Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Греется видеокарта
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
Smoky
Вот недавно вышел длс на Скайрим, захотелось и игру заново пройти, да и в длс поиграть, установил отличный репак, все дела, но после 10 минут игры меня просто выкинуло из игры без какой либо ошибки и тд.
Запустил эверест, запустил игру, проверил, температура видеокарты без игры 45-50 градусов, когда запускаю игру идёт нагрузка, карта перегревается, из игры выкидывает когда температура подскакивает до 80 градусов.
Играл до этого в этот же скайрим ровно год назад и всё было отлично, видяха не нагревалась больше 65 градусов. От чего это дело может зависеть?

Комп у меня немолодой, грубо говоря, однако кризис, ак3, фаркрай3 и остальные новые и "тяжелые" игрушки шли спокойно ещё неделю назад.

Характеристики:
DualCore Intel Core 2 Duo E7500, 2933 MHz (11 x 267)
NVIDIA GeForce GTX 260 (896 mb)
2 Gb оперативки, блок питания на 350(420 максимум) ват.

Если есть идеи - говорите, может хоть натолкнёте меня на мысль, ибо видеокарту как и процессор я недавно полностью разобрал, почистил от пыли, стёр старую термопасту, намазал новую, всё по идеи должно быть просто зашибись, но начал барахтеть блок питания, и по сути главный вопрос темы может ли перегрев видеокарты быть из-за нехватки мощности или просто неправильной работе блок питания?
Malfurion
Есть вариант, что ты плохо радиатор на ГПУ присобачил.
Проверь перепад температур под каждую игру с вертикальной синхроницазией и Анизотропной фильтрация на 4х. Если греться будет на каждой, знчит или радиаторплохо сидит, или термопаста галимая.
Jurico
Удивлен как блок питания вытягивает это железо о_О
Сделай небольшой тест. Запусти тот же скайрим, с тем же длс, но на минималках, проверь насколько греется видеокарта. Проверь в других играх, которые раньше работали нормально. Если будет то же самое - значит Свин прав.
Если же нет, значит что-то чрезмерно в новом длс жрет ресурсы видеокарты.

Многие коробки спроектированы не правильно и воздух там плохо циркулирует. Снятие боковой крышки и перемещение Системного блока подальше от стен (и тем более радиаторов) порой снижает температуру железа градусов на 10. Но это как бы примитивно и очевидно )
Smoky
спасибо за подсказки, на неделю забил на это всё дело, сел снова поиграть, ничего не менял абсолютно но всё хорошо, теперь не греется - почему, не понятно.
если снова видеокарта начнёт выпендриваться то буду тестировать, тему можно закрывать, спасибо.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.