Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
FIFA 10
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Ігри (одиночні)
Frizzer
FIFA 10

Дата выхода игры........2 октября 2009 г.
Жанр игры...............спорт
Разработчик игры........EA Canada
Издатель игры...........Electronic Arts
Локализатор игры........Electronic Arts

Превью:
«Мы выслушали все замечания, учли пожелания. Надеемся, что новая FIFA станет игрой мечты для миллионов поклонников футбола. Мы доработали AI, сделали управление более отзывчивым…»подобные изречения мы слышим из уст «чиновников» Electronic Arts вот уже с доброе десятилетие. Тогда, черт возьми, почему идеальный футбольный симулятор до сих пор не увидел свет?

Игровые же обещания, несмотря на пестроту прилагающихся эпитетов, никаких революционных изменений не сулят. По замыслу канадских толстосумов из EA, команда наконец-то начнет напоминать слаженный коллектив. Футболисты даже смогут правильно выбирать позиции без помощи игрока. Например, когда идет вражеская контратака, защитники не разбегаются кто куда, а прессингуют всех идущих в атаку. Нам остается лишь переключиться на нужного спортсмена и произвести отбор.

Защитой, судя по всему, решили заняться основательно – не только в сторону облегчения геймплея. Подкаты получаются (и выполняются, соответственно) гораздо реже, что соответствует нормам реального футбола. Их обязанность частично возьмет на себя новая модель столкновений – игроки теперь начнут толкаться, врезаться друг в друга, увеличится роль силовой борьбы и борьбы в воздухе.

Голеадоров тоже порадуют кое-какой «системой», даже название для нее придумали. Итак, «Freedom in Physical Play» позволяет поворачивать футболиста хоть на 360 градусов, вместо привычных 8 сторон. Как это будет выполнено – пока неизвестно, вполне возможно (но не факт), что главную роль в системе отдадут «мышке». Не приведет ли это к тому, что даже любой рядовой какого-нибудь бельгийского «середнячка» сможет выполнять «марсельскую рулетку» похлеще Зидана?

Некоторые новшества ждут нас и в карьерных режимах. Отметить, прежде всего, хочется развитие и падение характеристик игроков с опытом и возрастом. Логично выглядит и улучшение трансферной модели – футболисты станут намного разборчивее в выборе будущего клуба. К примеру, главная звезда «Барселоны» никогда не перейдет в команду парой рангов ниже, какие бы суммы ей не предложили.

Из остального потока информации выделим, пожалуй, небольшую модернизацию стандартных положений. В FIFA 10 можно будет расставлять игроков по позициям еще до штрафного/углового, или вовсе доверить выполнение удара или навеса компьютерному интеллекту, самостоятельно подкарауливая мяч.

На грамм конкретики – с галлон популизма, тогда как о серьезных нововведениях до сих пор заявлено не было. А ждать, тем временем, осталось недолго – релиз намечен на 2 октября. Спасает ситуацию пока лишь полное бездействие со стороны нового Pro Evolution Soccer, о котором и вовсе ни слуху, ни духу.

ДЕМО версия уже в сети!!!
Мои впечатления от демки:
Неплохо. Неплохо. Конечно же, новое меню, новый стиль и т.д. Добавили пару новых режимов: *Сезон* и *Тренировочное поле*, но они в демке не открыты. Что касательно геймплея, мне понравилось. Изменили и добавили анимацию при ударах, пасах, навесах, подкатах. Кардинально изменили действия голкипера. Офигенные сейвы, игра на выходах...Кстати, когда ловишь пенальти, то камера расположена за воротами. Кульно) thumbup1.gif Но ярлык желает ждать лучшего, если такой и в фулл версии будет, я себе сам сделаю. Графика по-моему такая же самая, изменили только физику. играю на геймпаде, управление такое же. Багов не замечено)
Жду пиратку в продаже)
_a1.gif

Скрины:
(сделаны самостоятельно)

Spellman
А мне не понравилась демка (кроме графики). Как и в целом не нравилась серия Фифа. Пес куда более интересней и динамичней.

Очередной год, очередная фифа для выкачивания денег из фанатов.
Exist
Мне лично серия ФИФА нравится больше....хотя ПЕС развивается стремительнее....а насчет демки, то она неплохая, но не вызывает какого-то щенячего восторга _a1.gif Изменения улавливаются не сразу, но что заметил, то издалека бить стало сложнее, пасы совсем другие, судья уже машет флажком, вратарь вытаскивает ТАКОЕ, что ой-ой-ой biggrin.gif В демке доступны такие команды как Барселона, Челси, Бавария, Марсель, Ювентус и Чикаго (Шева пока в Челси, Тимощук есть в Баварии, Ибрахимович в Барселоне _a1.gif )
Atton
(Spellman @ 12.9.2009, 17:35) *

Очередной год, очередная фифа для выкачивания денег из фанатов.

Не соглашусь. Эта Фифа как новая игра. Сделана с нуля. Все новое и поставлено по новой. Капитально отшлифован режим карьеры. Другая физика. Вообщем классно.

ПЕС вообще не понимаю. Какая то она игрушечная и не интересная.
Sambyka
в общем читал я отзывы на многих форумах и почти везде люди пишут, что игра получилась очень плохая, ЕА просто поменяла составы! Если игра будет такая же как демка, то ПЕС в этом году окончательно обгонит фифу
-Jacen Solo
а играть все равно будут)
физика понравилась
графика улучшилась немного
жду полную версию

ЗЫ: ПЕС презираю. Эти коментаторы, японская графика, и отсутствие Английской Премьер Лиги.
-Ronin
Поржал. Можно вопрос? А "японская графика" это как?
В демку фифы не играл, поиграл в демку ПЕСа зато. Но визуально, имхо, они(Фифа и ПЕС) уже клепают одно и тоже года 3 подряд. Разница только в составах команд, главном меню и режимах карьеры.
-Syava
Очень жду ету игру , так как уже надоело играть в фифашку 2009 , и в проеволюшен сокер.
+1 к словам Ронина уже давно клепают одно и тоже , хотелось бы чего-то покруче и поинтнресней.
Я жду ФИФА 2010 только чтобы поиграть в менеджера , думаю хоть там что-то измениться)
Atton
Там измениться почти все.... 80% времени разработчики уделяют режиму карьеры) Так что хорошего будет не мало))
Sambyka
вот на одном торрент трекере уже выложили ФИФУ
почитал я коменты , в общем , как я понял ЕА газон ваще не доработали....
коментарии ужасные! из 40 коментов , человек 8 сказали "крутая игра"
остальные плевались так=)
Atton
Сыграл только что один матч) Появилось такое же впечатление как после каждой новой ФИФАшки. Ощущение не привычности. Правда в этот раз оно хуже чем когда либо...

Могу заметить:
1) Режим карьеры(основной) изменился только введение личной тактики...
2) Графика сама прикольная, все портит "крашеная трава".. как по краске бегаешь. Будем надеяться в патчах исправят.
3) Игра сделана на движке FIFA CL 07 и FIFA 08 EURO. Кто играл тот знает. Кто нет в крации:
- мягкая система управления. Не настолько все жестко и резко как в обычных ФИФА.
- такая же мягкая графика
- красивые удары.
4) Так же новая система отражения пенальти... Честно говоря - удобнее чем раньше)

Пожалуй что можно заметить из первых впечатлений)
И ещё - у меня почему то сохранять вообще не хочет в карьере... blink.gif
-Dantman
Играл в ее демку,Графика мне понравилась, но почти все изменилось и очень сложно привыкнуть.
1.Полностью изменилась панель управления.
2.Нету многих фишек которые можно было делать в FIFA 2009.
3.Почему то в карьере есть только (личная тактика)
В общем игра понравилась, но лутше бы ее сделали более похожей на 09 ФИФА.
-Che Guevara
10 фифа страшно не понравилась...
Играл во все начиная с 2003 и наверное 2006-2008 это лучшие из них, жаль что все однотипные, одна радость ток в том что я играл с модом где коментаторы ругаютсо друг с другом)

!
Попередження:
Нарушение правила раздела. 10 дней р/о
-Nerv
Аттон правильно заметил насчет движка.
Его по-моему полностью взяли с Евро 2008
Но меня это даже порадовало - удары зрелищнее, управление мягче.
Конечно я не очень доволен игрой. ЕА лодыри. Они наверно ждали пока
трансферное окно закончится чтоб составы отредактировать. Но имеем что имеем, а именно обновленные формы, составы и РПЛ. Права злиться не имеем ибо мы игру не покупаем а качем из сети.
ЗЫ: играть все равно буду в Фифу..

i
Сповіщення:
+1 Я без неё не куда))) biggrin.gif
Oriw
Кто шарит, вышла ли (или когда выйдет) украинская лига для фифушки 10 ? ninja.gif
Snakkar
Я раньше проффесионально играл в фифу. Очень много и очень классно _a1.gif Потом забил, после 2007-й. Тогда как раз фифа опережала ПЕС.
Но сейчас ситуация другая. Как уже осточертели эти шаблонные голы в ФИФЕ, заучил пару багнутых контратак - и ты отец.
А вот ПЕС - это просто сказка по сравнению с фифой. Физка - отличная, динамика в игре, игрока намного лучше чувствуеш, и мячик к нему не "прилипает" когда ведеш. И нету однообразия - это главное! Да и графика отнюдь не японская)) может вы путаете со старым (5-м, 4-м) ПЕСом?) там - таки да)
И, к вашему сведению, фифа последние версии как раз пытается закосить под ПЕС. Потому что тот походу обгонит скоро по поулярности) если еще не обогнал)

ЗЫ. вчера поставил 2010-й соккер) игрой доволен)
Lamer
Який ж я був радий коли дізнався що вийшла нова ФІФА, але коли скачав і поставив, то проблемка виникла, коли запускаю її мені пише "Conflict with Emulation Software detected".
Можливо хтось знає, у чому проблема? blink.gif
-Terrorist
Ребят....Я играл в 9 фифа уж больно понравилась нет слов...кажется 10 такая же мож и круче некто не скажет норм сайт где скачать можна?? киньте в ПМ (чтобы не флудить в теме)
King
Скачал с 0day. Игра понравилась, нареканий на графу вообще никаких нет. чем-то похоже на фифу 8 - ИМХО. единственное, что бесит, так это российские комментаторы, которые каждый матч комментируют почти одинаково closedeyes.gif ninja.gif
Torrent
Мне игра очень понравилась (кроме газона).Лучше 09 в много раз)))

!
Попередження:
Нарушение правил раздела. 10 дней р\o
Уже выдали...
-Radeon
Играл примерно дня три, после чего снес с компа. Фифа как фифа, чуть проработали физику, составы сделали 2009\2010 года и все.
Куда больше меня увлек пес.
-William Blood
Хорошая графика,меню зачетное.А в целом есть глюки которых нет в FIFA 07.Fifa делали очень спеша так как опаздывали и гдето %10 игроков низших составов багнутые..Возьмите команду низшего состава,сделайте пару трансферов и заметите.
-Hoffen
Согласен, однако FIFA как бы то ни было является одной из популярнейших в жанре спортивных игр. Также существует неплохая продуманная работа непосредственно как тренера точнее режим карьеры. Однако в 11 обещают что-то грандиозное
Atton
Обещают, но обещали ии прошлые годы. ПК версия будет чуточку лучше. У фифы 09 на мультиплатформу, уже другой движок был. А на ПК его даже в 10й повторили. Надо кароче в Фифу играть на ПС3/Икс-боксе. Ото вещь.
Я до последнего защищал Фифа, но тут даже рядом не стоят.
Нет, я по прежнему считаю ПЕС в разы хуже... но ...
-Thunder
Хэви ПЭС10 лучше тем что там графика красивей, а в Фифе лучше сделан игровой процес
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.