Рассуждения комика Джорджа Карлина о религии и Боге.
Внимание! Присутствует ненормативная лексика. Детям до 18ти и верующим просмотр не рекомендуется. Как по мне - каждое слово просто "в яблочко")
Constantine
28.8.2010, 0:57
прикольный чувак ))
ааа так ето его поставили в начале документального фильма *Дух Времени* советую посмотреть
Как по мне - каждое слово просто "в яблочко")
истинно так
Когда я вижу чтото, это как то, хм, правдоподобнее получается
тру
Але... Він говорить про старого єврейського бога, який "тіпа" сидить на хмарі і дивиться на всіх нас.
А цей самий "старий" бог також допомагає. Я не знаю, чи у когось з форумчан були якісь ДУЖЕ великі проблеми (тьфу тьфу тьфу через ліве плече), але я знаю людей, які змогли відійти від страшного стресу тільки після того, як повірили, що є хтось, у кого є дійсно можливість допомогти.
Скажіть чесно, от якщо близька вам людина загине (знову ж таки тьфу тьфу тьфу), ви дійсно повірите, що її душа переселилась в черепаху чи в тумбочку?
Не думаю.
А те, що релігійні організації бабло відмивають, так мені якось по бубну. Я не фанатик і квартиру свою Білому братству не продавав )
До речі, чувак знімався в "Джей и молчаливый Боб". Він там їм лекцію читав про те, як стопати водіїв )
-Barbatos
4.9.2010, 13:27
Уже видил) Больше 3 выпусков видел.
Как атеисту он мне нравится)
Такие прямые мысли)
Constantine
4.9.2010, 13:35
это, кстати, лишь маленький отрывочек из выступления Джорджа Карлина )
полное выступление есть вконтакте, причем на русском) и не одно ))
-Miit'Ad'Uth
6.9.2010, 0:15
Из всех выступлений Карлина, которые я видел - про религию самое точное и смысловое, и смешное =)) Кстати, кто смотрел фильм "Дух времени", то там часть его очень в тему подставили в начале.
А вообще, дед молодец, говорить в лицо всем то, что думает и не бояться. Да и верно подмечать он умеет, еще бы чуток меньше нецензурщины и не эстетичности. Но с другой стороны, это придает пикантности...
О, это мой духовный наставник.
"Вы можете себе представить...именно в эту секунду...прямо сейчас...где-то в мире...есть чувак, который готов совершить суицид... РАЗВЕ ЭТО НЕ МИЛООООО?

"
Рекомендую посмотреть и остальные видео в его официальной группе -
http://vkontakte.ru/club15187362 я его уже на цитаты разобрал)))
к сожалению или к счастью мужик прав, да и я с ним полностью согласен.
Только я более верю в человеческий дух и силу воли.
-Power Aly
20.10.2010, 15:18
Есть о чом подумать.
Занятно расказывает.
"Хтось сидить там на небі і дивиться за тим, що ми робимо, і якщо ми зробимо щось погане, то для таких є місце повне: лави, вогню, страждання, болю, ненависті, де ми будемо мучитися до кінця віків, але він нас любить ."
ця фраза вбила, я з ним повністю згідний =)
подивився ще декілька відео, майже в усіх відео він говорить правду, але в смішній формі.
П.С. "чемпіон всіх часів і народів по своїх "обіцянках" та гучних заявах! Релігія!
Поза конкуренцією!"
-John Dorian
22.10.2010, 17:34
По-моему (!!!) Это Zadonov v2.0

Человек просто говорит то, что думают многие люди, но которым лень это высказать, а само отношение к религии - дело каждого, и пытаться заумными и смешными фразами заставить человека потерять веру во что-то - глупо. Я, допустим, рассуждаю так: Религия пользовалась глупыми, а умные пользовались религией.
"Хтось сидить там на небі і дивиться за тим, що ми робимо, і якщо ми зробимо щось погане, то для таких є місце повне: лави, вогню, страждання, болю, ненависті, де ми будемо мучитися до кінця віків, але він нас любить ." - глуповатая фраза... Если Бог есть, то он скорее дает тебе шанс... и т.д. Мы у него как котята, он нас любит, восхищается, а если мы нагадим - то бьет, но продолжает любить)
Не подумайте, что я какой-то фанатик, просто вера мне во многом помогает, а если я перестану верить, то что дальше?
---------------
Ах, да, смотрел еще его пару выступлений... Выходит, такой важный и бла бла бла) здоровается, и посылает всех "кое-куда" и все смеются, какая интересная картина... А я думал, это у меня шутки плохие (с)
-Mechanical Man
31.10.2010, 18:41
Карлин был хорош. Его шутки были остры, дерзки и логичны в большей мере. Жаль, что он умер. Эта постановка одна из самых известных и мною любимых. Ее использовали в фильме "Дух Времени", насколько я помню.
Замечательный дядька, напоминает мне Задорнова)
Погуглите, на просторах рунета есть сайт его имени, там 5-7 концертов, с отличным переводом.
-Che Guevara
4.11.2010, 2:23
Отличный был мужик. Говорил то, что думал и говорил это так, как хотел. Все его выступления скинул на плеер, ибо очень поднимает настроение на лекциях)
! |
| Попередження: Оффтоп, 10 дней р.о. |
Velasquez
6.11.2010, 16:29
Ни знаю как вам,но мне это показалось типичным материным американским черным юмором.Как всегда,нет шуток у американцев,где нельзя не употребить слово "фекалий".Но то что он говорит,что на религии зарабатывают деньги,с этим не поспорить.
-John Dorian
6.11.2010, 16:54
Ты не прав. О некоторых вещах он говорит правду, но в основном - это бред, нацеленный на миллионы "Умных людей, которые знают лучше", поэтому тебе это показалось как и мне. Но про саму религию, докажите мне, что Православие забирает у вас деньги.
Velasquez
7.11.2010, 23:23
К примеру,всяких больных екстрасенсов появилось,которые всместе с богом тебя исцелят,за 500$ или когда церковь собирает деньги на помошь бедным людям и детям.
Интересный был человек, очень радовал его нестандартный подход к жизни, религии и прочему.
Да на Задорнова сильно смахивает

p.s. спасибо Эне за группу)
Neltharion
11.1.2011, 14:07
John Dorian: докажите мне, что Православие забирает у вас деньги.
А как же "На храм", как же супермаркеты иконок в монастырях, брошурки всякие непонятные, как же монополия на свечи (еще Задорнов расказывал, что в одной церкви даже видел приблизительно такую надпись: "Ув. прихожане, покупайте свечи в нашем храме. Свечи принесенные из других мест не действительны", это не точные слова, но примерно так)...
Недавно пересматривал этот кусочек выступления еще раз, смотрел в общем счете уже раз 5, но каждый раз все равно интересно =)) Я иногда его цитирую. когда дело доходит до стеба над религией (у меня и своих доводов выше крыши, но все же фразы Карлина гениальны... не все конечно, но...)
Улыбнуло.

... Такой бред только улыбать и может

Ну впринципе откуда берутся такие утверждения как на видео вполне понятно. Но... ИМХО они в основном неверны ) Но это уже разговор немного другого плана.
Infinity
11.1.2011, 14:52
Выпуск понравился. Я атеист и его поддерживаю
Человек в основном всегда сам по себе, даже если есть некая высшая сила - нет смысла полагатся на неё, всегда надо полагаться на свои силы) а лучше верить глазам, а не сердцу, это доказано даже в любви)
все его слова верны, пусть много цензурщины, но факт остается фактом, он разложил всё по полочкам. Нельзя доказать что бог есть, нельзя доказать что его нет, но можно посмотреть правде в глаза
В том то и дело, что раз ни того ни другого доказать нельзя, то почему ж тогда именно это правда?) Просто ты как и большинство отписавшихся тут в это веришь

А я нет

Но у нас свобода совести и навязывать свою точку зрения мы не будем, верно?)
Infinity
11.1.2011, 15:10
(Danger)
Но у нас свобода совести и навязывать свою точку зрения мы не будем, верно?)
абсолютно верно, у каждого из нас свой выбор, верить или нет, переубеждать бессмысленно. У каждого своя точка зрения по этому поводу и я не говорил, что бога не существует, я лишь сказал что не верю в то, что нельзя увидеть или доказать) поэтому он прав, он мыслит логично и объективно - поэтому и правда.
С такими успехами почему только один бог? Может богов уйма? Бог ковра. земли, неба и огня..)) религию можно строить как ты того захочешь и не одну ты не докажешь, не одну. Верить можно и в отца родного. это даже лучше, чем верить в то что чувак свыше тебе поможет накопить на машину)) верно?)
Ну если человек верит в Бога только для того, что бы накопить на машину, то да
Infinity
11.1.2011, 15:20
А зачем ты веришь в бога? Возможно это сообщение уже будет оффтопом, или флудом, в таком случае лучше его удалить)
Но если и верить, молится. - то для кого-то или для себя. Если для кого-то, то помоги ему ты - а не бога проси. а если для себя... то машинка еще цветочки
Neltharion
11.1.2011, 15:23
Давайте перенесем эту тему в другое место, а лучше в ПМ.
Карлин сказал свое слово, пусть нецензурное, грубое, но громкое и правдивое.
И если уже заходит речь о недоказанности существования бога, то скажу, что вероятность его несуществования составляет порядка 98%, хотя по моему мнению все 100%, но речь идет не о том, в выступлении речь шла не о вере как таковой, а о бредовости религии с ее традиционными обрядами и нелогичностью. Религия- это мифология, а вера - это аналог знания, только знание основано на доказанном, а вера на том, что не доказано точно(или совсем не доказано: я могу верить в то, что 2+2=7!, но знать я могу лишь то, что истинно будет 4).
В данном случае, Карлин ни разу не упомянул о том, что в целом можно назвать верой (пускай даже это глупая и наивная вера в высшие силы), он пустил в разнос религию, в особенности американские христианские ветки (я не шарю как они называются и в чем их особенность, смысла в таком знании не вижу).
Правда, у него есть маааленький промах, он сказал, что верит в солнце, в шутку, показывал пример более логичной веры во что-то. Но тут есть нюанс - христианский Иисус - это прообраз египетского Гора, который был олицетворением... Солнца! И сам Иисус - символ солнца(его лицо всегда было в центре солнечной короны на изображениях, некоторые утверждаю, что в переводе Иисус тоже означает "солнце" и т.д.) Но тут чисто совпало, это малоизвестный факт (к тому же не признанный многими), к тому же начальная основа христианства уже давно отошла от солнцепоклоннических начал. Но это уже совсем другая история.
Все его слова нельзя воспринимать как должное, истину в первой инстанции. Я для себя взял на заметку некоторые моменты, которые мне действительно кажутся достойными. Сам по себе я больше агностик, не отрицаю возможности что что-то и есть. Но сомневаюсь, что праведный дедушка со вселенской любовью ждет нас у себя на небесах. И напишу затертую всеми фразу, "Вера и религия-разные вещи".
Infinity
11.1.2011, 15:28
(Kreont @ 11.1.2011, 15:24)

И напишу затертую всеми фразу, "Вера и религия-разные вещи".
лаадно, и к тебе можно попридираться

Религия основана на веровании, без веры - не религии. Так что по-сути религия это и есть вера, но только по сути.
Neltharion
11.1.2011, 15:28
Креонт, никто ж и не воспринимает шутку, как первичную истину, но в шутке есть доля правды, а в правильной шутке эта доля преобладает, что можно заметить в данном выступлении Карлина.
(Infinite @ 11.1.2011, 15:20)

А зачем ты веришь в бога?
Я бы тебе рассказал, но как ты правильно подметил это будет оффтопом

(Infinite @ 11.1.2011, 15:28)

лаадно, и к тебе можно попридираться

Религия основана на веровании, без веры - не религии. Так что по-сути религия это и есть вера, но только по сути.
Зато есть вера без религии
Neltharion
11.1.2011, 15:32
А вера без религии - это атеизм - вера в человека, человечество и его силы.
И прекращаем наверное оффтоп =)))
Infinity
11.1.2011, 15:32
(Danger @ 11.1.2011, 15:30)

А вера без религии?)
а вера без религии - просто вера. Верить можно во что-то недоказанное, не материальное - как например бог, он существует лишь в твоей вере - поэтому вера переходит в религию. А можно верить(старый пример) в родного отца, если ты веришь что он тебе поможет - он тебе поможет) он и посоветует, он и научит )
В данном случае под религией я подразумевал не совсем это.
Все больше ни слова не по теме
Вера и религия одно и то же?) Допустим я верю в удачу, в случай, они не доказаны, но я не создаю религиозный культ этой самой удаче, не строю ей храмы, не бегаю голым в полнолуние, что бы завтра мне повезло) Я просто верю. Праволсавие же к примеру -это религия, там есть свои обряды, традиции, свои каноны, которые я лично считаю глупыми, изжившими себя, хоть я и не протестую против того, что бы другие им следовали. Вот это уже религия. Надеюсь мне удалось показать разницу?)
Мужик молодец, возможно он конечно утрировано все рассказывает, но он прав...