Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Пиликанье компьютера
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
Infinity
Вот недавно появилась какая-то неисправность.
Не знаю даже в чем... Всё работает нормально, стабильно, без зависаний, без откатов и чего-бы там нибыло.
Виндовс новый поставил(точней переустановил старый), драйвера теже.
Разбирал, сначала пиликал БК... потом вообще искранул, пошел купил новый. БК теперь не пиликает, пиликает что-то в материнке или рядом.

Кто-нибудь, знающий, скажите как можно исправить проблемы, или ваши предположения. Просто идти сдавать на диагностику, я лучше честно говоря сам мозгами пораскину )

Если кто-то будет спрашивать сколько пиликаней(расшифровка биоса) - скажу сразу, фиг поймешь. Просто пищит в тупую мааааленькими писками. Они вроде и ели заметные, если там музыку врубить... но в итоге оно уже давит на мозги.

Бесит больше всего то, что работает всё как раньше(или даже быстрее).
В общем, жду отзывов.
Stinson
Возможно, это перегрев или перегруз системы. У меня после парочку долгих дей задротства, пеликаний, сгорела видяха) Попробуй поставить программы для проверки температуры в системнике, почти там все, да и возможно, это перегруз системы, то есть ты его просто грузишь прогами, играми, попробуй так же сделать минимальную нагрузку на ком, но работать, и смотри что будет.
wOrst
У меня было такое пиликанье, когда на матке 6 кондёров накрылось. Перепаял их и все норм. Посмотри, нет ли у тебя вздутых, почерневших или раскрывшихся конденсаторов.
Infinity
Я из коробки целиком высовывал детали... обгорелого ничего нет. Перегруза - нет. Перегрева - нет.

Тут загадака, ребята _a2.gif

Я его стараюсь починить только ради любопыства, комп работает уже 7мь лет и ничего не сгорало.., кроме БК в чем вероятно я виноват. Новый все-равно пора брать) но надеюсь мне помогут) просто с такой проблемой пиликанья я не встречался..)
wOrst
У меня было подобное с моим старым компом. И я не мог понять в чем проблема. Что я сделал? Полностью разобрал системник, тщательно почистил все от пыли и грязи, в том числе все кулера и радиаторы. Обнулил биос(вытянул таблетку/батарейку на матке). Подождал пол часа. Вставил таблетку обратно. Собрал систему заново и проверил, правильно ли я все подключил. После система вроде стартонула нормально без проблем и работала целый день. На следующий день комп опять начал пилиликать. Долго я игрался со шлейфами... все переподключал по 20 раз. Хз, так толком и не раздуплился в чем проблема. Позвонил корешу и попросил его притащить свой жесткий диск(мало ли, может мой от старости делал последние вздохи). Подключили его жесткий и оставили систему на 3 часа. Все время комп работал безотказно. Поставили мой жесткий... система стартонула хорошо. Я доволен. Кореш ушел домой. Комп опять начал издавать тошнотное пиканье. В итоге я не стал покупать новый жесткий, а просто собрал новий комп. Старый я продал на каравайке за 150грн))) Ты реально попробуй подключить другой жесткий диск, может в нем проблема, я не знаю. Поэкспериментируй.
Infinity
Хм) я тоже всё чистил... не помогло. Товарищ тоже предложил свой притащить. Что ж, опробую) Спасибо)
Samurai
Думаю можно посотреть чтото в биосе, и поставить ограничения на числа(температура и т д) побольше, вот и все
Riot Riot
У меня год назад было тоже самое. Я почистил комп от пыли, поменял термопасту между процессором и радиатором, который его охлаждает и все прошло, так что пробуй_a1.gif
Suprem
У меня тоже самое, только не пиликает, а один сплошной писк(такой высокой частоты) что иногда кровь сноса идет! Ужас, но я привык.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.