Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Топ 5 заблуждений по ЗВ
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Star Wars
-Kreator
Я начинаю опрос... Ниже изложено самые популярные заблуждения по ЗВ.
Вам предстоит выбрать топ. 5 из них....

- 501-ый легион. Когда появилась игра ЗВ: Баттлфронт2 (где повествовалось о 501-м легионе) многие стали верить в правдивость сюжета.... В принцыпе, сюжет правдивый, за исключением одного: 501-ый не мог одновременно находится на Утапау, Миджетто, Фелуции и Коррусканте. 501-ый был элитным легионом, и отличался от других подраздений синей полосой на шлеме, когда в фильме было видно, что на разных планетах у клонов были разные расцветки. В доказательство привожу статью с оффициального сайта: статья

- Кос Палпатин. В черновом сценарии "Звёздных войн", датированном маем 1974 года, правитель галактической Империи зовётся Кос Дашит. В связи с этим многие фэны (в особенности, авторы фанфикшена) ошибочно приняли имя Палпатина – "Кос" – за настоящее и стали включать его в свои произведения. Между тем "Кос Палпатин" - это обычный фанон и не имеет ничего общего с каноническими данными.

- Длина "Палача". Цитирую свои-же слова (из темы "Идентификация Катарна" - там можна найти полную "речь"): "Во многих книгах и энциклопедиях недооценивают длину "Палача" (7000 м), хотя в "Galctic Empire Soursebook by West End Games" пишут 12800 (кстати, раньше так было и на официальном сайте, до недавних пор, правда, они исправились и теперь пишут 19000 м, шо кстати, наиболее правдоподобно, но не есть правдой). Настоящая же длина "Палача"=17600м (5 эпизод. на фоне "Палача" летит "Император". Если посчитать, то он помещается 11 раз вдоль длины "Палача". Если умножить длину "Императора"(как всем известно=1600м) на 11, то получим 17600м)....."

- Потери повстанцев в битве при Хоте. Когда повстанческий транспорт убегает в битве при Хоте, появилось мнение, что повстанцы ушли безнаказанно. Те, кто читал новеллизацию данного эпизода знают, что это не так: в новеллизации есть эпизод, в котором адмирал Пиетт докладывает Вейдеру в повстанческом коммандном центре об уничтожении 17 кораблей (кстати, данный эпизод присутствовал и в фильме, но по непонятным причинам Лукас решил его вырезать)

- Сферы - генераторы щита. Наверное, наиболее сильным и распостраненным самообманом есть утверждение, что генераторы щита - это сферы на вершине крммандной башни ЗР. На самом деле, эти сферы - сканнеры дальнего радиуса действия, а настоящие генераторы щита расположены в "ямах" на бортах сбоку. Это утверждение было опровергнуто коммандой, которая брала участь в съёмках ОТ. Вот этот рисунок предоставила комманда из "Лукасфилм": http://www.theforce.net/swtc/Pix/kdy/blueisd1.gif

- Слово "лазерный меч". При виде того слова, лично меня начинает типать.
Просто ктото неправильно перевёл слово "lighsaber", и все последовали его примеру (интересно также то, что слово "светомеч", или "световой меч" также не я вляется правдой. Правильный перевод слова: "световая сабля")

- Переводы издательства "Эксмо". Лично я конкретно невзлюбил это издательство из-за "Химеры", которая у них почему-то "Звёздный Разрушитель класса "Виктория" (заметьте, не "Победа",- что уже есть неправильным) и за слово "Лазерный меч" и зимя "Кос Палпатин" и за "оситхания" (очертания - по-нашему), и за выдуманые абзацы...

- Классификация кораблей. Ну, просто некоторые фаны, по своему невежеству, называют Имперские ЗР линкорами, и т. п.

- ЗР "Тиран". Некоторые считают, что во время бегства повстанческого транспорта ЗР "Тиран" был уничтожен выстрелами из ионной пушки (5 эп., во время битвы при Хоте). Хэ, так-вот, ионная пушка НЕ наносит физических повреждений, следоваильно, "Тиран" выжил...

- Имперский и повстанческий флоты во время битвы при Эндоре. Кто-то считает, что во время битвы при Эндоре находился ВЕСЬ имперский и ВЕСЬ повстанческий флот.... Если-бы это был ВЕСЬ имперский флот, у империи просто не хватило-бы сил для поддержания порядка в галактике (не сомневаюсь, что вы найдёте ещё кучу доказательств этого), если-бы там был ВЕСЬ повстанческий флот, то у повстанцев не хватило-бы сил и дальше противостоять Империи...
-Kreator
(Rash @ 21.1.2007, 14:12) *

501ый я думаю все-же мог находится в нескольких местах. Это же не 1 человек, который не мог быть и там, и там, это - ЛЕГИОН. Элитный легион под началом у Дарта Вэйдера. Он мог спокойно часть послать туда, часть туда...И т.д.

В принцыпе, да, но всё-же, у разных легионов разная герольдика, разная расцветка... Я думаю, что разработчики из "Пандемик" так сделали просто для того, чтобы сюжет стал интреснее - сложить ВСЁ в один рассказ (хороший шутер, да ещё с интересным сюжетом будет лучше продаваться, недаром же "Контре" появился сюжет). Ведь сюжет в Баттлфронте откровенно хромает (как и у ДЖА,- подробнее в теме "Игры, преисполненные маразмом")
-Riala Avery
Цікава тема smile.gif

Перше місце без сумнівів віддаю перекладам "Эксмо". Мало хто крім них змозі внести стільки сумніві та неточностей.
Друге місце - сфери генератора щита.
Третє місце - класифікація кораблів. Класифікації потрібні, і потрібні чіткі, повні та правильні.
Четверте місце - флоти при Ендорі. Різні думки по цьому питанню приводять і різні погляди на EU, в тому вигляді як воно є зараз.
Останнє, п'яте місце належить "загибелі" ЗР "Тиран" від іонних пострілів.
-Kreator
Ну давайте, голосуйте, а то по результатам на данный момент ещё трудно определить победителей...
Starforce
ИМХО самое напряжное так это слышать "лазерный меч". Аж представляется перед глазами рукоятка которая стреляет как обычный бластер. Бррр.
-ДартСВИНЯ
"Лазерный меч",отстреливать таких переводчиков нада хто так пишет death_cut.gif girl_devil.gif death.gif
Jack
Я думаю что световой меч испускает непреривний лазер поетому щитаю лазерный меч вполне нормальным названием
Delafer
Сколько теорий природы сабли, столько и названий имхо laugh.gif

"Световой" так же применимо для лазерного пучка, как и "лазерный" для светового, физики не бейте ногами, эт тоже имхо )) Насколько я знаю, всё дело в частоте волн, но природа та же. С другой стороны есть теория что меч "сделан" из плазмы... Опять же, с другой стороны, почему Гугл называется Google, а не MegaSearchToolForInternetPages ? smile.gif Или почему миниавтобусы с остановкой по требованию называют "маршрутным такси"? biggrin.gif
+ есть такое понятие, как литературный перевод.

Сабля - это тоже меч )) (Не бейте ногами блаблабла... laugh.gif )

Насчёт остального:
1. Кос Палпатин, перекручивание матчасти в грубой форме ))
2. "Эксмо" лично мало попадалось, ЗВ больше играл и смотрел чем читал, но терпеть не перевариваю, когда литературный перевод превращается в догму.
3. Сферы - генераторы щита, то же самое перекручивание, но это уже техника, потому второе место, на технические детали редко обращают внимание, если они не играют большой роли. Как по мне логичнее, что антенна сканера - незаметный штырь, или тарелка, а генераторы щитов - мощная округлая выпуклость на боку biggrin.gif
4. Потери при битве на Хоте. Уже сейчас самые мощные сверхтехнологичные танки и вертолёты имеют среднее время жизни в бою порядка 10 секунд biggrin.gif
5.ЗР "Тиран", матчасть и техника вместе взятые + алогичность считающих biggrin.gif Эти ионные пушки даж во Фрилансере мне запомнились.

-Riala Avery
Delaferправий, щось можна перекласти і більш літературним або більш звичним чином. Мені, наприклад, переклад як "световая сабля" не подобається, хай навіть він і правильніший. А взагалі, імхо, від того, як називають зброю форсюзерів, зміст не втрачається.
-Kreator
Итог (нада-же когда-нибудь подводить smile.gif ).
Тпо 5 заблуждений по ЗВ:
1-е место: "Лазерный меч";
2-е место: "Сферы - генераторы щита";
3-е место: "501-ый легион";
4-е место: "Флоты при Эндоре";
5-е место: "Переводы "Эксмо"";
Тема закрыта.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.