Название: Район №9
Оригинальное название: District 9
Год выхода: 2009
Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма
Режиссер: Нил Бломкамп
В ролях: Шарлто Копли, Джейсон Коуп, Натали Болтт, Сильвен Страйк, Элизабет Мкандави, Джон Саммер, Уильям Аллен Янг, Грег Мелвилл-Смит, Ник Блейк
О фильме:Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов.
User Rating: 8.6/10 (38,547 votes) / Top 250: #44
Выпущено: США, Key Creatives
Продолжительность: 01:47:43
Личная оценка: Понравилась оригинальная идея и качественные спецэффекты, к тому же фильм очень насыщеный событиями - нудных моментов и поулчасовых диалогов не имеется. Честно говоря, не ожидал такого от этого фильма. Местами присутствует такой себе черный юморок, но вполне уместный, по-моему. Всем рекомендую посмотреть.
Скриншоты:
незнаю люди плюются на него что боже помилуй, глянул, нудние моменти есть, зрелище тупой, но вот идея и проблема фильма четко виражени, спецефекти тоже рюлят, вобщем стоит смотреть тем кто понимает психологию.
-Jacen Solo
12.9.2009, 18:03
мне понравился фильм
неоднообразный
такого раньше не было
10/10
Фильм понравился, нудных моментов мало даже не заметил как прошло полтора часа )) "Молюски" зделаны четко, не какието там палевные костюмы или комп. графика. Концовка чуть тронула
Фильму 10\10 очень интересная идея, и сюжет не предсказуем за что особенный плюс. ВОбщем от Питера Джексона другого и не ожидал

Интересно за ним вернутцо через 3 года?
Банальщина Імхо))) Ідея фільму стара як світ. Люди жорстокі, бояться чого не розуміють, злі і взагалі

) Десь я це все вже бачив. А ще занадто применшина важливість факту НЛО...
Зробили з них лолів які жеруть котячий корм. Просто бомжів, а американці круті, добрі дядьки роблять їм бараки. пфф
Ну графіка правда непогана... Подивитись можна, і "нудності" я не помітив, це по-моєму найцікавіший момент фільму. Здається що дивишся документальний фільм на початку. І малий прикольний, але все ж таки... Передивлятись фільм бажання не було.
Ну а про руку взагалі перебір... День-два і бац, клешня виролся. Люди-Х нагадує, тільки там хоч помирали від цього...
Оригинальность идеи вовсе не в самом НЛО, а в ихнем поведении и организации)) Зойдберги, как заметил Гимли, сделаны очень реалистично)
Ну то такое. Мне больше всего понравилось, как раскрыли тему пришельцев. Если кто не понял, там говорилось, что в районе №9 живут только рабочие особи, которые безинициативны чуть более, чем полностью, а их матки, королевы или кто там у них, где-то потерялись. К тому же, пришельцы изначально пацифистично настроены)) А про руку, так мало ли, на что способны ускоренные генные мутации) К тому же, это фантастика, с тем же успехом можно сказать, что гравипушка не может стрелять, посылая жертву на 10 метров и не давать равноценной отдачи)
-Protector
14.9.2009, 21:29
Один з фільмів якій заслуговує 9\10 гарно , цікаво, не нудно, і головне тут не намагаються втішити глядача чушю про добро і зло.
Все гарно пророблено(хоча щось потребує мода)) і повність могло бути суворою реальністю (не те що G.I.Joe) (багато моментів де щось не сходиться)
Интересный фильм, скучать не приходилось, не стандартный, не обычный, есть в нем своя изюминка да и спецэффекты шикарные, хотя во время явно отвратительных сцен да же на экран не смотрел, а во время сцены когда притягивающий луч поднимал челнок пришельцев действительно переживал, долетит ли? Я даже удивился, вить фильмы крайне редко вызывают у меня внутренние переживания. Также очень понравилось сражение Уилкус ванн дер Мерва против сил MNU. Хотелось бы увидеть продолжение истории не легких взаимоотношений Зойдбэргов и Человечества...
Но не смотря на все это желания заново пересмотреть фильм почему то не возникает.
Ох етот фильм просто не мог не нравица 10\10
1)В етом фильме если внимательно смотреть то можна понять что идет жесткий намек на соц состояние некоторых земных народов, так что когда показывают етих бегающих зеленых "человечков" я вижу голодающие народы африки
2) Бюджет фильма был 30 миллионов, а для Голивуда ето сущие копейки, просто капля в море если сравнивать с современными блокбастерами пример: Трансформеры 2 имели бюджет 300 миллионов, разница ощущаеца правда?
3) При данном бюджете зделать такие специфекты, плюс отличнейший сюжет щас неможет практически никто, а им всетаки удалось.
Недостатков в етом фильме я найти так и не смог тк как смотрел с захватом, когда гг начал мутировать отношение окружающих сразу меняеца, от героя к антигерою и смотреть становица еще интересней!
Смотреть этот фильм - одно удовольствие.
Как писали выше не стандартная сьемка.
Конечно мне первых 20 минут показались очень нудными...
Событие в фильме не предсказуемые. Смотришь хочется, чтоб тот сделал так, а тот делает наоборот.
Жаль главного героя...
З.Ы.: Не хочу продолжение... Пусть снимят 5-ти минутный фильм, как пришельцы унижтожают землю, но продолжение не хотелось бы...
Фильм действительно стоит внимания.Смотрел в кинотеатре-впечатлений хватило на целый день.+1 Скидеру,лучше 5минутный ролик,как прилетает 100500 самолетов инопланетян,и с лучеметов уничтожают каждого землянина.Тем кто не видел-советую посмотреть)
Для 30.000.000$ бюджета фильм просто супер.Игра молодых актеров очень профессиональна. Поначалу сюжет взят из "Монстро" и думал что фильм обречен на проавл, но через 15 минут уже стало намного интересней. Особенно спецэффекты мне понравились. Концовка не понятна, но думаю будет продолжение. Я б именно такбы и поступил. Добавил побольше эффектов, баталий и думаю бабла нагреб на еще одну серию "Властелина кольца" т.к. продюсером является Питер Джексон. Звуковая аранжировка фильма меня поразила, пронизывал дух экшна. Так что советую просмотреть.
-Deathmond
19.9.2009, 9:11
Да, фильм великолепный заставляет задуматься о человечности, которой как мне кажется уже нет, которая спрятана глубоко за деньгами и властью. Заставляет переживатьне за людей, а за пришельцами, которые куда более человечны чем сами люди.
-Frostman
20.9.2009, 17:10
10 баллов за ужасающую реальность и достоверность первой половины фильма.
А так же за сцену, где черный знахарь буднично рассказывал, что сердце "моллюска" повышает потенцию (или что то там, не помню).
Это не значит, что вторая половина плоха - тоже прекрасно, но... нет такого "крышесноса"

А штампы и косяки есть.
Но все равно - 10 баллов, и, спаси Кришна от второй части.
Да, как говорилось раньше в фильме есть своя изюминка, он затягивает, но желания посмотреть еще раз не появилось. Сюжет довольно таки интересен, показывает жестокость и жадность людей. Открытая концовка это еще один огромный плюс, заставляет пофантазировать о дальнейших событиях.
Уникальная задумка. Уникальный сюжет. Уникальное исполнение, но при этом обыкновенные человеческие проблемы и все стороны человека, какой он есть.
Вначале может показаться немного скучноватым-там идет завязка сюжета, но с середины-это совершенно новый уровень: компьютерная графика не видна, костюмирование идеально, нестыковок сюжета нет!
Рекомендую. Картинка заслуживает 95 из 100 как минимум, если учесть нууу ооочень скромный бюджет по меркам подобных фильмов...
I am star
10.1.2011, 9:25
Фильм просто супер. Заставляет вспомнить что мы люди и что у нас должны быть такие чувства как сочуствие и человечность, людей таких сейчас не очень много встеретишь

. Сюжет затягивает, но второй раз смотреть почему то не хочется. Оценка фильма 8/10
Фильм действительно понравился, я его смотрел 3 раза с огромным удовольствием. Настолько увлекательный сюжет, что с каждым просмотром немного больше понимал и узнавал. Рекомендую всем, времени потраченного точно жалко не будет и кстати новая часть вроде бы в 2011 году) Я жду с нетерпением.
Дивився цей фільм на свій День Народження...після нього ,мабуть,ще годину апетит нагулювали...
Стосовно фільму...Сам фільм такий-собі,найбільше сподобались спецефекти.Що до сюжету,дав би балів 11/12,найкращі моменти вже у кінці,під час виконання їхнього плану...
Хоча не дуже кортить,але все ж таки доведеться дивитись другий фільм(хоча не хочу потрапляти в ту атмосферу,але лусну від цікавості)
Stalwart
10.1.2011, 22:09
Очень яркий, специфически-психологический фильм. Игра актеров и сюжет мог бы быть лучше, а так советую всем посмотреть. Фильм учит не быть животным, а помогать любому даже если это представители другой расы.