Были ли у кого-то случаи применения пневматического оружия с калибром 4.5 мм для самозащиты? Если да, то насколько эффективно?
П.С. Создал тему тут, поскольку пневмат относят к спортивно-тренировочному оружию.
Не эффективно. Максимум может глаз выбить. Но за это еще и сам сесть можешь.
И вообще, носить с собой пневмат для самообороны - глупость. Так как:
1) Когда балон проткнут и долго в пистолете - "внутренности" портятся.
2) Ну не используешь ты его))
Тема месячной давности.
В висок или в глаз можно и убить, только фиг ты туда попадешь. В другие места только разозлишь того, в кого целился. Так что совсем не эффективно. Разве что как средство устрашения.
Я на даче пробовал, насчет калибра хз, но доски см 10 пробивало насквозь...и еще вмятины в металле за досками..., так что на людях использование не рекомендуется... Ранишь хорошо...
В другие места только разозлишь того
Насчет разозлить - это ты немного загнул. Попади в ногу будет больно, а в глаз - я вообще промолчу. Джет, спроси у Меда, он с другом стрелял и знает об этом наамного больше меня. Да и притом, они тоже пробивали какую-то доску. Меня приглашали, но я не пошел - не люблю это дело. А для самообороны - это нормальная вещь, имхо, но нужно быть аккуратным, потому что разбирательства после этого, и не дай Бог криминал - это ни кому не нужно...
-Spartanec
5.8.2009, 14:44
У меня Colt 1911

Очень эффективно простреливать мышцы

Нападающий сразу ложится мордой об асфальт.
Это не зависит от модели...
Все-таки сила в пневматах не малая... И прострелить любой орган нефиг делать...
Кстати, если недай бог, будут разборки, по поводу того, что кому-то прострелили ногу или чего лучше грудак...( неважно что ), то в первую очередь у владельца попросят разрешение... Хоть и пневмат но ответственности с вас не снимает...
Где-то я даже слышал, что можно и без лицензии , в чем очень сомневаюсь.
На пневмат таких калибров и начальной скоростью полета пули не нужно разрешение.
На все, или на определенный калибр? , мне кажется, что на более серьезные калибры нужно разрешение... Это не игрушки все таки...
Больше 4,5 и с скоростью, ну скажем, 200 это уже с разрешением, поскольку там никто не смотрит на 140, 120. Но, если ментам будет выгодно, то могут и приколупаться. Как правило, нормальные волыны 4,5 идут со скоростью, превышающей 100 м.
Стреляли в меня с пневмата. 2 раза. Летом и осенью. Летом - пробило футболку и кожу, но адреналин сильнее боли, так что даже не заметил.
Осенью стрельнули ради прикола, остался маааленький синяк.
Вывод: Толку мало.
Вывод: пукалка с маленькой скоростью полета пули. И плохо стреляют

А ваще лучше валить с вонючего пистолета шумовыми патронами в упор в лицо.
Такие классные акробатические трюки можно увидеть.
Cо скольки лет можно пользоваться пневматическим оружием с выдачей лицензии?
18. Но для получения лицензии надо либо 150$ либо врачи и милиция...
Причем мне так нравиться, выдают разрешение не на применение ствола, а на ношение)).
18. Но для получения лицензии надо либо 150$ либо врачи и милиция...
Мне кое-кто (один друг) говорил, что с 16 разрешено. Хотя, я против оружия как такового. Не люблю насилие и т.д. А врачи - это нужно, не давать же психу оружие)
-Yondaime
5.8.2009, 17:52
Гранат, ты что, гопник, что в тебя столько стреляют из пневмата?))
Йой...Колись були такі ж дурні думки )) Чесно,це дитячий садок,вже або травму брати,або качати руки ))
Пневматика - це красива іграшка,але якщо ти її против когось використаєш,то проблем буде тільки більше.Краще робити зарядку,бігати зранку,займатися на турніках і брусках та інколи лупцювати боксерську грушу(або шини,їх вішають на спрот. майданчиках). Це куди корисніше ))
А потом получить из пневмата впритык, для полноты картины=) Про ефективность было сказано... зависит от скорости пули при таком калибре. Так че оффтопим?)
Ибо очень умные и опытные
Купите себе нож и не партесь)). За пневматом нужно ухаживать, убойная сила невелика, то есть реально настроеного человека весом в 80 кг в шоковой ситуации остановит не каждый с этой пукалкой. Вывод: для реальной ситуации есть средства и получше), бабло не стоит тратить на это если покупать с целью самозащиты, а не с целью тренировочно-спортивной стрельбы

.
Меня тут Рамиель также попросил передать Стиллу:
Ramiel (19:17:43 5/08/2009)
напиши стиллу что в 16 лет его могут только выБьюик в <задняя часть тела

> мусора, а не пистолет купить)))
Ramiel (19:17:55 5/08/2009)
в 16 лет ваще ничего нельзя
(Yondaime @ 5.8.2009, 17:52)

Гранат, ты что, гопник, что в тебя столько стреляют из пневмата?))
Та не, по молодости хулиганил за ДК...))
Я как жестокий любитель оружия, говорю сразу, товарищи если вы покупаете пневматическое "оружие" неполенитесь спилить мушку, ведь при попытке самообороны с даным типом оружия вам просто напросто засунут его в задницу, а со спилиной мушкой все пройдет более гладко

Ето я к тому веду что пневмат даже очень затюненый просто напросто неспособен остановить нападающего, возможно пяного взрослого мужика, даже при выстреле в лицо он скорее всево вытянет нож или еще чтото или еще хуже нелегальный огнестрел и тут уже все... Да и смысла не вижу поднимать мощ пневмата до 25 джоулей, калибр слишком мелкий для человека, с такого оружия можна лиш ворон пугать

А как писало выше "стрелять нужно с близково растояния и в лицо." А ты знаеш комрад что за такую самооборону тебя посадят годика на 3! Почитай про правила самообороны, ни прикаких обстоятельствах нельзя стрелять человеку в лицо, ни с пневмата, ни с травмата. Короткая палка см. См фото самое лучшее уличное стредство самообороны, тк как менты не смогут за такое к вам пристать, а удар такой палочкой в грудь, шею, горло итд оочень болезненый и верняк выведут нападающего из строя.
PS: Если в вашем городе продают травмат ОСА незадумываясь покупайте, ибо ето единственый чудоапарат способный хоть както остановить озверевшего человека.
-Carrionshine
29.9.2009, 3:29
Если уж говорить о оружие то я выбираю нож ,просто ,удобно и очень смертельно.
Да вот ссылочка на интеерсную книжку по времени займет минут 30 .
http://litzona.com.ua/2008/03/25/dostan_no...rmy_folsom.htmlА пневмат это фигня полная )
-Anarchy
22.11.2009, 13:11
У меня вот такой , но покул я его исключительно для того чтобы срелять по бутылкам и тд.
Для самозащиты использовать пневмат-глупо, потомучто или сразу убьёш когото случайно в глаз, или вообще ничего не сделаеш а ток ещё больше разозлиш- в обоих случаях конец будет плохим.
На то он и називается спортивным оружием.
А для самозащиты есть пистолеты с резиновыми пулями, но на него уже надо разрешение.
Я бы хотел себе такое оружие.
! |
| Попередження: Флуд. 10 дней р/о |
Разве Оса продаеться в Украине?
насчет пневматики могу сказать такое вешь полезная, и все эти выдумки про слабый урок неправда.
В пример пальнул своему брату из пневмата в попу, пулька прошила зимнюю куртку джинсы и вошла на 1-2 см в мяско))после чего он кроме как орать и держаться за зад больше нечего не мог.
+ можно купить более тяжелые пули от фирмы "Люман".Тяжелые+тупой конец = гуд)
Ford 12-14-18
Выбор человека думающего об обороне.Все остальное пукалки для ворон:)
Говорю как военный человек (хотя и в прошлом)
-Oliveron
19.6.2010, 19:38
О чем вы говорите товарисчи ?!!?!? Кто-то в когото стрелял и оставались лишь синяки !??!?! Я с вас фигею ... у мну винтовка ( может вы про пистолеты) 310 м в секунду пробивает две полные пластиковые бутылки на вылет и никакого разрешения не требуеться ... Насколько я знаю ограничений по возврасту также нету ...
С винтарем на перевес,жостко смотрется будеш:)
Тема про самооборону,винтовка за пояс не ляжет:)