Название: Самурай Чамплу
Оригинальное название: Samurai Champloo
Год выхода: c 19.05.2004 по 19.03.2005
Количество серий: 26 эп.
Жанр: приключения, комедия, драма, история
Режиссёр: Ватанабэ Синъитиро / Watanabe Shinichiro
Автор оригинала: Обара Синдзи / Obara Shinji
Cюжет:
Мугэн - мечник с повадками брейкдансера, вспыльчивый, грубый и вечно голодный мужлан. Дзин - благородный, хорошо воспитанный ронин, чье прошлое скрывает мрачную тайну. Нет в мире двух других самураев, настолько непохожих друг на друга - а судьба не только сводит их в поединке, но и заставляет присоединиться к Фуу, целеустремленной юной особе, озабоченной поисками таинственного самурая, пахнущего подсолнухами. Это история о любви, дружбе и мужестве... или нет?!
На данный момент, самое мое любимое аниме. Очень понравился сюжет и оригинальное оформление. Жаль только что короткое.
Аниме классное, с разными жанровыми переплетениями, анимация превосходна, сюжёт интерессен что ещё нужно для шедевра ? Думаю не чего было погрешности в пару серий, но то всё мелочь. Так что можно назвать лучшим аниме на тиматику самураев.
Ну не знаю, я никаких погрешностей не нашел - все очень складно и продумано, и очень даже отлично показано. Есть недостатки по мелочам, но они есть везде, так что их можно не замечать. Но конечно на вкус и цвет... как говорится.
Здесь есть всё сюжет, красивые сражения, интрига и грамотно выполнена прорисовка персонажей. Много осталось впечатлений от просмотра и много позитива
Мочиво реальное - всем советую . Только больно уж коротенькое
Стандартные анимешные 26 эпизодов. И сюжет полностью раскрыт. Но все равно, хочется продолжения =)
Жаль что в конце они разошлись, даже грустно как-то
Сколько раз они расходились и снова же сходились... Видно что история про Самурая пахнущего подсолнухом закончилось, но они снова сойдуться и у них будет новая история... Но скорее всего мы её так и не узнаем. Аниме из цикла mast have
Аниме по неизвестной причине в Японии провалилась и боюсь что продолжения не будет. Да и названия говорит, что это история только про самурая под солнуха
-Metfi Relcor
23.4.2009, 15:35
Аниме интересное. Хорошая прорисовка, динамика, характеры персонажей, музыка... Понравилась смесь из старых и новых времен. Хорошее аниме для отдыха и настроения.
ах..напевно найулюбленіше ^____^
цікавий початок, цікавий кінець- незабутьня історія -це якщо стисло описувати ))
-Radical Edward
15.6.2009, 12:20
Хорошая вещь. Согласен с Люком. Проведите параллели с сериалом Cowboy BEbop
Имхо очень интересное начало, но вот конец подкачал. Все же красивая прорисовка и это единственый сюжет который я смотрел про самураев.... потому сравнить нету с чем ,но всеравно понравилось.
-Radical Edward
16.8.2009, 9:26
Armagon , а как по моему, то концовка - это самое необычное в сериале. Чесное слово, такой концовки ни в одном фильме не было.Последние серии вообще вводят в глубокие раздумия и переживания. Души героев слишком широко открыты - их не хочется терять
Хорошое аниме я лично в восторге (Особено от Дзина). Очень красивый переплет смыслов, хотя очень запутаны, бывали эпизоды которые совсем не сшиты одной ниткой с придадущим.
-Deathmond
20.9.2009, 14:20
Очень хорошее, задушевное и красивое анимэ. На равне с ним лично у меня только анимэ Х. Всем кто посмотрел это прекрасное чудо, Х смотреть обязательно! Один из самых любимых анимэ! Супер!
! |
| Попередження: Кросспостінг. 10 дней р\о. |
Эм.... Самурай Х или просто Х ?
Ибо совершенно разные вещи
Очень неплохой сериал, очень милая главная героиня, герои тоже, истории в которые они попадают почти всегда интересные, не сказал бы, что это сериал комедийный или легкий,но он и не очень серьезный(очень смешная серия с бейсболом),романтики там тоже почти нет,да и психологии тоже, приключения с различными жанровыми элементами(даже некоторые серии смотрятся как триллер, про художника или про шахту), так же интересна атмосфера старинной Японии, правда с некоторыми особенностями.
10 хв назад завершив перегляд))
дивився в день по 8-10 серій, щоб розтягувати задоволення - сьогодні додивився останні 3 серії..ну що тут сказати) дуже цікаве аніме, харизматичні персонажі - особливо Муген, гарне оформлення, закручений сюжет.
щодо кінцівки - справді, ні на секунду не міг заспокоїтись, так все швидко відбувалось, хоча да, по суті передбачувано) але це не змінює враженння в гіршу сторону, навпаки розумієш, що саме так все і мало закінчитись.
8,5 з 10