Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Апгрейд ПК
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
Suplemor
И так есть у меня старенький ПК
Intel pentium 4 3.00 GHz
Geforce 7600gs 256mb (128bit)
RAM: DDR 2 (2gb)
HD 130 GB
Какая у меня материнская плата мне не ведомо :С
Системная плата Asus P5LD2 SE

Хочу апгрейдить комп, чтобы можно было играть в Скайрим, Диаблу 3 и другие игры на максималках или хотя бы без лагов.
Бюджет до 2000 грн.

Реально ли улучшить комп за эти деньги или лучше оставить как есть и не выкидывать деньги на ветер?

Надеюсь кто-то из вас сможет помочь советом или чем-то в этом роде.
Nikooz
Хочу апгрейдить комп, чтобы можно было играть в Скайрим, Диаблу 3 и другие игры на максималках или хотя бы без лагов.
Бюджет до 2000 грн.

Эти две фразы не совместимы...

По поводу материнки - скачай Everest или Aida и посмотри, какая _a1.gif
Dezertir
по моему, в итоге апгрейда, ты купишь новый компьютер _a1.gif
по этому сразу купи новый и не нужно тратить лишних денег.
Riot Riot
В принципе можно. У мну комп стоит немного, а скай на чуть выше чем средние тянет без лагов)

Вот мое:

выйдет тес 6 - опять комп немного для нее обновлю)

з.ы. БП какой у тебя?
з.з.ы. если хочешь на долгосрочную перспективу - лучше не трать деньги
Suplemor
БП на 230v

Уже появились мысли о продаже компа и покупки по новее
Taviscaron
Ну хз, я не в топовых моделях шарю слабо...вернее в том, как они работают, когда поставлены на комп. Т.к. свои всегда беру на века, так сказать... Смотри, ты никак в 2к не уложишься. в 3-да. и то, в скайрим на максималках не поиграешь, т.к. видюху прийдется оставить такую, как есть. зато в диабло без лагов точно сможешь.
1)Материнку менять однозначно прийдется, т.к. тебе нужен будет новый процессор. Материнка под кор квад или кор ай 3 будет стоить 600грн.
2)Оперативка сейчас ничего не стоит, так что надо будет грн за 400 накинуть 4гб. Можно за 600 6гб...
3)Ну и сам процессор, самый простенький из ай3-5, или более-менее из кор квад будет стоить 1-1.5к.
Итого 2.2-2.5
Видеокарта, тянущая скайрим на максималках-это еще около 1000грн.

Както так.
Jurico
За эти деньги можно абгрейдить комп лишь частично. Я бы советовал для начала купить мощный блок питания, этак ватт на 600. После чего естественно прийдется покупать материнку, которая поддерживала бы современные процессоры и видеокарты. Советовал бы MSI, как фирму в целом, как по мне отличные материнки. Проц естественно тоже вместе с Мамкой прийдется обновить. Для игр которые ты желаешь в принципе и 2-х ядерного AMD x64 (какого-то там), будет достаточно. Но на будущее можно было бы приобрести конечно Intel Core i7 (но один процессор - уже выход из твоего бютжета). А затем все просто. Видеокарта и оперативка. Там уже выбор просто неограниченный. Главное то, что бы пока ты дойдешь по финансам до покупки видеокарты и оперативки, что бы твоя материнка не состарилась, и поддерживала все это. По этому бери новую и хорошую )

И еще совет по поводу оперативной памяти: Многие ведутся на обьем. Считают что купили себе 8Гб и комп сейчас же улетит, словно Карлсон. Так вот, обращай внимание на частоту той самой оперативной памяти. Чем быстрее она работает, тем меньше будет тормозить твоя любимая игра. На данный момент 2133 MHz - частота хороших оперативных плат, так что смотри, что бы твоя мать поддерживала таковую.

P.S. И еще кое-что. Если вдруг напичкаешь свой компьютер новейшим оборудыванием, позаботся о том, что бы это все не сгорело )) Необходима хорошая система охлаждения thumbup1.gif
Boomer
(Jurico @ 18.6.2012, 21:40) *

И еще совет по поводу оперативной памяти: Многие ведутся на обьем. Считают что купили себе 8Гб и комп сейчас же улетит, словно Карлсон. Так вот, обращай внимание на частоту той самой оперативной памяти. Чем быстрее она работает, тем меньше будет тормозить твоя любимая игра. На данный момент 2133 MHz - частота хороших оперативных плат, так что смотри, что бы твоя мать поддерживала таковую.

берд, в большинстве современных процессорах, контроллер памяти интегрирован в процессор. Intel максимум поддерживает 1600, для большой частоты нужно гнать. В последней линейке АМД есть и 1866. Но частота памяти дает не больше 5% к производительности. Так что лутче взять 1333/1600 с пониженными таймингами и не переплачивать.

Если собирать комп до 2к, то лучше брать АМД, с не плохой встроенной графикой. У них она получше чем у Интела. А потом докупить видяху, т.е. на проц+мать+память уйдет 1400+, но еще надо винт и бп.
Но на таком "бюджетном" на макс. не поиграть) на мин. должны запустится большинство современных игр с приемлемым fps.
Jurico
Верно, в новых процессорах (да и в старых тоже были) контроллер памяти интегрирован в сам процессор. АМД выпустит с поддержкой частоты контроллера памяти в 2133 MHz приблизительно в 13-м году (тобишь в следующем).
Но ! Процессоры ведь разгоняются ... А процессоры i7 с относительно новым разьемом LGA 1155 семейства Sandy Bridge, способны разгонять контроллер памяти через Биос, до невероятной частоты в 2400 MHz !, что без усилий позволит не только пользоватся оперативкой со стандартной частотой в 2133 MHz, но и разогнать ее до 2400 cool.gif
Преимущество нового контроллера памяти заключается не только в повысившейся эффективности. В процессорах семейства Sandy Bridge Intel значительно расширила число фактически поддерживаемых частот памяти. Несмотря на официальную поддержку лишь DDR3-1066 и DDR3-1333 SDRAM, контроллеры памяти процессоров Core могут тактовать память и на более высоких частотах — и это далеко не новость. Например, процессоры серии Core i7 в LGA1156-исполнении предлагают настройки, позволяющие использовать DDR3-1600 SDRAM, а оверклокерские процессоры Core i7-875K и Core i5-655K могут устанавливать на памяти и большие частоты. В LGA1155-процессорах, относящихся к семейству Sandy Bridge, число доступных частот памяти было расширено за номинальные величины не только за счёт поддержки DDR3-1600, но и далее. Любыми процессорами Core i3, Core i5 и Core i7 в LGA1155-исполнении неофициально поддерживается также DDR3-1866, DDR3-2133 и DDR3-2400 SDRAM.

В статье приведен относительно старый процессор с разблокированым множителем. Уже есть покруче, даже с заводским разгоном.

Но ты прав, в первом посте получилось не совсем верное замечание ... (
Увы я ошибся, и знания мои невелеки в этой отросли _a1.gif Ориентировался на советы продавца в Зоне51. Но думаю что что разница в производительности между частотой 1033 и 2133 бдует ощутима.

Конечно это все никак не вкладывается в 2к .... увы (
Suplemor
Случилось так, что продаю свой старый комп и покупаю (собираю) вместо него новый.
Бюджет около 999$

Может кто посоветовать годную сборку?
относительно платформ AMD или Intel не брезгую, ваше мнение выслушаю.
Буду очень рад если кто-то даст годный совет или подскажет где можно дешевле приобрести те или иные комплектующие.

Также задумываюсь о покупке ноутбука, ранее не покупал ноута.
Но смущает то, что ноуты слишком греются, играть на них нельзя и они не так долговечны как стационарные компьютеры.
Morris
Можливо цей тебе зацікавить.
Дуже хороша модель, для ігор те що треба _a1.gif
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.