантов.
Advent Rising: пробовать не советую. Оценки у игры завышены. К тому же графика на данный момент старовата, а сюжет в игре хромает на обе ноги. Геймплей туда же. Игра может вызывать восторг первые минут 10-15, но потом все ее бока начинают вылазить наружу и ничего, кроме раздражения от игры ты уже не получаешь. Имхо, конечно.
MGS2: Классика от Хидео Коджимы(Konami). Игра, некий аналог Сплинтер Селла. Но если Сплинтер Селл берет своей графикой, то в МГС упор на сюжет, атмосферу, колоритных главных персонажей(опять же игру делали японцы, а у них это довольно распространено, взять те же jRPG...). Но это не значит, что геймплей тут никакой, отнюдь. Просто, я бы сказал, он довольно хардкорен и новичку будет поначалу тяжеловато понять что к чему. Но в целом, Снейк рулит и это неоспоримо

Fallout 3: ну, думаю, тут все понятно, TES4:Oblivion, только в атмосфере постапокалиптического мира.
Mafia: игра аналог GTA, только с упором на атмосферу и сюжет. Графика там уже довольно устарела, я бы уже лучше подождал вторую часть)
Silent Hill 2-3: сурвайвал хоррор. Я не любитель такого жанра, потому сказать конкретно ничего не могу. Но если решишь попробовать, то ищи именно эти части серии. Они уже староваты по графике, но они реально страшные, на мозги давит игра нормально) Последние выпущенные части, по отзывам, уже совсем не те, что были раньше. Также, ты наверняка видел пирамидоголового из сайлента, это практически символ игры, как бензопильщик в Резиденте)
TES3 Morrowind: крутая рпг, предшественник Oblivion'а. Полностью нелинейный сюжет, огромный мир, много вариантов развития персонажа, много квестов. Это плюсы. В минусы я бы занес "справочные аппараты" НПС, они реально напрягают, ну и уже немного староватую графику.
The Longest Journey Dreamfall: адвентюра, можно сказать - хит. Так как игра практически квест, то упор тут на диалоги, загадки. Иногда, конечно прийдеться и руками помахать и прокрадываться за спинами противников. Очень рекомендую попробовать. Сегодня как раз поставил маме, она у меня такое любит

Final Fantasy 6,7,8: культовые японские jRPG. Кто же не знает Клауда? Наверняка все смотрели одноименный анимированный фильм. Если решишь попробовать, советую начинать с 7-ой части, в ней, имхо, самый классный сюжет и самые колоритные персонажи. Но прийдется терпеть довольно страшную, по сегодняшним меркам графику. Также, со временем, лично меня стала очень раздражать эта система с "случайными встречами". Шага не ступишь по локации без боя.
Между делом я еще обновил свой предыдущий пост. Maple бэ-бэ-бэ

(Traxex @ 29.1.2010, 23:41)

Что ж)) Fahrenheit : Indigo Proxy заинтересовала)))
Fahrenheit: Indigo
Prophecy