Unsteady
13.11.2009, 20:39
Режиссер:
Роланд Эммерих
Сценарий:
Роланд Эммерих, Харальд Клозер
В ролях:
Джон Кьюсак,
Аманда Пит, Чиветел Эджиофор, Тэнди Ньютон,
Оливер Плэтт, Томас МакКарти, Вуди Харрельсон,
Дэнни Гловер, Лайам Джеймс, Морган Лили.
IMDB 1.8/10
«2012»:
прощай, жестокий мир!
Есть режиссеры, специализирующиеся на вестернах, есть мастера романтических комедий. А есть Роланд Эммерих, чей конек — глобальные разрушения. За что его, может, и не любят ценители арт-хауса, зато обожают фанаты размашистых блокбастеров.
Последний раз он довел Землю до коллапса с помощью глобального потепления в «Послезавтра» (2004). А ныне вернулся с «контрольным выстрелом» — эпиком «2012», где наш мир ждет тектонический катаклизм из-за разогрева ядра планеты.
Последние дни
Отправной точкой для Эммериха и соавтора сценария (а также продюсера и композитора) картины Харальда Клозера стала гипотеза о грядущем в 2012 году конце света, якобы предсказанном индейцами майя. По словам постановщика, он в эту антинаучную чушь не верит, однако как затравка для масштабной драмы о конце света она подходила идеально.
Термин «драма» помянут не случайно. «2012» и в самом деле наиболее эмоционально заряженный проект автора «Дня независимости». Любителям обильных спецэффектов напрягаться не стоит — титанические цунами, извержения супервулканов, уносящие на дно морское целые штаты землетрясения никто не отменял. И все же главное, что интересует создателей ленты — это поведение людей перед лицом неминуемой гибели. И если есть надежда на спасение — кто будет решать, кого спасать, а кого бросить на произвол судьбы?
Новое начало
Понятно, раскрытие темы без ущерба для зрелищности потребовало изрядных усилий. Хотя в центре сюжета «2012» остается борьба героя Джона Кьюсака, неудачливого писателя, за спасение своей семьи, в картине полно персонажей, отражающих многообразие типов поведения людей в условиях агонии цивилизации. Словом, кино идет 158 минут — длиннее у Эммериха только «Патриот» (2000).
Что ж, принесенная зрителями жертва окажется не напрасной. Пусть блокбастеры подобного рода и не получают «Оскаров» (разве что за спецэффекты), масштаб постановки, умноженный на ее драматизм, заставляет признать, что это одна из удач режиссера. Тем более ценная, что следует она после слабого фильма «10000 лет до н. э.» (2008), который не ругал только ленивый.
И, кстати, Земля на деле прочнее, чем кажется. Так что бояться концовки «короче, все умерли» не надо. Намекнем, режиссер уже ведет переговоры с каналом Эй-Би-Си о сериале-сиквеле «2013», стало быть закат человечества отложен.
2012 — набор плохо стыкующихся кинематографических клише и растиражированных стереотипов (русский олигарх и его подруга-модель, хиппи-борец с режимом, хладнокровный прагматик глава нац безопасности и т.д.)
В фильме постоянно повторяются 2 сцены. Во-первых, это когда герой бежит, едет, летит, плывет, а сзади бум-бах. Второе, это нелепая слезодавка когда кто-нибудь прощается с умирающим папой-сыном-другом и т. д.
Любовный треугольник «изящно» разрешается гибелью лишнего.
С другой стороны в фильме с Dude'ом нашли много забавных моментов
-Yondaime
13.11.2009, 20:49
Ходил вчера на премьеру, фильм очень понравился) Единственный бред - что ему все время так везло)) А так очень даже. Особенно понравился момент, когда они пролетали под зданиями и так красиво показаны офисы и как из них люди выпадают. Очень классно)
Unsteady
13.11.2009, 20:56
Спецэффекты заслуживают высшего бала и все сцены обработаны до мелочей, но если все будут обращать внимание только на выпадающих людей(

) то режиссеры фильма обратят внимание на жанр и может просто сменят его на Мясо))
-Sharette
13.11.2009, 21:11
Графика, сцены, спецэффекты *_____*
Супер снят.
Очень поравился.
А как при полете на самолете, над ними поезд пролетел? ааааа. Это было круто.
Очень хороший фильм
Только что вернулся из кинотеатра. Удивило такое большое количество народу, жедающих попасть на этот фильм, раньше такого ажиотажа я не видел.
Что касается самого фильма, то он неплохой но не более. Много надуманности, которуя лично я нелюблю. А еще улыбнула озвучка "наших" героев фильма.
Так говорят русские пытающиеся говорить на украинском, но никак не украинцы 
Все правильно озвучили, это ж и есть русские. Я поначалу подумал что украинцы
-Dzirt Do'Urden
14.11.2009, 23:55
Седне ходил
Очень американский фильм
Крик из зала:
"Обоже, смотрите, триллион людей умирает в муках!"
Зал в шоке-шоке.
Крик из зала:
"Обоже, смотрите какая маленькая красивенькая собачечька! Как это забавно и мило!"
Весь зал:
"Ааааааааах...."
Constantine
15.11.2009, 1:07
Как по мне, то фильм отстой)
Да, спецэффекты конечно круты, но сценарий бредовый.. Все так наивно, не продуманно и по детски.. такой сюжет мог бы и ребенок написать, реально)
Разрекламировали конечно этот шлак на отличненько, отсюда и ажиотаж..
Кроме как на спецэффекты смотреть там не на что.
Кино не вызывает ни печали, ни радости или смеха.. Даже напряжения практически никакого нет.. Все предсказуемо и боянисто..
Хотя может это и нормально для фильма-катастрофы.. нз.
Уверен, что про фильм все забудут очень скоро.
Такие кина можно смотреть в кинотеатре, отключив мозги и мацая девачку за сиси, пока она открыв рот смотрит на цунами....
-Myanmar
15.11.2009, 23:59
Народ, а що ви від фільму чекали?) Це ж фільм-катастрофа, а не мелодрама, тут дивляться на спецефекти, а не на закручений сценарій
Але таки да, сюжет на трієчку... Я так розумію, все бабло пішло на спецефекти, зате не марно.
Ставлю 10/10, бо фільм виправдав свій жанр.
Все інше вже сказали =)
Чомусь не з*явився *прихований текст* [спойлер][/спойлер] (лат.)
Ну почему, тот же "Послезавтра", как по мне лучше этого. Там хоть не всегда знаешь чего ожидать. А тут как то все по шаблону, никаких неожиданных моментов или поворотов сюжета нет. Хотя в первом тоже есть надумаловка всякая, но меньше чем тут.
-Hero Boy
16.11.2009, 14:05
Я думаю что 2012 лучшый фильм своего жанра.. Очень много красивых ефектов, сюжет банальный.. Ну а что вы хотите? скажите мне сйечас хоть один не банальный сюжет(нет такого, потому что уже многое перевидали) и тембоиле в таком фильме какой еще может быть сюжет?))))
Я только что с Кино, фильм просто супер. Эти эффекты, звуки, качество, сюжет.
Одним словом, я не зря ждал его с
2008 года!
Фильм заслуживает звания - "
Лутший фильм 2009 года"!
Моя оценка
10\10.
Ходили в кино компанией 10+ человек, у всех одна и та же оценка 8 из 10. За получасовые сопли в конце фильма. До этого - мы все вжавшись в кресла наблюдали за специфектами. Никто большего и не ожидал - но фильм настолько активный, что 2 с половиной часа пролетели как 30 минут.
Смотрел его на второй день после премэри...Остались места ток на втором ряду...
Очень класниэ спецефекти ,оч понравился...В этом фильме ток две правды..
1.Всё начнётся в Америке..
2.Будщее за Африкой...
-Myanmar
16.11.2009, 19:54
Народ, хочу спитати у вас про вельми цікаву деталь.
Питання до тих, хто дивився фільм в українському дубляжі, а ще ліпше - в оригіналі.
Герої фільму були вражені розмірами літака АН-500, а як нам усім відомо, "Антонов" - українська авіабудівна компанія. У російському дубляжі було сказано: "ето наш, русскій". Подейкують, що в оригіналі про те, що літак саме російський, мови не йшло. От мені цікаво, чи справді американці назвали наш літак руським, чи ж це "самодєятельность" російського перекладу?
Вот только что пришел с сеанса, если честно я еще под впечатлением от увиденного.
За последние несколько лет, я видел достаточно много фильмов в разных жанрах, с разным уровнем спецэффектов и разной актерской игрой.
Я ожидал этого фильма с выхода его первого трейлера, и по правде говоря, я очень боялся, что , как это бывает зачастую, фильм может оказаться ниже "шума" который возвели вокруг него.
Слава богу, что я волновался напрасно.
Я могу без лишней скромности сказать, что фильм удался!Начиная с пред истории, к главному сюжету мы держимся в напряжении к грядущим разрушениями. Но увы, в начале фильма, мы наблюдаем
драматическую историю главного героя. (Не будем забывать, что этот фильм рассчитан на разную аудиторию, включая разных девушек или допустим старушкам, которым нравятся драматический наклон в фильме).
Примерно через пол часа мы начинаем видеть, то из за чего многие пришли на этот фильм. Появляются спецэффекты, начинаются разрушения...
За последнее время, я еще не видел настолько масштабных и в тоже время время продуманных спецэффектов.
В некоторые моменты, пробирала дрожь от увиденного настолько красочно и правдоподобно это было.
Единственным, как мне показалось минусом (совсем малюсеньким) были немного не уместные шутки.
Все же когда тебе показывают картину когда гибнет миллионы людей, а потом показывают кадр, ...не буду спойлерить, но скажу то что абсолютно не уместный и местами забавный. Это хочешь не хочешь вызывает у зрителей если не смех, то улыбку точно (из за забавности момента я имею ввиду).
Возможно по задумке режиссера (сценаристов или еще кого либо), это должно снимать напряжение... хотя как по мне, можно было обойтись и без этих моментов.
Даже не смотря на это к концу фильма, я был уверен, что потратил деньги не зря.
Фильм действительно заслуживает похвалы. И
пока что, на мое мнение, это
самый лучший фильм в 2009 году (в своем жанре понятное дело)
(Возможно, что конкуренцию ему в этой номинации составит "Аватар" Джеймса Камерона, надеюсь, что этот фильм тоже оправдает мои надежды)
Как вывод, фильм очень стоящий и все апокалиптические фильмы нервно курят в сторонке)
Стоит потратить этих 157 минут на просмотр) Вы не пожалеете!
(Myanmar @ 16.11.2009, 19:54)

Народ, хочу спитати у вас про вельми цікаву деталь.
Питання до тих, хто дивився фільм в українському дубляжі, а ще ліпше - в оригіналі.....
.... У російському дубляжі було сказано: "ето наш, русскій". ....
В украинском переводе прозвучало просто "Бо він наш". Поначалу меня это ничуть не удивило, поскольку я подумал что вся эта братия - украинцы

. Ну во-первых это то что они своим считали этот самолет, а во-вторых в начале был показан эпизод боксерского поединка и ринг-анонсер назвал одного боксера "боксером з України". Ну и поскольку миллиардер начал наставлять этого боксера я и подумал что он тоже с Украины

. Но потом прочитал, что он из России.
Ну я думаю если американцы думают что этот самолет русский, то это неудивительно. Ведь на самом деле изображен самолет Ан-225 (Ан-500 в реальности не существует), самый большой транспортный самолет в мире и построен он был хоть и в Киеве, но это был еще Советский Союз, а весь Союз американцы ИМХО считали Россией.
-Terrorist
17.11.2009, 13:51
Мне непонравился...смотрел особо он какбы сказать туповат...особенного там ничего нету...
! |
| Попередження: Нарушение правил раздела. 10 дней р/о. |
Фильм особо понравился, но частями мне казалось что автору было просто лень придумать что-то по умнее,имхо.
Ходил в кино,ибо это надо смотреть только там.Понравились спецэффекты,но вся эта удача которая сопровождала героя меня насторожила)это все очевидно,не сложно было додуматься чем закончится сам фильм.
8\10
Дивився фільм в кінотеатрі з друзями причому всі зійшлися на одній думці - фільм банальний до жаху. Звичайно спецефекти там просто на відмінно,але банальний сюжет, баналіні репліки і як завжди чорний презедент(це тільки я помітив,що у фільмах катастрофах,амереканці беруть на роль презедента чорних?

Гра акторів місцями теж прагне кращого. Про ляпи краще не згадувати

Звичайно є гарні момент,але восновному фільм банальний. Можна дати йому 2 оцінки: 10\10 - за спецефекти та постановку і 5\10 за все інше...
Unsteady
20.11.2009, 22:45
Афроамериканцев в фильмах всегда берут на роль управляющего или просто весьма значимого лица в обществе - это идет как антирасистская акция уже много лет
Але в фільмах катастрофах, вони вічно є презедентами...Між рядків читаються расистські думки...Але тема не про це ))
-Narkra
20.11.2009, 23:05
Мне лично фильм понравился, хотя до-сих пор не могу понять как он выбрался из трейлера который падал в пропасть на посадочной полосе

Девченка, с которой пошел вообще чуть-ли не весь сеанс плакала

Спец еффекты и впрямь сделаны на отлично. Так-что моя лично оценка 9/10 (ведь в каждом фильме есть какой-нибудь недостаток, хотя тут его и не видел:)
фильм только для того, чтобы только один раз посмотреть
и обязательно на большом экране,
отличная "картинка", хорошо постарались "авторы",
но "повествование" можно было бы улучшить -
иногда было откровенно скучно,
а некоторые сцены с главными героями слишком фантастичны,
-John Rambo
27.11.2009, 23:08
Это иой любимый фильм из новинок, т.к. люблю фильмы про концы света. Кто ходил на премьеру?
Ходил на фильм с большой компанией и поэтому было не так скучно... Сюжет дейвствительно банальнейший.. но спецэффекты реально отлично получились.
мя в фильме порадовали только мужик с радио и русские) оценил бы картину 7/10 потому что фильм не оправдал моих ожиданий, только немного реабилитировала компьютерная обработка.
Чего вы к сюжету придераетесь?)Он таким и должен быть)
Вся соль фильма-в спецэффектах)они тут-мего.
Тоже ходил с друзьями,кайфа были полные штаны.
Главный герой конечно красавчик,мало того что умудрился семью спасти,так еще и сделал это прикольно)
Имхо,стоит смотреть что бы набраться адреналина,просто протащиться от качества.
9\10.7 за спецэф,2 за сюжет.
Dimentiy
7.12.2009, 21:07
Це супер)

Дякую за Фільм)Чудово знятий

Сценарій просто класс

тільки цікаво:скільки вони вложили на цей фільм??))
! |
| Попередження: Нарушение правил раздела. 10 дней р/о |
смотрел в кино,долговатый,да и американцы вокруг показывали практически только свою Америку,мне больше нравиться фильм "послезавтра!"
! |
Фильм очень понравился, жаль только в кинотеатре посмотреть так и не получилось. У нас билетов поначалу почти нигде не было) фильм оценил на 8\10
! |
| Попередження: Нарушение правил раздела. 10 дней р\о |
-Mushroomhead
12.12.2009, 18:27
Фильм достаточно хорош.Спецэффекты просто супер.Но закончилось достаточно скучно,возможность спастись от таких катастроф ровна нулю.И опять из достаточно реалистичного фильма про будущее получилась обычная сказка.
Фильм буквально на пару раз просмотра.
Если я не ошибаюсь,то Роланд Эммерих уже снимал подобный фильм под названием "Послезавтра" который идентично закончился.
Именно по этому моя оценка 4/10. Сделал некое заключение для себя что на одном бюджете и спецэффектах фильм не вытянешь.
Фильм очень впечатлил. Хорошая игра актеров. Спецэффекты тоже очень-очень хорошие. В общем, фильм оставил очень хорошее впечатление.
Но закончилось достаточно скучно
Согласен. А так очень даже ничего.
Что то я тупанул сразу отписаться) Только тему заметил)
Ну не знаю. Мне фильм очень понравился. Хоть и концовка дурная) Непонятно что дальше.
А спецэффекты, идея, красочность происходящего - все на высоте. Кто то выше писал что фильм оправдал свой жанр. Поддерживаю и так же ставлю 10/10. Понравилось все. Хоть и наверно через чур американский фильм
Фильм класний особенно момент когда земля роскалывается, а типа новичок пикирует. Согласен Traxex'ом концовка туповатая. Я дал бы оценку 9/10 иза концовки(
-Augustina
20.12.2009, 22:34
Ходила с Соером, мне понравилось, спецефекты очень классные)
Согласна с Yondaimе, ему реально тупо так везло все время:)
В своем жанре он классный)Моя оценка 9\10
-Diomera
23.12.2009, 15:42
Посмотрела фильм на этих выходных дома. Сначала думала, что фильм отстой, но после 20 минут поменяла свое мнение. Очень крутые спецэфекты и игра актеров тоже не плохая(осоьенно понравился тот псих с радио

). Весь фильм смотрела в постоянном напряжении

Очень жалею, что не пошла в кинотеатр)
Фильм понравился спецефектами да и только.

сюжет был предвиден сразу.
добивало постоянное везение главным героям. в середине фильма я вообще спать захотел
правдо, улыбнул момент в самолёте, когда они машину заводили))
ИМХО - фильм Послезавтра был лучше.
а ніхто не чув, ніби буде багатосерійна версія фільму? Типу події в Новому Світі
Бредовый фильм. Кричащая куча научных ляпов, кому они хотели скормить это? Разве шо спецэффекты рулят.
*Spoiler* - я сидел и тупо давил смех. Скажу даже так - мне было стыдно, что я смотрю такое. Надеялся что дальше будет интересней, в общем так и было:)
1/10 в целом, 7/10 за спецэффекты, нормас нарисовали
! |
| Попередження: Спойлер. 10 дней р\о |
фильм очень классный, правда смотрел дома, но впечатление осталось!
! |
| Попередження: Нарушение правила раздела. 10 дней р/о |
Спецэффекты действительно шикарные,но довольно предсказуемый сюжет,можно конкретно сказать где герой выживет и что с ним будет дальше
Что же. Был на этом фильме в кинотеатре. Не знаю, лично мне очень понравилось. Спецэффекты очень-очень хорошие. Игра актеров тоже нормальная. Один из лучших фильмов, которые я смотрел в этом году.
-Trust Nobody
31.12.2009, 15:19
Фильм хороший,но только за спец-эффекти,все как то очень unreal,главным героям уж очень сильно везет на протяжении всего фильма,много через меру наиграных ситуаций,все предсказуемо.
-Dunhill
27.2.2010, 13:22
Красивый фильм-катастрофа, идея в таких фильмах как правило отсутствует, смотреть и оценивать стоит только картинку, здесь получилось вполне пристойно, смотрится в кинотеатре неплохо

Концовка пафосная, а разрушения шикарные, анимация зачетная, да и сюжет нормальный .
Фильм очень понравился. Отличные спецэффекты, отличная игра актеров. Хороший сюжет.
-Duelist
11.4.2010, 20:26
А мне не сильно понрвился,фильм конечно неплохой но п большому счету кроме красивых спецефектов в фильме ниче нету.Слишком много сопливых сцен когда они звонят друг другу по телефону и плачут.Да и сюжет не сильный,начало неплохое но вот конец...еще главному герою по фильму сильно везло аж насторажывало.Вроде все.Моя личная оценка 7\10.
-Pretty Girl
19.5.2010, 22:27
Больше понравился момент, когда через небоскреб проехали))
Вообще общее впечатление о фильме хорошее)
! |
-The Offspring
3.6.2010, 17:45
Спецэффекты действительно отлично сделаны, но сюжет немного нудный, за исключением нескольких сцен. Ну и разве что понравилась игра актеров, которые играли русских. Я бы оценил фильм на 6/10
Фильм понравился но видемо его очень быстро хотели выпустить т.к в фильме много пятен..Но естейственно етот фильм как и любой фильм-катастрофа имеет много спецэффектов.Очень понравился сам сценарий фильма где семья с двумя детьми,матерью,отчимом,и бывшим мужом который пытаеться спасти всех,боряться за выживание...Фильм идет 3 часа поетому кажеться некоторым что он немножко нудный,он просто долгий.Моя оценка 7/10
I am star
9.1.2011, 18:08
Этот Фильм, достоен отдельной похвалы среди фильмов-катастроф. Фильм наполнен, даже немного переполнен спецэффектами, но опять же сюжет очень интересный, нелинейный, всегда есть чему удивиться. И все таки режиссеры постарались на славу, видно, что в фильм вложено не мало средств, старания и усердия. Моя оценка 8/10
Фильм на одних спецэффектах,сюжет нормальный, игра актеров могла быть и лучше.Если кратко то все понравилось, посмотрел уже 6 раз, и всем кто не смотрел - смотрите.