-firexsis13
20.6.2007, 22:05
Вот решил вспомнить великую весчь. Все кто играл в Моровинд меня поймут...Надеюсь кто-то играл уже...Если есть плагины, скиньте плз!!!
Ваши мнения и советы...
Black Hawk
20.6.2007, 22:25
ЫЫ, был фанатом когда-то. Плагины конечно весело, но не серьёзно имхо)
Мнение - игрушка одна из лучших)
Совет - поиграйте, не пожалеете.
Ммм.. Моровинд... обожаю эту игру.
здеся походу
http://tes.ag.ru/
-firexsis13
20.6.2007, 22:55
(BlackHawk @ 20.6.2007, 23:25)

ЫЫ, был фанатом когда-то. Плагины конечно весело, но не серьёзно имхо)
Мнение - игрушка одна из лучших)
Совет - поиграйте, не пожалеете.
Да не ожидал...Блек - респект)
Да я вот решил между передышками од,ффа и т.д. попробовать что то интересное... Блин еле скачал с инета, нашел только на битторрент и все. На укр трафике ничего нет(
Начал баловаться с редактором, удивился возможностям и решил сделать плагин для домика
Если есть хоть какая-то инфа вылаживайте!!!
(Kolins @ 20.6.2007, 23:46)

Ммм.. Моровинд... обожаю эту игру.
здеся походу
http://tes.ag.ru/А на украине есть какая-то инфа?
П.С Конец месяца,весь трафик заруб сожрал антивирус(((
Black Hawk
20.6.2007, 23:24
Игру раз 50 минимум прошёл с обоими аддонами) так что инфа есть, если есть вопросы - задавайте)))
Predator Trex
21.6.2007, 9:52
Мега-игра

Года два назад, когда играл, перелазил всю карту, нашел все арты причем также и в дополнениях. Единственный минус игры - отсудствие мультиплеера, от там было бы ядерно

з.ы. Обливион не настолько интересен, как Мор
-firexsis13
21.6.2007, 10:05
Я сам играл только в Моровинд, но вот скачал Бладмун и Трибунал...
Скажите какие изменения они привнесут и повлияет ли это на процес прохождения основного квеста Моровинда?
Да и кто-нибудь пользовался редактором карт?
Уу, даа, игра очень стоящая. Но у меня так и не было возможности пройти оба ее аддона. Надо бы скачать и исправить данное недоразумение.
З.Ы.: Обливион может не так интерен, но порядком красивей )
В Бладмуне, знаю, новая територия(соответственно монстры, квесты, итд...) и есть возможность заразиться ликантропией, т.е. превращаться в оборотня. А в трибунале хз )
Не знаю...Нельзя парировать и я все понял. Игра не понравилась...
Black Hawk
21.6.2007, 11:24
Трибунал - первый аддон к Морровинду. Добавляет абсолютно новый огромный город Морнхолд, попасть в который можно сразу же после 1 нападения ассасинов на тебя, просто едишь в Эбонхард возле Вивека, находишь капитана и говоришь с ним про тёмное братсво, он рассказывает тебе как попасть в МОрнхолд, но советую идти туда, только хорошо расскачавшись.
Бладмун - второй аддон к Морровинду. Добавляет новый остров к северо-западу от Вандервелфа,(вроде так).
Каждый из аддонов добавляет в игру новые предметы, монстров и квесты, на прохождение стандартных квестов Морровинда аддоны не влияют.
Как уже сказал Сет в Бладмуне есть возможность стать оборотнем, и соотвественно есть 2 пути его прохождения (путь человека, эльфа, данмера и т.п и путь обортня )
В Морровинде, который имхо интереснее, ты имеешь дело с Королём Телсетом, интригами дворца, и Тройкой (Альмалексия, Сота Сил, Вивек - 3 бога).
Имхо игра намного лучше Обливиона, пусть там нет супер графики, но есть просто офигенный сюжет, да е знаю зачем так покаверкали Обливион убрав наручи, и обьединили перчатки, убрали много чего полезного.
С редактором работал.
Инфа дето на винте валялась, со списком всех артефактов, прохождениями, но сначала лучше пройти самому сколько сможешь, а уже потом с советами, ведь даже после выполнения главных квестов игра не заканчиваеться, и ты дальше можешь жиь в том мире.
З.Ы. чуть не забыл, если кому-то надо могу залить сразу одним образом сетап игры со обоими аддонами, размером чуть меньше 700 мб.
Predator Trex
21.6.2007, 11:31
В Блудмуне появляется новая локация - остров Соулхейм. На нем обитают Нордлинги. Империя Тамриэля построила там колонию изза шахт, которые там находятся. На острове сначала у нас будет задание провести рабов к месту шахты, потом возле этой шахты уже будет построен целый поселок, причем нам даже дадут возможность иногда выбирать какие здания будут строится. В целом сюжет крутится вокруг поселения нордлингов, оборотней и ледяного замка. Дальше не раскажу, так как будет неинтересно играть, но аддон стоит времени потраченого (Хоть сам интерес начинается где то почти до средины сюжетной линии). Тут можна найти многие виды нордлинского оружия, а так же у оного из боссов выбить уникальой дробящееся оружие "Оторваная нога Нордлинга"

В трибунале там уже чем больше уровень у тебя тем сложнее играть, но ведь это только интерес приносит

В целом на карте сначала изменения нет, но когда мы будем спать на нас начинают периодически нападать ниндзюки, которые долбают только тем, что выспатся будет практически нереально. В целом мы идем в фотр, где нам дают телепорт в столицу Морровина - Морнхолд. Сначала мы должны аразобратся с ниндзюками и их орденом, но пожже нагород нападут гномьи создания, которые нас приведут к Альмалексии (Ее нада будет убить) и Сота. Из артефактов споминаю Меч Нереварина, который нам прийется долго делать и Меч Альмалексии. Будет еще там прикольная лавка, где на ветрины можна продать все свои артефакты Морровинда, хоть и на мизерную цену, зато там есть уже артефактный молот, который весит немного не мало, а 999 кг, хоть уроном не блежет

А вот тот игрок, кто сможет его вытащить (украсть) из логова действительно можна назвать настоящим вором

(естественно не юзая телепорты и прочее метки

). В целом дополнение отлино сделаное
Black Hawk
21.6.2007, 11:37
С силой и выносливостью после корпруса проблем вообще нет) можна хоть 10000 силы сделать, причём вполне законным путём без читов. А ведь ещё есть горькая чаша.
З.Ы. Этот молот походу после 1 удара ломается)))
Roofless
21.6.2007, 13:17
Ох я пам.ятаю Блад Мун... Вурдалаком грати взагалі супер - акробатика, атлетика, рукопашний та бездоспішних(чи як правильно перекласти) бій - 100, ляпота...)
-firexsis13
21.6.2007, 14:31
Мдя...Вот уж не ожидал...
Меня сначало пугала полная нелинейность но потом втянулся. После линейных шутеров и дешевых рпг - эта игра потрясает. Не надо читать книги,кино и т.д. Так как играя в Моровинд, понимаешь что есть рпг и фэнтези...
Я вот к примеру с самого начала беру нордлинга,класс маг,сила+интеллект, скиллы пополам боевые и магические. Со старта развиваю торговлю и алхимию. Дальше бегаю по тренерам качаюсь. Потом выполняю квесты в гильдии магов. А потом как закружится как завертится....
Predator Trex
21.6.2007, 15:50
Ыыыыы я тоже норда мага качал

ТОлько с полным упором в магию + в основные добавил тяжелые доспехи с мечами

, ну а торговлю с кражей потом

. Помнится все прокачал до 100 кроме скрытности (вроде 87) и карманной кражи (95). Зато вспоминаю, что потом с помощью Звезды Азуры (После того как ее отдал королю потом ее у него украл, токо не у него самого, а... забыл где

) поймал душу Вивека и заенчантил даэдрик катану на урон файрболом повыше чем у артефакта Золотой Меч
Roofless
21.6.2007, 16:01
Ні, я завжди грав Бретоном і магом і воїном і крадієм. У нього просто 50% супротив магії і я спокійно бігав у ботах Осліплючої Швидкості...
Black Hawk
21.6.2007, 16:11
Ы. А я редгардом. Воин, билд навыков - самостоятельный, упор та длинные клинки и тяжёлую броню. Но основными навыками брал Силу и Интеллект для прироста маны.В результате качая вначале читокровного воина уже после прохождения Морровинда без аддонов мы имеем универсального бойца, который и в ближнем бою и магией задаёт жару.
Самый рульный меч имхо - меч который забираешь у Альмалексии, плюс в том, что он одноручный а дамаги больше чем у двуручника, + нехилый урон электричеством.
-firexsis13
21.6.2007, 16:16
Подскажите пожалуйста, а как качать скрытность? Я пробовал ззади охранников туда-сюда ходить - не помогает... Да и вообще что дает сткрытность?
П.С Раньше качал только воина и мага, а на скрытность не обращал внимания...
Black Hawk
21.6.2007, 16:19
Скрытность - навык вора, чем он выше - тем сложнее заметить тебя, когда ты крадёшься или воруешь из карманов (красться + использовать). Когда зажимаешь присесть - скрытность активируеться, если возле картинки с хп, появляеться ещё одна жёлтенькая с рукой и кольцом (или ключом) - значит тебя никто не видит. Если ты присел и иконка не появилась - тебя заметно.
-firexsis13
21.6.2007, 16:23
(BlackHawk @ 21.6.2007, 17:19)

Скрытность - навык вора, чем он выше - тем сложнее заметить тебя, когда ты крадёшься или воруешь из карманов (красться + использовать). Когда зажимаешь присесть - скрытность активируеться, если возле картинки с хп, появляеться ещё одна жёлтенькая с рукой и кольцом (или ключом) - значит тебя никто не видит. Если ты присел и иконка не появилась - тебя заметно.
А как качать, кроме как покупкой(обучением)???
Black Hawk
21.6.2007, 16:27
Так либо качать либо обучаться))))
Обучаться у тренеров, качать - в любом месте где есть другие создания, заходишь им за спину, приседаешь и давай взад - вперёд ходить, только смотри чтобы иконка была. Если надо - могу скинуть список всех трениров, которые качают навыки до 100 (чтобы прокачать навык до 100, атрибут, отвечающий за этот навык должен быть 100, т.е имея 99 ловкости, акробатику у тренера до 100 прокачать не удасться)
з.ы. про список говорю, потому что не все тренера качают навыки до 100, в основном до 55-70.
-firexsis13
21.6.2007, 16:32
(BlackHawk @ 21.6.2007, 17:27)

Так либо качать либо обучаться))))
Обучаться у тренеров, качать - в любом месте где есть другие создания, заходишь им за спину, приседаешь и давай взад - вперёд ходить, только смотри чтобы иконка была. Если надо - могу скинуть список всех трениров, которые качают навыки до 100 (чтобы прокачать навык до 100, атрибут, отвечающий за этот навык должен быть 100, т.е имея 99 ловкости, акробатику у тренера до 100 прокачать не удасться)
з.ы. про список говорю, потому что не все тренера качают навыки до 100, в основном до 55-70.
Давай!!!
Я в принципе и вернулся в Моровинд изза вора...Решил пожить там и здесь
Только чувствуя я что есть такая игра в которой можна жить годами - Моровинд
Nighteyes
21.6.2007, 16:54
Блэк плз выложи саму игру, а то ко мне пришла совесть и ноет, мол, как я мог не пройти эту Игру. А то все версии которые я нахожу в нете все багнутые - квестов нету, поэтому единственное чем я занималсо - страдание фигней и поиск всяких приколов (Больше всего помнитсо спел "Жаба Тинура" и кольцо АК-47

)
Black Hawk
21.6.2007, 17:56
2 firexsis :
http://upload.com.ua/get/899933153 - тренера - мастера
2 Nighteyes :
http://upload.com.ua/get/899933164 - исошка игры (Morrowind + Tribunal + Bloodmoon)
Roofless
21.6.2007, 17:59
За крадія прикольно грати тому що за нього найбільше місій йде - Гільдія Крадіїв, Дім Хлаалу та Майстер-Крадій у Вівеку
Black Hawk
21.6.2007, 18:03
Так в Морровинде если нормально покачаться, можно уместить и воина и мага и вора в одном лице) единственное что не кантачит так это миссии Гильдии воров и Гильдии бойцов.
Roofless
21.6.2007, 18:05
(BlackHawk @ 21.6.2007, 19:03)

Так в Морровинде если нормально покачаться, можно уместить и воина и мага и вора в одном лице) единственное что не кантачит так это миссии Гильдии воров и Гильдии бойцов.
Угу...) Пам.ятаю як тих гільдмастерів валив... Картина: біжу я, а за мною орда гвардів зі всього міста... Потім згадав про левітацію - полетів по кришах...)
Black Hawk
21.6.2007, 18:08
Нашёл на винте полезную вещицу.
http://upload.com.ua/get/899933190Интерактивная карта всего Морровинда.
Nighteyes
21.6.2007, 18:10
Но все таки в Морровинде одним из самых ярких приколов - это создание своих заклинаний) Как-то создал заклинание усиления прыжка 100%, кастанул пару раз на себя и прыгнул, посмотрел как чар летит, сходил сделал чаю, посмотрел как чар летит, выпил чай и унес чашку, посмотрел как чар летит, сбегал за книжкой, увидел как чар на всем ходу врезался в Ghostgate и сполз по ним...
ну не знаю... мне моровинд показался скучным и однообразным (может потому, что я внего стал играть сразу после того как в первый рах рошел Готику?)
Roofless
21.6.2007, 19:00
Як на мене - Готика це пародія на Елдер Скролз. Велика і красива, але пародія...
До речі є багато модів для Моровінду. Один дуже корисний написав мій сусід, що живе зі мною на одному поверсі - при побудові власного замку тобі видають кільце, що може тебе до нього телепортувати
-firexsis13
21.6.2007, 20:38
Благодарю Blackhawk...
По поводу Готики - это пародия потому как идея свободы была потеряна. Нелинейность превратилась в тупое мясо с красивой графой...
Хотелось бы научится делать свои плагины, но надо время. Пока не поступлю его нет...
Люблю Моровинд за то что можна на пару часиков засесть и побродить по незнакомому миру...
-CloneTrooper
30.9.2007, 19:31
(firexsis @ 21.6.2007, 21:38)

Благодарю Blackhawk...
По поводу Готики - это пародия потому как идея свободы была потеряна. Нелинейность превратилась в тупое мясо с красивой графой...
Хотелось бы научится делать свои плагины, но надо время. Пока не поступлю его нет...
Люблю Моровинд за то что можна на пару часиков засесть и побродить по незнакомому миру...
так, только не надо начинать холи вар, Готику и Элдэр Скролл сравнивать нельзя, это совсем разные типы игр, если Морр берет своей свободой, то Готика мега крутым сюжетом и такой атмосферой, которой нету больше нигде...
и не надо громких слов о том, что Готика пародия. для меня Готки значит гораздо больше чем Элдэр Скролс, хоть я одинаково люблю обе эти вселенные.
Теперь по поводу тупого мяса, в Готике (первой и второй) лучшая боевая система во всех РПГ, в которые я только играл, там тактики больше чем где либо ещё, в Готике можно победить практически любого противника, практически любым оружием, в Морре этого нету, там простое закликивание...
да и вообще список минусов и плюсов каждой серии, можно продолжать до бесконечности, но ничего хорошего из этого не выйдет.
Вердикт: обе серии хороши по своему, и их нельзя сравнивать...
-Midnight
23.10.2007, 15:35
(Predator Trex @ 21.6.2007, 10:52)

Мега-игра

Года два назад, когда играл, перелазил всю карту, нашел все арты причем также и в дополнениях. Единственный минус игры - отсудствие мультиплеера, от там было бы ядерно

з.ы. Обливион не настолько интересен, как Мор

+1 Трекс

Я юзаю плагины,я насобирал со всего нета около 250 плагинов, так что загадывай что тебе надо
Підкажіть будь-ласка, що робити з "камнями душ", т.т. як в них посадити цю душу?
-Razzor
25.11.2007, 22:44
Спелл пленить душу на существо-затем существо убить...Если душа существа "влезет" в камень,то все ОК,в противном случаи зря переведешь ману...
ЫЫЫ, игруля супер, когдато сидел в неё сутками))) Кстати не так уж и важно кем играеш и какой клас берёш... У довольствие получаеш уже от продуманости сюжета и такой атмосферности, которая встречается редко ( я когда первый раз услышал гром во время грозы подпрыгнул в кресле). Кстати очень полезный нпц есть. В Кальдере есть дом орков, там на втором этаже стоит Скамп, ему париш шмот по сбестоимости, у него 5000 которые каждые сутки респаунятсо)))
Аддоны супер (трибунал в особенности), плагины чесно говоря меня не радуют, так-как игра уже сама по себе самодостаточна, единственное что можно поставить, так это Начерал бодиз (намного красивее все становятся, и рожеё и фигурой), и когдато находил плагин стороить свой город (не в редакторе, а в игре))... Хотя практически всё что тебе не хватает легко делается в редакторе (каой домик себе делал, просто супер)...
З.Ы. А кто в игрулю не играл, или забил после первых минут игры очень много потерял...
-slimmer
3.12.2007, 15:33
АБАЖАЮ ЕТУ ИГРУУ!!!! Плагины были раньше, около 150 штук,
Black Hawk
10.12.2007, 14:25
(Tyzik @ 2.12.2007, 13:53)

Кстати очень полезный нпц есть. В Кальдере есть дом орков, там на втором этаже стоит Скамп, ему париш шмот по сбестоимости, у него 5000 которые каждые сутки респаунятсо)))
на одном островке есть грязекраб торговец у которого каждые сутки 10000 =)
-SeriousAlexej
15.8.2009, 14:30
Доречі плагіни самому можна робити прочитавши TES CONSTRUCTION SET.HLP . З отриманою інформацією можна робити плагіни із заміни ландшафтів та створювання нових локацій. А якщо ще знаєш як писати скрипти то можна робити навіть квести. Так я зробив свою хату в Балморі, створив нову расу, клас, (одразу усе прокачане

) та цілу купу нових заклять
-Radical Edward
16.8.2009, 16:01
Кстати, самая дорогая весчь в игре :
Звезда Азуры С душой Вивека в середине).
Кстати, в игре можно создать зелья, которые увеличивают стат на 100(к примеру) и действует пару дней))).