Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Assassins Creed II
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Ігри (одиночні)
1, 2
Gimli

Создатели: Ubisoft Montreral
Дата выхода: 17 ноября 2009г - Xbox, PS3. 5 марта 2010г - PC.
Жанр: Action\Stealth
Распространитель в России: Акелла
Системные требования:

Платформы: РС, PS3, Xbox360
Аналоги: Assassin's Creed, Prince of Persia: The Sands of Time, Prince of Persia: Warrior Within, Prince of Persia: The Two Thrones.
Официальный сайт: http://assassinscreed.uk.ubi.com/

Италия 1476 года оплетена сетями политических заговоров, вражды влиятельных семей и коррупированостью властей. Крупные города находятся в постоянной зависимости от властей, а конфликты случаются как в пределах города, так и вне их. Убийства, изгнания, и ужасающие экзекуции стали обычным делом. Жизнь стала коротка и жестока, даже на верхушках социальной лестницы. Вместе с этим западная Европа наконец начинает процветать после многих лет чумы, голода и завоеваний. В эти года начинают стремительно развиваться архитектура, живопись, музыка, литература и другие искусства. Сейчас это называют Эпохой Возрождения, Ренессансом. Однако остались еще две противоборствующие силы, пытающиеся завоевать сердца и умы людей, не прекращая вражду, которая уходит своими корнями во времена Крестового похода, и одна из сторон получила в свое распоряжение нового бойца.

Другие подробности об игре:
- Многие из построек, что вы увидите в игре, на самом дел стоят на том же месте и сейчас. Юбисофт отправила группу, чтобы запастись материалом для точного воссоздания городов Италии. Они сделали более 10 000 фотографий, А скриншоты выглядят почти также натурально, как фото реальных зданий.
- Эцио может прятаться гораздо более изобретательней, чем это делал Альтаир. Он может исчезнуть под водой, смешаться с толпой а также оторваться от погони в специальных скрытых местах.
- В игру включено более 12 видов оружия. И каждый можно будет воспользоваться.
- Эцио может совершать скрытые убийства прямо из укрытий, не привлекая лишнего внимания.
- Немного фантазии. Летающая машина Да Винчи тоже будет доступна. На ней вы проведете пару миссий.
- Теперь вам не надо выбирать спрятанный клинок перед убийством – он используется автоматически когда это нужно.
- В сиквеле также есть честная смена дня и ночи.

Первое официальное интервью продюсера:

В России "Assassin's Creed II" издается в 3-х вариантах:

• Jewel-box

• DVD-box со следующим содержанием:
Диск с игрой,
Руководство пользователя,
Диск с видеоматериалами о создании игры,
Ключ доступа к одной эксклюзивной локации игры.

• Коллекционное издание, которое включает в себя:
Диск с игрой,
Куководство пользователя,
AudioCD с саундтреком игры,
DVD с видео-дневниками разработчиков игры и короткометражным фильмом, описывающим предысторию Assassin's Creed II,
Металлическую модель главного героя,
Книгу на русском языке с художественными материалами по игре,
Ключ доступа к трем эксклюзивным локациям игры.

Трейлер:
Assassins Creed 2 - Official E3 Trailer

Скриншоты:

-Yondaime
Испортили весь смысл Ассассинов. Еще и два ножа. Буду играть, только что бы посмотреть на графику и возможности.
Shtaket
Если я не ошибаюсь,то эго посвящали в Ассассины дважды,поскольку каждый скрытый нож,это один отрезаный палец на руке.А это,насколько я знаю,и есть посвящение в Ассассины...Действительно както странно ninja.gif Но если разнообразие это главная задача создетелей,то она покроет недостаток с ножами _a1.gif
Gordus
В ролике у него все пальцы на месте=)
И там у него не два ножа- на одной руке нож, а на другой пистолет))
А резьбу по пальцам скорее всего отменили после смерти Аль-Муалима(или как там его звали). Плюс все-таки это не варварское средневековье в антураже крестовых походов, а утонченная Венеция времен ренессанса laugh.gif
Хотя может я ошибся и бедным дядькам, при принитии ,все еще режут конечности=(
Samurai
штакет не думаю що за все покоління ассасінів їм відрізали пальці навіть дитина обережніше ставилася до великого дяді з відрізаними пальцями
Gimli
Скорей всего дело в том что со временем технология скрытого клинкка развилась и теперь он выходит не при сжатии мезинца как у Алтаира(а вы попробуйте сжать мезиниц при этом не сжимая безымяный палец _a1.gif ), а выходит при совмещение безымяного и среднего пальца(На картинки с Езио видно что он скрещивает пальци) и тем более Да Винчи нам помогает и изобретает всякие финтифлюшки в стили ассасинов ))
Тут это наглядно видно )
Gimli
Игра уже вышла, кто купил? Какие впечатления?
Gildan
В Украине игра появиться 9 марта, так что купить могли только через Стим (сомневаюсь что есть такие мажоры, отдавшие 60 $). Сам сделал пред заказ уже давно, для себя и еще половины (!) класса. Думаю кракать будут еще долго, а ждать не охота
ПС: системки в шапке поправь, неправильные они _a1.gif
Gimli
От блин _a2.gif А не знаешь будет ли в Украине колекционное издание?
И да предзаказ сколько стоит? А то не в одном магазине стоимость так и не сказали =\
Gildan
Сегодня, наконец, дошел АК2. Игра просто невероятна, превысила любые мои ожидания. Оторваться очень тяжело. Больше всего порадовало, что игра стала намного разнообразней и как мне показалось длиннее. Также появился внятный сюжет, вызывающий хоть какие-то эмоции. Да и глав герой теперь нормальный. Еще хотелось бы выделить музыку, по сравнению с 1 частью - небо и земля.
В общем, игре однозначно 10/10, никакие КоДы, Бэтмэны, Дргон Эйджы не идут в сравнение с этой игрой, жду 3 часть. 100 гривен на лицензию ни секунды не было жаль.
ПС: а одежду то, теперь можно красить laugh.gif
Julian
У кого є якась інформація, як просуваються справи у хакерів ?) Бо вже хочеться й самому погратись _a1.gif Мій брат вже всі кряки , що є перепробував, ніде путнього нема _a2.gif

Овва, ліцензія всього 100 грн коштує ? Не дорого, але всеодно купувати не буду, бо нема можливості гратись по мережі. Я її пройду і забуду. Тому вважаю купувати не є послідовним _a1.gif
Kanzaki
Крепитесь closedeyes.gif На одном из торрентов чел написал:

Для тех, кто не понял: КРЯКА НЕ БУДЕТ, т.к. как хакерами выяснилось совсем недавно, игра ничего из необходимого для прохождения чекпоинта не скачивает из интернет-сервера, она считывает эти файлы с прокси - для чего необходимо постоянно активное интернет-соединение и CD-кеу.
Подробнее:
Данные учетной записи (которые на компе) игра считывает с вашими же данными учетки на юби-серваке на "привязанность" к учетке, т.е. вводили вы СD-key (активировали) или нет... ввели правильный... обновляются данные учетки на серваке (активация ключа)...синхронизация... Далее игра "входит в систему" - заходит на прокси-серверы, считывает и сверяет со специальных файлов (они хранятся на разных серваках и передаются через прокси, "вывешены" на нем): идентификационный номер игры (сравнивается с ключом), версия игры (..обновление..) , данные учетной записи на компе и серваке (..синхр.), данные компа (например МАС-адреса сетевой карты и модема, внутренний и публичный IP) - для составления БАН-листа и регистрации компьютера в системе (необходимо для защиты и для доступа к недостающим данным). После проверки и регистрации компа (в это время вы начинаете играть..) открывается доступ к тем саммым данным (недостающая часть кода, которая хранится на серваке в виде скрипт-листа), которые хакеры пытаются угадать или наколдовать ... приложения игры (а их три) в процессе игры считывает недостающий код (т.е. аргумент функции) из скрипт-листа и формирует "у себя в голове" полный код (функция)... записывая его (а не считанные скрипты!!!) в виде tmp-файлов, которые нужны для формирования полноценных сохранений (save) и для загрузки файлов игры (устанавливаются с диска) т.е. - здесь, cкорее всего tmp-файлы формирует Лоадер, а приложение Game формирует save-файлы, причем без считывания скрипт-листа "превращение" (это только предположение) temp в save не происходит. Тemp-файлы (их можно скачать у кого-нибудь) главным образом необходимы для развития сюжета, для подгрузки файлов игры (загрузка миссий) - это проверенный факт, т.к. даже на пиратке игра сохраняется (проверено лично), а вот загрузка миссий не происходит (белый экран например)..., хотя если попытаться недостающий кусок кода подобрать (вместо исполнительного скрипта), то сейвы запарываются (их отправляем в корзину), а отсюда один из выводов - х.з. как все работает!! это тупик.
Другой вариант: игра (game.exe) сама формирует temp-файлы, и при помощи скриптов из интернета - их нельзя сохранить, их качает ас2.exe, а может и не качает, может лаунчер "сканирует" их на серваке и /или приложение Game отправляет на сервак данные/команду, а от туда взамен приходят исполнительные скрипты (а возможно и другие temp-файлы), при помощи которых и самих temp-файлов приложение Game.exe неизвестным образом smile может сохранять игру (в опред местах сюжета), сохранять игру по достижению чек-поинта и подгружать для себя файлы сюжета. Главным образом сохранения работают и без скриптов, но для подгрузки файлов сюжета необходимы скрипты, а для доступа к ним CD-key.

Выявленные факты:
1.Работа всех файлов основана на механизме мютексе (распределенные и параллельные вычисления), который хакерами малоизучен.
2. Сохранения работают (игра сама их формирует даже на бета кряке smile но для их формирования нужны temp-файлы (я знаю, возможно я сам себе противоречу) .
3. Игра не грузит из интернета недостающие для продолжения сюжета файлы (иначе их хакеры давно бы скачали, используя лиц.версию игры, и сделали бы кряк), она считывает скрипт-лист (а может скачивает отдельные скрипты).
4. Скрипты из инета сохранить нельзя, и хранятся они на серваке.
5. Для доступа к серваку нужен CD-key.

Выводы:
- Для изобретения кряка хакеры должны взломать сервера Юбисофт и от туда украсть файлы, никто этого делать не будет, т.к. за 50 баксов на 4-5 лет сесть в тюрьму никто не захочет, а другого-то метода не существует (незря сервера прокси!)))... ну кроме как подобрать вручную все параметры методом научного тыка - на это уйдет очень много времени (на один чекпоинт может потребоваться месяц, а сколько там уровней?)))
- Кто хочет АС2, тот его купит.
- Юбисофт молодцы, и они же первыми выпустят снимающий защиту и "отвязывающий" игру от интернета патч-кряк... но не скоро))).
-Corran Horn
Devil King,вот как обламал хакеров Юбисофт...

!
Попередження:
Нарушение правил раздела, флуд. 10 дней р\о.
-Yondaime
Хакеров? Всех обломали! Браво ребятам, потрясно!
Реально первый раз вижу защиту, которую реально не смогут обойти)

!
Попередження:
Нарушение правил раздела, флуд. 10 дней р\о.
Raiquaza
Игру купил и прошел.
Впечатления большие, сюжет заметно улучшился да и игра как по мне на много увеличилась.
Kanzaki
Всё же купил игру. Даже словами свои эмоции описать не могу) Она действительно захватывающая. 2й день оторваться не могу. Огромное кол-во новых скилов да и сюжет гораздо интереснее. Графика супер и вообще не тормозит, иногда зависает, но я на это даже внимания не обращаю, так пройти до конца хочется)
Оправдала все мои ожидания и даже больше)
Моя оценка, ИМХО: 12/10 Надеюсь станет игрой 2010 PC
Советую всем!
З.Ы. В Одессе покупал за 135 грн.
Ganlis
купил на петровке за 140 грн.
игра супер, только что прошол
спойлер,
Сюжет понравился.
А в конце загнали) спойлер...2012... xD

!
Попередження:
Спойленр, 10 дней р\о.
VULVARINE
Купил игру неделю назад поиграл часика 4, игра супер, как говорит девил своими словами эмоции не описать, столько впечатлений осталось, графа, звук просто шык), и надеюсь что игруля станет лучшей в 2010 году.
Lossberg
Є сенс купувати та грати, якщо я в очі не бачив першої? Чи краще спершупройти першу гру, а потім вирішувати?
-Yondaime
В Ассассинс Крид очень сильный сюжет, советую пройти полностью первую часть - лично я прозрел с концовки.
Насколько мне известно, во второй части будет зацепки за первую, так что я бы советовал сначала пройти первую)
-Demonn
Помагите плиз я установил асасин крид 2 запускаю играю типа и подхажу до одного чела дай какойто список потом он предлагает тренировку принял и белый экран чо делать??
Max10Messi
у меня тоже самое скачал с нета играю и потом белий екран.
Народ че ето за баг? ААА??Помогите!!
Gildan
Нормального кряка для АК2 нет. Белый экран возникает в момент, когда игра хочет соединиться с сервером Юби, что бы получить темп файлы для продолжения сюжета. Так что это не баг игры, а баг кряка
Если хотите играть - идите в магазины и покупайте
Tenny
Жаль..придется покупать лицуху.
Говорят игра того стоит _a1.gif
Она долгая?
Gimli
Покупай конечно, она того стоит biggrin.gif
Игру проходил 4 дня, тоесть с 9ти часов утра до 7ми вечера, считай сам )
Olegko
Уже не стоит. Радуйтесь, в сети появился эмулятор сервера, с помощью которого можно играть без лицензии. Пока открыто только 90%, но ,я думаю, уже завтра будет 100
-Lok
Первую прошол на 98%
Во вторую играю.
Вторая лутше ,но карта в ней меньше.
Spectre
Начал играть во вторую часть - дошел до 4-ой главы. Очень много новшеств, более интерактивный мир. Персонажи прорисованы лучше, краски мягче. Увлекательный сюжет. Единственное, при всей моей любви к Италии, играть за воина-монаха Альтаира приятней, чем за жиголо и покорителя женских сердец Эцио _a1.gif Очень понравилось наличие собственного поместья, которое можно оборудовать, приятно удивила возможность покупать доспехи и атрибуты одежды, оружия, что влияет на ваше здоровье и способности.

Единственное, что немного смущает, это не очень хорошая графика за пределами города и поместий - складывается ощущение, будто клонировали текстуры из Final Fantasy 8...Такое "нововведение" вызывает небольшое возмущение, потому что можно было бы оставить все как есть, то есть как в первой части, но разработчики решили сделать хуже, чем было до этого. Полностью отсутствует местность между городами - теперь вы не можете рассекать на скакуне из города в город, натыкаясь на отряды тамплиеров и дикарей, небольшие поместья и скромные деревушки. Все что есть во второй части - это город и пригород: выезжаете за ворота, скачете 200-300 метров, и Вас спрашивают, хотите ли Вы отправиться во Флоренцию. Нажимаете "Да", и телепортируетесь в центр города, при чем Ваш конь переносится в конюшню Вашего поместья biggrin.gif

Всем советую поиграть, особенно тем, кто не равнодушен к Италии и приключениям. Хочется заполучить броню Альтаирра...

П.С. Почитал посты и комментарии этой темы - очень удивляют посты, на подобие " Ура, наконец-то кто-то сделал мегагипертурбо защиту, которую никто не взломает". То ли у Вас родственные связи с хозяевами компании, то ли некуда деть эмоции)) В любом случае жажда халявы победила. Крэк уже есть - играйте на здоровье.
Gildan
(Spectre @ 6.4.2010, 20:36) *

П.С. Почитал посты и комментарии этой темы - очень удивляют посты, на подобие " Ура, наконец-то кто-то сделал мегагипертурбо защиту, которую никто не взломает". То ли у Вас родственные связи с хозяевами компании, то ли некуда деть эмоции)) В любом случае жажда халявы победила. Крэк уже есть - играйте на здоровье.

А меня удивляют такие посты. Жажда халявы победила, говоришь? Ну-ну.
Понимаешь, если бы не было этой защиты, то продажи АК2 были бы гоораздо меньше, из чего следует что шансы АК3 появиться на ПК очень бы уменьшились. За примером далеко не ходить - Prince of Persia: Epilogue посетила только консольки.
И на последок. Вы играли в Final Fantasy 13, Heavy Rain, Uncharted 2, God of War 3? Если нет, то вы не видели лучшие игры вышелшие за последние пол года. Халява победила ad.gif
Spectre
Что касается игры - я все же преувеличил с отсутствием земли за пределами города. Такая территория действительно отсутствует, зато пригороды - очень большие, там есть, где разгуляться. Очень порадовали дополнительные миссии. Теперь в городе есть чем заняться помимо линии сюжета.

Ребята, я вас очень прошу, не нужно думать, что некоторые игры не выпускают на ПК, потому что ПК игры взламываются. Во-первых, игры на консоли тоже взламываются. Первый раз за всю историю индустрии видео игр не взломали приставку Сони третьего поколения. Ящик взломали, и его обладатели имеют возможность играть в консольные игры за 40 грн, или же бесплатно, качая их на Одее и записывая на болванки, при наличии безлимитного инета. Единственное, как я уже сказал, во что мы не можем поиграть на шару, это в эксклюзивы Сони.
Во-вторых, разработчики ограничиваются консольными версиями не потому, что ПК версии взламываются, и все шпилят на шару. На шару шпилят лишь люди в слабо развитых странах, странах второго и третьего мира, как наша, потому что у нас не существует нормальных законов и ответственности за пиратство. Более того, издатели игр, а так же фильмов, вообще не думают о наших рынках и пиратстве на их территории. Все релизы рассчитаны исключительно на страны первого мира, такие как страны Евросоюза, США, Канада, Япония и страны британского доминиона. На территории этих государств действуют невероятно строгие законы, поэтому все очень бояться даже допустить мысль о скачивании пиратской версии. У нас живут друзья в Германии - там запрещена сама технология торрента. Если вы ставите пиратскую игру на ПК с интернетом, или же просто скачиваете ее из инета, это фиксируется, и Вам приходит штраф на такую сумму, что Вы просто останетесь без трусов. Так что там 99% населения покупает лицензию. А нас нас всем пофиг _a1.gif
Причины эксклюзивности игр совсем другие. К примеру, продвижение консоли. Я не знаю, зачем они ее продвигают, но развитые страны на то и развитые, что принимают правильные решения. Им виднее.
Так что радуйтесь, что халява победила, иначе мы бы все страдали не только от того, что на ПК не выходят игры, а еще и от того, что игры на ПК не доступны из-за своей стоимости. Скоро, кстати, так и будет. И, поверьте, на ситуацию с эксклюзивами это никоим образом не повлияет.
Atton
(Spectre @ 7.4.2010, 14:03) *

Во-первых, игры на консоли тоже взламываются.

Игры на ПС3 не взламываются _a1.gif Как и сама консоль в принципе

Остальное описал в репутации

(Spectre @ 7.4.2010, 14:03) *

Единственное, как я уже сказал, во что мы не можем поиграть на шару, это в эксклюзивы Сони.

Угу)) И это пока что самые лучшие игры которые существуют biggrin.gif

Что бы не оффтоп:
Не могу разобраться с установкой шпилки. Такое впервые) Кто нибудь в асю стукните у кого все работает, и кто качал с Одея
Julian
Хлопці, також скачав, все працює. Інша проблема: гра жорстоко плужить ( як на макс настройках, що на мін. Ну або майже однаково _a1.gif ) Можете мені щось порадити ? Переставив дрова на відяху. Нічого не допомогло ((

intel pentium D - 3 ghz ( 2 cpus )
2046 - RAM
ATI radeon HD 2600 pro 512 MB

Atton
Начал устанавливать(заново).

Делал по следующему образцу:
1. Монтируем образ
2. Устанавливаем
3. Запускаем AssassinsCreedIIGame.exe (в папке игры) и разрешаем ему обновиться и все действия, какие он захочет
4. Создать профиль на Ubi
5. На всякий пожарный, чистим кэш ДНС (Пуск - Выполнить - cmd - ipconfig /flushdns)
6. Распаковываем Crack AC2 в отдельную папку (например на C:\Games\Assassins Creed 2\crack)
7. Запускаем ас2с.exe(не обновлять, так как работает до 12 главы+2 DLC по идее это финал)
8. Нажимаем запуск игры в этом же окне в след окне жмём играть
9. Не забываем отключать онлайн сохранение (в маленьком появившемся окне перед запуском игры, там где свернуть есть значёк шестерёнки, тыкаем его а дальше разберётесь думаю)

© 0day

После 3го пункта(видимо перед четвертым) выбивает следующие:

Кто знает что это, и как его убрать?

В первый раз такого не было
Rome
От греха подальше, кину пост под спойлер.
-Darlington
(Yondaime @ 12.7.2009, 12:56) *

Испортили весь смысл Ассассинов. Еще и два ножа. Буду играть, только что бы посмотреть на графику и возможности.

Между прочим 2 ножа тут очень кстати.
Да, изначально делали как ты писал ниже: отрезали палец.
Но ты сравни века. Сколько лет то прошло? Прогресс не стоит на месте))
Так что ничего не испортили. Между прочим по игре очень помогает

(Yondaime @ 19.3.2010, 23:27) *

В Ассассинс Крид очень сильный сюжет, советую пройти полностью первую часть - лично я прозрел с концовки.

-Sicar
http://www.ex.ua/view/789777?r=625,23779 - это нормальный кряк(не эмулятор сервера!) всем кто мучался с эмулятором или же просто ждал кряк то вам сюда.
-Darlington
Не нужно мудрования.
Качайте Репаки от Механиков, и не парте себе мозги. Они есть везде.
Все нормально работает, доказано зануси.
Shtaket
У меня такая проблема,скачал репак от механиков(http://www.ex.ua/view/1137981).Установил по инструкции,запускал оба ехешника в папке с игрой,пишет нужно соединение с интернетом,хотя в репаке указано что он не требуется.Что нужно сделать,подскажите пожалуйста...

П.С. На всякий случай:

1)пробовал ставить кряк отдельно - не помогало.
2)Система хр сп3
3)Интернет всегда включен
-Darlington
Отключи интернет проги - скайп, ася, стим, прочее. Торрент не обязательно
-Dart Mor
Ребята я нашол крек котори делает игру в офлайновом режиме и не будет белого екрана во всех мисиях для начала скачайте с етой силки крек
http://www.playground.ru/cheats/41647/
потом роспаковуете папку утету котори скачали
и заходите в С:\Program files\Ubisoft\ потом копируете файл котори скачали ubiorbitapi_r2.exe
копируете с заменой в папку Ubisoft и нажимаете на ярлик ас 2 и играйте панельку с водом для логина и пароля не будет
тока поставьте верисю 1.0.1
-Darlington
На заметку: у кого версия пропаченая до 1.0.1, или стоит любой репак(он автоматом пропатчен) - не какие кряки не пойдут. Вам понадобится сносить вашу версию(улетят сейвы), и ставить новую, чистую. А на неё кряки.

Но опять же, зачем этот гемор? Ставьте репак механиков и нормально играйте.

Разве что в моменте когда в 12й последовательности белый экран - нужно просто обновить эмулятор. Это дело 1го нажатия мышки и 5 секунд вашего драгоценого времени
Shtaket
У меня точно также было с репаком от механиков.Только вчера систему переустановил,теперь вообще не хочет,пишет "нету подключения к интернету".И пробовал тот же самый репак от механиков.
centrix
Прошел я АК 2 уже около месяца назад, но впечатления от игры остались до сих пор. Чем порадовали разроботчики так, это тем что при разроботки они не врали - сюжет обалденный. Концовка еще жосче, они теперь просто обязаны нам 3 часть =)
-Darlington
2 Shtaket
(Darlington @ 24.4.2010, 21:49) *

Отключи интернет проги - скайп, ася, стим, прочее. Торрент не обязательно

Это пробовал?
Shtaket
Пробовал,не помогло,помогло это:

Надо запустить из консоли команду "ipconfig /flushdns"(Пуск - Выполнить вводишь команду ipconfig /flushdns и жмёш ОК). Это зануление ДНС
-Darlington
Какую игру ставил? Ссылку желательно.
Shtaket
>>>ТыЦ<<<
-Darlington
Попробуй эту.

У меня ни каких проблем не было. За исключением описанного выше
-Dart Korum
Люди,скажіть,а варто купляти ліцензію чи краще скачати піратку?просто наскільки мені відомо то пірати так і взломали до кінця всю гру))))
-Darlington
Как сказать. Смотря для чего тебе игра. Если просто пройти и забыть - то скачай и не парся. Если же для тебя эта игра нечто больше, купи. Я лично "легендарные игры" покупаю. Так что тут от ситуации.

Хотя тут еще 1 вариант. Большинство моих друзей покупали АК2, из за проблемы взлома. Им лень было ждать месяц, пока выйдет норм кряк.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.