Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Электронная книга
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
Nikooz
Посоветуйте ебуку в пределах до 1 000 грн.
Не шарю, на что смотреть при выборе..
Boomer
до 1 000 грн. однозначно Kindle 4, а еще лучше докинуть 200 грн. и взять Kindle Touch. Неделю назад купил(kindle touch), очень качественная сборка, приятная на ощупь, относительно шустро листает страницы. Хоть и мало форматов поддерживает, просто конвертируеш в моби формат(программа calibre), pdf формат не очень удобно читать, но это только изза размера экрана. Ах да интерфейс на англ. но можно свободно читать русские/укр. книжки. Ну и еще удобный браузер, есть плеер, переводчик(англ./русский можно поставить)/словарь, и еще может читать книги(но только на анг.).

ПС: это все имхо, т.е. моя первая книжка)))

ПСС: в инете куча обзоров данной ел. книги.
Ikrit
Согласен с Бумером, надавно приобрел Киндл 3 - не могу нарадоватся. Так что бери Амазон. Но считаю должным предупредить, амазоны не читают *DOC несмотря на то что написано на хотлайне. При регистрации девайса купленного по акции, тоесть за 900-1000 пропадают меганяшные скринсеверы и вместо них будет реклама их продуктов. Я бы все-таки советовал 3ю модель, ибо там 4гб, нормально расположены клавиши перелистывания и QWERTY что есть мегаудобно по сравнению экранной клавой. Читалки качественные, но софтина сыровата, чтобы добится желаемого надо допиливать, благо много информации в инете, вобщем если хочешь качественный девайс не сомневайся, за такую цену лучшего нет.
Boomer
Насчет рекламы, ее легко убрать. Но и смысла уберать почти нету, она только во время выбора книги, снизу на 15 пиксилей, и совсем не мешает.
Taviscaron
у меня есть деньги на Айпад 2...но я подозреваю, что экран у него будет похуже, чем у девайсов, которые были созданы исключительно как читалки. никто не просветит меня по данному вопросу?)
Bellifart
У электронных книг экран не светиться в темноте. Он вообще не излучает свет. Там только читать можно при свете, без последствий на глаза.

Просто если тебе нужно чисто почитать, то не переплачивай деньги за айпад. Айпады не покупают, что бы почитать книгу)

Я, когда покупал книгу, не пожалел денег и купил с вай-фай, играми, аудио и всякими такими примочками (у меня QUMO Libro II HD)
Но зп полгода использования книги я ни разу с нее не заходил в инет и не использовал ее примочки. Короче я зря переплатит 700 грн)

Отталкивайся от того, что ты хочешь. Хочешь читать - покупай книгу, хочешь в игрушки играть и в инете сидеть - айпад.

если что, пиши в пм, мб помогу чем-то по этим вопросам
AiVeR
http://habrahabr.ru/post/138910/
Utrovortu
Советую Kindle 3 - 4 ,как и предыдущие, однако хочу предостеречь : лучше не покупай книжек со встроенным 3G - он, во первых, бесполезен, а во вторых ловит только в городах. Если будешь ехать в поезде или сидеть где - то в посёлке - интернета скорее всего там не будет
Taviscaron
в поездах щас вай-фай есть уже в некоторых))

!
Попередження:
оффтоп. 6 дней р/о
Constantine
Есть вопрос к опытным владельцам)) Даже два)
Вот киндл 3 и киндл 4 отличаются наличием и отсутствием клавы) А на сколько клава вообще реально нужна на читалке? _a1.gif
И второй вопрос.. Я видел, что есть читалки со словарями) А в чем их фишка? Вот допустим я читаю книгу на английском и не смог сам перевести слово... Я могу нажать на это слово прямо на странице книги и получить перевод там же? _a1.gif Или эти словари не так действуют?)
Boomer
ИМХО Киндл 4 с тачем очень удобный(есть виртуальная клава, но только анг.), ну и вполне реально серфить в инете.
Да нажав(touch) на слово можно получить перевод/значение(если словарь толковый). Единственный минус не удобно читать книги в пдф формате.
Constantine
(Boomer @ 7.4.2012, 0:08) *

Единственный минус не удобно читать книги в пдф формате.

Почему?
Boomer
Без увиличения шрифт маленький, увеличить шрифт встроиними средствами нельзя(для pdf), можно только приблизить(как картинку), ну и так читать не удобно, т.е. постоянно с лево в право перемещатся и на каждой странице заново приближать... Если шрифт в пдфе нормальный то читать реально, но попадается мелкий...
Все остальные форматы конвертируются с помощю проги калибри в моби.
Constantine
А с pdf беда у всех читалок?
Boomer
Незнаю), у всех с 6" экраном, хотя может на какихто удобней читать.
Bellifart
У меня Qumo Libro II HD, с вайфаем и клавой.
Я реально ни разу не использовал вайфай, да и клаву тоже.

А пдф у меня нормально читаются, при приближении шрифт меняет и разрешение (не так как в картинке)

на сколько клава вообще реально нужна на читалке?

Имхо, если тебе нужно почитать книгу, то клава там не нужна. Лично я переплатил за книгу, в надежде, что буду ее использовать
Constantine
pdf, даже картиночный, можно перевести в doc, кстати)
Я вчера так и сделал)) файнридером 11м переконвертировал pdf в doc и закинул на моб) а на мобе запретил читалке встроенные стили и все пучком) практически без ошибок английский текст распознало)
там получается выбираешь пункт из картинки в Word, потом просто выбираешь вместо картинки pdf файл и дальше файнридер сам сначала вытаскивает по порядку все картинки из него, потом распознает все и закидывает в Word )) Довольно быстро и без особого напряга)
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.