Название: Трансформеры: Месть Падших
Оригинальное название: Transformers: Revenge of the Fallen
Год выхода: 2009
Бютжет: $ 200 000 000
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Режисcер: Майкл Бэй
В ролях: Меган Фокс, Шайа ЛаБаф, Изабель Лукас, Джош Дюамель, Хьюго Уивинг, Майкл Пападжон, Джон Туртурро, Америка Оливо, Рэйн Уилсон, Фрэнк Уэлкер
О фильме: Прошло два года с тех пор, как юный Сэм Уитвикки спас Вселенную, предотвратив глобальную битву между враждующими воинственными расами инопланетных роботов. Несмотря на свои героические подвиги, Сэм остается обычным подростком с обычными проблемами — поступление в колледж и родителями. Разумеется, отъезд будет тяжело воспринят лучшим другом, роботом — телохранителем Бамблби.
[ytold=<object width="500" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wz-K37NoDcY&hl=ru&fs=1&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/wz-K37NoDcY&hl=ru&fs=1&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="500" height="315"></embed></object>]Трейлер Фильма[/ytold]
Как по мне вторая часть намного лучше первой по всем параметрам: графики, спецэфектов, озвучки и т.д.. Наверное лучший фильм июня, если не лета

.
i |
| Сповіщення: Оформи по правилам. |
Щойно прийшов з прем*єри.. це просто мего! ІМХО найспецефектніший(ну і слово) фільм. Просто немає слів... одна емоції. Кул, кул, ще раз кул) Бюджет у 200 лімонів себе виправдав) Шміль найкращий)) А дівчина головного героя...мммм

Не дивлячись на велику кількість спец ефектів, фільм абсолютно не втратив сенсу, як це дуже часто буває(типу, потрібна 2га частина? ось тримайте), тут із любов*ю робили, це помітно.. фактично продовжеється ідея першого фільму. Розповідати не буду. Єдине що: усім без виключення раджу у кіно.. ніхто не пожалкує...
Для тих хто бачив:
Момент коли у общазі: та дівчина/трансформер кидає його на ліжко, і сідає зверху. А він морозиться... ми з Темпларом були в шоці.. таку дівчину хоч кожен день
По соображениям сохранности вашего будущего впечатления от фильма прячу свои комментарии под спойлер, там лишь впечатления от фильма, сюжетные линии не раскрываются.
Попал я всетаки на премьеру, но сидел конечно не там где предполагалось, ажиотаж был колоссальный. Неприятно, что подвели с IMAX, оказалось фильм в 2D, уже после сообразил, что никто две версии одного и того же фильма делать не будет. Что касательно самого фильма, не впечатлило, в большей мере думаю стоит пенять на режиссера, компоновка картина да и сам сценарий дали весьма ощутимую трещину. Безусловно для подростков и аудитории помоложе фильм надолго осядет в умах и последующих обсуждениях автоботов и десептиконов, в целом по захватывающим сценам и проработки эпизодов противостояния роботов заслуживает наивысшей оценки, можно только гадать сколько потребовалось времени на рендеринг сцены крушения авианосца. Приятно удивило время сеанса, почти 2.30 часа экшена и драйва, разочаровали только американский юмор, что на мое удивление находит поклонников все больше и больше среди нас, в некоторые моменты люди даже хлопали, тем самым переоценивая должное остроумие постановщиков и сценаристов, в общем как мне показалось этими моментами нарушалась та серьезность атмосферы которую пытались реализовать в фильме для более сознательной аудитории... не получился фильм два в одном. Когда совмещают комедию и катастрофу, следует быть осторожным, а это только отражается на опыте режиссера, пропадает реалистичность, нарушается иллюзия и на след день фильм забывается.
Мое мнение, фильм первый мне показался лучше по соображению монтажа сцен и сценария, но второй фильм также вас не оставит равнодушным, та козырная карта которой нас завлекают тратить свои кровные сохранилось, спецэффекты и колоссальная работа над моделями роботов заслуживает должного внимания и восхищения. Третьему фильму быть...
Хех, я теж тільки з прем'єри

У мене просто немає слів наскільки це було круто!!!
Я ходив в ІМАХ на повну версію фільму (на 30 хвилин більша ніж звичайна), цей фільм це 100% літній хіт

Починаючи від початку фільму починається екшен, дуже динамічній і яскравий.
А спецефекти ? Боже , це просто бомба !!! Коли були трансформації та бої, це мене приводило у захват. А коли дивишся це на такому "екрані" (здається в ІМАХ-і діагональ 13 метрів ) і коли видно кожну деталь це взагалі...
Короче кажучи, на фільм ОБОВ'ЯЗКОВО треба йти в кінотеатр)
Дуже запамятався момент розлуки, коли Сем їде в Коледж :)
Знайшов, де мона скачати ОСТи з Трансформерів :
OST
-Morally Dead
23.6.2009, 23:51
Токо досмотрел) после четверти фильма(и пол литра пива) стало скушно потом дотянул до половины дальше было интересней...Но фильм борода малехо...
Обелденный фильм, вчера был в кино на премьере)
зал был полностью занят
И так фильм с прикольным сюжетом, класные эфекты...да и ваще фильм просто супер. Я думаю остальные скажут тоже самое)
блин,хотел еще вчера написать,а теперь вижу что к вышесказанному добавить нечего

Фильм очень и очень класный,спецеффекты всегда в нужном месте.хтото говорит шо там юмор подкачал,ну так вопервых в первой части он точно такойже,вовторых режисер обещали сделать 2 фильм более серьйозным.И ругать такой фильм могут только зануды(не принимать к себе).Самое плохое в фильме то,что 3 часть круче уже наверно не сделают.Фильм кстати побил рекорды по предварительной продаже билетов!
Ну, я вчера, тоже был на премьере.

Фильмец действительно обалденный. Хорошая игра актеров, спецэффекты вообще супер. Всем советую посмотреть этот фильм.

2-ая часть мне понравилась больше, чем первая.
Класный фильмец, спецефекты на высоте. Масса неожиданных шуток ниже пояса, хотя залу понравилось

. Из минусов- хромонетраж, два с половиной часа. Ждемс продолжение.
У 2му фільмі якось меньше води

У 1му перша частина фільму - це історія Сема (головного героя), а далі вже іде більш менш самі події.
2й же фільм це одні події, без зайвої води
-Darksteel
26.6.2009, 11:12
Ходил вчера в кино...Фильм супер...спец еффекты супер...Правда фильмец долго шел=)
Фільм крутий
Графіка на вищому рівні

Американці як завжди прорекламували свою Армію
Доречі, там епізод з крутим РейГаном, так та штука буде а озброєнні у передових країн світу через років 10.
Багато смішних моментів.
Сіммонс:
"Над мною... а наді мною ворожа.. Мошонка!" - момент просто вбив
-Officer
26.6.2009, 11:30
Был на премьере. Фильм просто клас. Спецэффекты вообще супер, высщий уровень. Хорошая игра актеров. Ну, вообщем, фильм просто оболденный.
Сіммонс:
"Над мною... а наді мною ворожа.. Мошонка!" - момент просто вбив
Меня тоже.
Классный фильм,вчера сходил очень много смешных моментов,добавилось очень много автоботов,честно сказать у меня глаза на лоб полезли когда увидел девченку а из ее 5 точки лезет механичиский хвост.
Маленький робот:
Я переходжу на сторону своєї володарки...
и после єтих слов меня просто убили что происходило дальше)
Вообщем итог:фильм 10/10,смотреть только на укр языке.
А я скажу, що було далі, коли цей малий десептикон визнав її Володаркою:
Він її в ногу, ну... той... як Собака...
Смішна мама у Сема. Завжди як у космосі

А на шиї "чопики" Сема, коли той ще пацаватим був.
Автоботи двійняти взагалі супер ! Тупили на кожному кроці )))
Бамбл-Бі як нянька, обом по мордасам давав.
CD вже продають з фільмом? Я б ще раз подивився)))
-Yondaime
28.6.2009, 18:00
Не впечатлило. Многие говорили, что лучший блок-бастер в истории кино...я так не думаю. Многие сцены смазаны, фильм очень растянут, много воды...и очень, очень долго!
Советую ити в Имакс на Петровке.... Там ощущения буду покруче чем в обычных кинотеатрах...
-Yondaime
28.6.2009, 21:36
Я был в АйМаксе, единственный плюс - это дополнительные 10 минут сражений. Весь фильм снят для обычных кинотеатров, так что...
Вот на 3д Поттера я бы сходил.
(Yondaime @ 28.6.2009, 22:36)

Я был в АйМаксе, единственный плюс - это дополнительные 10 минут сражений. Весь фильм снят для обычных кинотеатров, так что...
Вот на 3д Поттера я бы сходил.
Да ладно, такой экранище + звук вообще аж трясется пол.
! |
| Попередження: оффтоп. 10 днів р.о |
Классный фильм,вчера сходил,много класных спецэффектов...советую всем сходить.
-Angelina Jolie
4.7.2009, 6:19
Прикольный фильм. Позавчера была в кинотеатре, очень понравилось. Хорошие спецэфекты, качество, звук. Одним словом фльм для меня на 9 из 10.
Угу 10\10
Хорошие спецэфекты,качество,звук,идея,сюжет.

! |
| Попередження: Нарушение правил раздела. 10 дней р/о. |
С утра был в кино =)
Фильм на уровне первой части, не лучше, не хуже =)
я не капли не разочарован. Как всегда отличные саундтреки, которые аж цепляют =)
Спецэффекты суперовые, я не представляю как такое вообще можно сделать =)
Трансформеры, кстати, фильм с глубоким философским смыслом.
Я этот фильм полюбил так же как и форсаж) теперь жду 3 часть.
♥Sam & Mikaela 4EveR♥
Скачал вчера в 21:00 ТСку (кстате, смотреть можно)и смотрел фильм где-то до 23:45...
По плане спецефектов фильм берет вверх даже у самого "Терминатора", но "Терминатор" кино по серьезней.
Музыка порадовала, класный саундтрек, хорошо смотриться в моментах боевки. Игра актёров нормальная.
Напряженные сцены почему-то портят идиотские шутки и на фоне этого из зала издается "хахахаха" - это ТС качество...
Мама Сема, папа Сема, чувак из общаги, роботы-блезницы, Робо-воин (мужик из Сеткора 7) - они всегда портят интересные, напряженные моменты своими очень остроумными шутками. И из-за этого фильм не серьезный. На кону судьба человечества, а они заставляют меня и даже себя забыть об этом.
Что касается сюжета. Взяли первую часть и редактировали ее. Напичкали новыми роботами, запихнули нас в Египет, искать какой-то рог (матрица помоему), из-за этого рога у нас вторжение на планету. (а что же было в первой части? очки? куб?, во второй вместо этого вставили матрицу...)
Из минусов конечно еще большая продолжительность.
Фильму ставлю 8\12, из-за перечисленного выше.
Терминатор мне понравился больше...
-Dragon Fly
16.7.2009, 20:44
Чесно кажучи фільм дуже сподобався, перевершив сподіване. На мій погляд кращий за першу частину. Подивився 2 рази і ше 2 буду дивитися.
Фільм сподобався, в принципі. Непогане поєднання спецефектів, сценарію із жартами в тому ж стилі "нижче пояса" і задумки про існування Кібертрону і іже с нім. Щось мені стало шкода Зорекрика. Постійно рятує того Мегатрона і виходить всеодно винним. Персонаж Мікаела не подобається, оскільки не переношу розпусну Меган Фокс, яка вживає нецензурну лексику в кожному реченні, навіть даючи інтервью в прямому ефірі і схожа скоріше на самозакохану "дівчину легкої поведінки". Порадував в цій частині Бджілка. Хоча в самій історії трансів він не дуже фігурує, але у фільмі непогано справляється з обманоїдами. Загалом - варто переглянути фільм і залишити у своїй колекції, ІМХО.
Фильм клас очень понравился особенно когда посланик призидента пригал с парашута смешной момент
Спойлер.Советую всем посмотреть

! |
| Попередження: Нарушение правил раздела, 10 дней р/о |
-Amazing Bydka
6.8.2009, 2:43
2я часть полностью оправдала мои ожидания, как и девушка Сема))). Спецефекты на высоте и я не жалею, что сходил на этот фильм в кино.
Оптимуса на мой взгляд во 2й части сделали более сильнее чтоли.
-Anders Friden
7.8.2009, 14:01
Фильм просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Такого экшена я не видел со времён первой части! В несколько раз сиквел лучше!!! Юмор просто безбашенный, давно я так не смеялся)))) Сюжет вполне сносный для фильма такого жанра! Очень интерсено было наблюдать за ходом событий! Короче я просто в восторге, за исключением одного - из-за большого кол-ва самих трансформеров характеры некоторых остались не раскрыты - например, Джолт, сёстры, Сайдсвайп, мало было в кадре Айронхайда и Рэтчета... Ну это уже мелочи))
классный фильм, мне понравился))) спецеффекты просто шик, схватки получились зрелищными да и комедийные моменты присутствуют)))
Фильм очень и очень класный,спецеффекты всегда в нужном месте.Ктото говорит что там юмор подкачал,ну так вопервых в первой части он точно такойже,вовторых режисер обещали сделать 2 фильм более серьйозным.И ругать такой фильм могут только зануды(не принимать к себе).Самое плохое в фильме то,что 3 часть круче уже наверно не сделают.Фильм кстати побил рекорды по предварительной продаже билетов!
-Uniloader
29.8.2009, 16:45
классный фильм)))) особенно понравились схватки, они получились увлекательными и зрелищными))))) спецеффекты просто супер и саундтрек довольно таки не плохой)))
-Muchachos Bambino
30.9.2009, 12:02
фильм здоровский конечно, корки есть улыбаюсь спецэффект на спецэффекте и спецэффектом погоняет)) но долгий) рекомендую к просмотру!! мне в целом оч понравился ,браво!
Фильм просто суперский. Спецэффекты вообще клас, высщий уровень. Игра актеров - высщий пелотаж. Ну, в общем, фильм просто оболденный. Один из самых любимых.
Sagittarius
19.1.2010, 23:42
Знаю, що можу зараз отримати Р\О, але натикнувшись на відео широковідомого у вузьких колах колишнього старшого оперуповноваженого Дмитрія Пучкова із його коментарями до фільму, не можу не викласти.
<<<
Власне, ось воно>>>
Фильм очень впечатлил. Детализация уникальная, спецефекты просто на ура. Звук и музыка(в кинотеатре) вызывают мурашки по телу. Да и насмеялся я от души при просмотре с украинским переводом. Как на меня, то в этом фильме нет ничего лишнего даже при огромном количестве спецефектов, все в меру. Фильм просто
+1 до Ескейпа))Український переклад рофл))Спецефекти просто чудові,а битва коли Оптімус сам кууль)