Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Потрібно зробити модель кристалу
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Jedi Academy Modding > Maps
Dan
Потрібно зробити модель кристалу - точну копію того що на XJedi CS сервері, але червоного кольору. І щоб його можна було поставити на свою карту (експортувати в радіант). Хто на таке спроможний?

Я чув що Stanley ) Може хтось ще?
Name
Я смог бы попробовать. В принципе, я не вижу ничего сложного. _a1.gif

Скорее всего, ждите до конца дня, если через меня.
Dan
ok, давайте. Хто перший зробить - отримає невеличку премію
Name
Дан Мор, все готово. Только наложить текстуру осталось. Скажи, надо полнейший залив красным, чтобы выглядело как красная точка, или полупрозрачный красный кристалл?

P.S. на карте X Jedi полностью прозрачный кристал. Он приобрел синеватый оттенок на фоне синих стен.
Dan
потрібно зробити на основі тої ж текстури, але змодифікованої: в фотошопі міняєш відтінок з синього на червоний і все... чи там колір визначає не текстура?
Name
Можно уже во время моделирования наложить цвет, а можно на текстуру. Скоро будет!

P.S. Робота сделана, осталось только экспортировать, но экспорт что-то глючит страшно, так что дам позже, когда устраню ошибку.

P.P.S. Готово!
-Seventeen
тот кристалл, что стоит на xjedi - стандартная модель) даже видел как-то такой кристалл с подставкой(именно такой же самой) когда в радианте хочешь поставить красный кристалл, нажимай правой кнопкой мыши на поле с клетками, выбирай misc=>misc_model, в открышемся окне входи в папку map_objects=>mp и там лежит файл crystal_red.md3
а вот на карте xjedi использовался crystal_blue.md3
Name
Угу, но я решил переделать чисто стандартный и создать кристал совершеннее стандартного, вот скачай мой и используй его на карте, видишь, что будет лаконичнее смотреться?
Dan
(Kote @ 28.12.2009, 15:57) *

и создать кристал совершеннее стандартного

А чим він кращий за стандартний? Можеш скріншоти показати? Просто якщо стандартний і так є, то нащо створювати якийсь іще?.. наш мапмейкер ввечері оцінить, хто компетентнішу пораду дав )
Name
Вот скриншот:
P.S. Seventeen, на карту Икс Джеди брался стандартный, но он стал синим именно при сочетании с окружающей средой, так что не вводи себя в заблуждение. Как модель кристалл вообще имеет полностью прозрачный цвет _a1.gif
Alice
Дело в том , шо нужен кристалл с подставочкой

тока красный. Это models/map_objects/rift/crystal_lamp.md3
Котэ, ты мог бы перескинить именно эту модель?
-Seventeen
ну вот если так

тыц качайте)
Name
Котэ могбэ. К концу дня будет качественная модель. Котэ нужны бабкэ.
2Seventeen
Тип, у тебя текстура кристалла налезла на текстуру подставки. + он оранжевый _a1.gif

P.S. уже есть первые наброски:
Alice
Парни, вы умничьки) шпасиба
тааак, Seventeen справился первый! моделька то шо нада, тока вот откроет ли Радик формат .ase ?
Вобщем всьо проверю вечером.
Котэ, хорошо моделиш, я запомню это))
Dan
Kote, на мою скромну думку ти розставляєш координати моделі правильно, але абсолютно неправильно задаєш нормалі, і модель без правильно заданих нормалей - це не модель. А що таке нормалі - 3д моделлер повинен знати _a1.gif

Якщо нам підійде модель Seventeen, то моделювати ще щось непотрібно )
-Seventeen
радик ase открывает, только не видно текстур
а в 1.5 они видны
Name
Та да, я ничего из выше написанного не умею.. Я еще не в том класе геомтрии+я не моделлер _a1.gif . Но немного умею, если что-то будет нужно, помогу. Спасибо за опыт.
Alice
Други-коллеги, всьо ставлю по инструкции (моделька ase B папке models в pk3), а оно :

шо делать?
Name
Пробуй поставить саму модель, что ставишь в папки с названиием покороче и которое пишется только латинскими.
Devoted
Люди, кто же вас просил выдумывать в ASCII формате?
Автор конвертни в *.md3
И еще самый главный минус это то что *ase 3ds max не импортит.

http://dump.ru/file/4426231
Путь models/map_objects/newcrystal/newcrystal.md3
pk3 файл надо распаковать в папку base
и когда карта будет готова то запаковать вместе с картой в pk3

i
Сповіщення:
А тепер подивися на дату останнього поста...

ой, сори:) blush2.gif
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.