Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Блокування трояном соцмереж
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
Haydamaka
Маю проблему наступного характеру.
Невідомо де і як схопив трояна, що блокує соцмережі. Тобто коли намагаюсь залогінитись в контакті, вантажиться вікно:

Я трохи з цього приводу погуглив. Дізнався що й до чого, але запропоновані методи вирішення проблеми не допомогли.

Так вміст папки Windows>System32>drivers>etc і виправляв, і скачував та заміняв, і програмками файл hosts "перебивав" - не допомогло.

Рекомендованою утилітою від доктора веб комп сканував - нічого не знайшло. Аналогічно як і сканування anti-malware не допомогло, хоч там щось і познаходило.

Зрештою, перевстановив браузери (із видаленням усіх їх папок) - один раз в мозіллі залогінитись вдалось, потім вже не вдавалось. Перевстановлення хрому результатів не дало взагалі (хоча там я міг деякі файли й папки пропустити)

Власне, перевстановлювати вінду бажання аж ніяк не маю. Бо купу програм доведеться ще ставити. Але все до цього йде. Тож в кого, можливо, подібне було, підкаже щось корисне _a1.gif
Constantine
а ты уверен, что hosts который ты редактировал - это настоящий hosts, а не поддельный?)
Вирусы иногда так делают) скрывают настоящий и выставляют фальшивку)
Despair
Не знаю, помогу чем то или нет, но когда входил смотрел внизу написано на скрине 2006-2013 год, такого в реальном вк нету. Там только год указан т.е. 2013
Constantine
Ну и еще можешь попробовать восстановление системы по какой-то ранней точке восстановления
Haydamaka
(Fifko @ 10.12.2013, 21:27) *

а ты уверен, что hosts который ты редактировал - это настоящий hosts, а не поддельный?)

Угу. Я кілька разів повністю міняв вміст папки.
Не знаю, помогу чем то или нет, но когда входил смотрел внизу написано на скрине 2006-2013 год, такого в реальном вк нету

А це і не ВК. Я так розумію це взагалі лівий сайт
Constantine
(Haydamaka @ 10.12.2013, 21:37) *

Угу. Я кілька разів повністю міняв вміст папки.

Ну если ты саму папку удалял, то да.. А если ты просто удалял файлы все из нее, а hosts настоящий зараженный был в ней скрыт, то он там так и остался, видимо)

Ну и если проги какие-то ставил или расширения для ВК, то надо их предварительно снести (с) кэп

---------
Ну и плюс, вот утилитка http://download.microsoft.com/download/9/8...tFixit50267.msi
ее устанавливаешь, перезагружаешь комп и она файл hosts по умолчанию восстанавливает) Использовать на страх и риск, сам не пробовал) Но сайт оффициальный..
Riot Riot
win+r -> msconfig.exe -> startup
Посмотри, может что-то подозрительное в автозагрузке стоит.

Ещё можешь глянуть процессы, которые запущены, мб там что-то найдешь.
Sambyka
Решение простое, сам уже попадался : заходишь в C:\Windows\ начинаешь вводить ho...sts. По идее, должно обнаружить два файла с одинаковым именем. Фишка в том, что правильный hosts с кириллической о а не латиницей, и он помечен как скрытый файл, а зараженный на англ. сидит открытый в правильном местоположении. Удаляй зараженный, а скрытый переименовывай и ставь на место. Должно помочь
Riot Riot
(Sambyka @ 10.12.2013, 22:28) *

Решение простое, сам уже попадался : заходишь в C:\Windows\ начинаешь вводить ho...sts.

Как вариант, можно посмотреть через cmd или сторонний файловый менеджер (типо ФАРа).
Blood Raven
Забей на все и повинуйся:

1. Переустанови виндовс на отдельный системный диск.
а. Поставь все нужные программы и настрой виндовс.
б. Поставь простенький spyagent s&d и\или RegRun для защиты компутера от всякого мусора. Антивирусы и фаерволы ничего не делают.
в. Сделай дефрагментацию системного диска.

2. Скачай загрузочный диск acronis true image.
а. Сделай загрузочную флешку или диск акронис. (лучше диск)
б. Сделай бэкап системного диска (вместе с mbr) и сохрани его на другом разделе диска, и на флешке\диске.

3. Наслаждаешься свежим виндовсом.
а. Если нужно обновить программы > откатываешь бэкап (1 минута времени) > обновляешь программы > заменяешь старый бэкап новым (2 минуты времени).
б. Если ВНЕЗАПНО все накрылось, ничего не работает, везде вирусы и так далее > откатываешь бэкап (1 минута времени).

4. Наслаждаешься свежим виндовсом.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.