Command & Conquer: Red Alert 2 - продолжение стратегии реального времени Red Alert, происходящеев альтернативном мире в 1971-1972. Противоборствующими сторонами в ней также являются Советский Союз и союзники, помимо того, некоторые отряды и строения идентичны оригинальным в первом Red Alert, а некоторые - несколько изменились (так, мамонт-танк был превращен в танк "Апокалипсис"). По сравнению с предыдущей серией, в игре улучшены графика и мультиплеер. В то время, как первая часть Red Alert была связана с историей Command & Conquer: Tiberian Series (например, Кейн был советником Сталина), Red Alert 2 не содержит на них никаких ссылок и более походит на "холодную войну", превратившуюся в Третью мировую.

С детства люблю стратегии. Искал пол года где бы скачать, и тут друг пообещал ссылку скинуть. Скачаю и буду играть столько же сколько и в JA наверное =)
Те кто желает поиграть с батькой ред алерта (мной

) Пишите в ПМ
P.S - ссылку на скачаку скоро допишу...
Игра-вечна.Ставлю её раз в месяц,просто чтобы отдохнуть и пофаниться.Чего только стоит Таня(или как там её) ^___^.
Попоже поставлю,поиграем)
Ромик,ты баться?О_о.Можно я тебя потрогаю?)xD
з.ы.Ты ромчег?)
Да я Ром4ег =) Поторгаеш... Моих апакалипсисов в окружении радиации xD
! |
| Попередження: Флуд, 10 р/о. |
Ромик, в первом посте стоит постер RA 2: Yri's Revenge.
Red Alert 2 и RA 2: Yri's Revenge разные игры...
Игра вечна... Не поиграть в эту игру, это всё ровно, что пропустить целую эпоху стратегических игр)
Если честно, то компания за Союз мне показалась легче)
Любил эту игру, люблю эту игру, буду любить эту игру...
Khan Jsi
13.6.2009, 21:10
Если соберетесь поиграть, стукните в пм. Вообще я фанат этой игры, это реально классика стратегических игр, так что игра стоящая
Эх! Старый добрый вествуд всегда выпускал шедевры! Первый раз пойграл в эту игру лет в 7... впечателний море, больший танки, дерижабли, куча пехоты, даже собаки... Да и чего только стоит озвучка и игровые видео... Даже ради них стоит пройти кампанию!
И не смотря на то, что игру делали американцы... Русских сделали в каком-то смысле даже сильнее! Очень понравилась первая миссиия за них, когда в американский памятник водрузили красное знамя советов))
Яркая игра, которая несет в себе новизну и море приятных вещей.
Помоему игра актуальна и сейчас! Прошел ее раз 10 за обе стороны, иногда ставлю... )
Советовал бы всем пойграть в нее)
П.С. Имхо, ред алерт 3 и близко не валялся! =)
Alphax Kenobi
14.6.2009, 13:15
Прикольная стратегия, хотя её сделали американцы, соответственно советских олицетворял толстый и неприятный мужик)). В целом идея интересная.
После тончайшего баланса в Старке играть в Ред Алерт можно только разве что фор фан, что и делается, а для серьёзных кибер-эвентов игрулька не дотягивает очень много. Но прикольно, чёрт возьми).
Играть приятнее было за Альянс, уже из-за своей более стойкой пехоты, самолётов ну и многого другого.
(Darth Skider @ 13.6.2009, 21:27)

Игра вечна... Не поиграть в эту игру, это всё ровно, что пропустить целую эпоху стратегических игр)
Ну грав. Ну не сподобалося абсолютно нічого... найгірша стратежка ІМХО. Катастрофічно бісить як будуються будівлі. Не подобається графа, геймплей, суть, усе короч. Я стратежки люблю, вле як на мене це найгірша із них...
(Nikooz @ 14.6.2009, 0:56)

П.С. Имхо, ред алерт 3 и близко не валялся! =)
+5! третья часть это черное пятно в серии. Строение, некоторые юниты совсем не такие как во второй части

... И это уничтожает все связки между сиквелом и триквелом...
Аттон, категорически с тобой не согласен! Сейчас РА 2 это только огромный пример для разработчиков стратежек. Сейчас очень много игр сплагиатили идею РА 2. Идею войны 2-ух супер держав. Например: Tom Clancy's End War, Frontlines: fuel of war, World in Conflict: Soviet assault. Это говорит о том, что РА 2 очень популярна. РА 2 - "бабушка" всем стратегиям об енергетических войнах...
Можливо і не фанат гри бо не люблю "енергетичні війни".. я за реалізм.

Для мене наприклад Варік, Battle for midle-earth (обидві), Дженералс, і так далі набагато кращі
В варике,кольце,дженералсах так много реализма ^____^
! |
| Попередження: Флуд 10 r/o |
РА2 - шедеврище просто ) На той час (2000 рік, якщо не помиляюсь) на графіку взагалі ніхто не скаржився, а геймплей затягував так, що забуваєш про сон і їжу.
Що цікаво, напевно, ні в одній грі раш не стояв на першому місці в тактиці, як це зроблено в РА.
+ суперський гумор inside )
Игруха прикольная, жаль, что ее сделали америкосы. А вы думаете, почему альянс сильнее?) У СССР, как по мне, самые прикольные - дирижабли, так как крепкие и мочные..) Мде, постройка зданий неочень) Разворачивающиеся кубики, прям 30 век хД Ну вобщем, игра нормальная, я бы ей из-за графики постави 4 из 5
Игра просто класс. Интересные компании, кстати, мне больше всего нравится компания за Японию у них там робот сильный есть ещё масса новой техники, амфибии и т.д., У США авиация сильная очень, а у СССР на земные войска.
Bloodrain
7.10.2009, 13:28
Играл,мне понравилось,классная,интересная стратежка)
! |
| Попередження: Нарушение правил раздела.Флуд.10 дней р/о. |
-Majestikkk
10.10.2009, 13:17
Классная игра надо будет скачать...

Раньше до етого играл Америка нравилась своими парашутистами =)
Они очень хороши против легких машин и пехоты
-Saint V
13.10.2009, 16:56
Это была моя первая игра на мой первый комп. Мне РА2 понравился тем что легко можно было разобраться в юнитах, и взять море зиниток и танков и пойти бомбить врага.
П.С. 1.советую всем
2. Плиз киньте ссылку для скача
-Dimannn
22.10.2009, 18:36
Уже 3 давно вышел кому этот понравился можете попробовать
Judasik
23.12.2009, 21:26
культова гра, на мою думку найкраща в такому жанрі.Памятаю ще як малим був грався в неї.Цікаво було проходити за всі сторони кампанії, відео заставки теж вагома річ)
А мне например эта часть нравится 3 мне не очень подуше... Там както все больш фантастическое=)))) У меня ша на компе стоит люблю шпилить раз 15 прошол уже ее ))) терь сражения играю скучно .....
Батяня дава сыграем =)
ап темы. Найден 100% вариант игры по интернету. Всем желающим писать в пм.
Опиши тут плз
Я долгое время пытался поиграть через хамачи, но были постоянные проблемы. Со временем нашлась альтернатива. Программа называется Tunngle. Она очень сильно напоминает не малоизвестную нам Garen'у, но проще.
Что за чем:
1. Идем на офф сайт и качаем программу.
http://www.tunngle.net/2. Регистрируемся там же.
3. Запускаем программу, логинимся. На левой панели выбираем жанр игры, открывается список (в нашем случае стратегии), в списке ищем Command and Conquer: Red Alert 2 - Yuri's Revenge (3-я страница). Открывается "комната" нашей любимой игрушки.
4. Находим красную стрелочку рядом с чатом и вводим путь к игре (ra2md.exe)
5. Заходим в игру. Выбираем локальную сеть и наслаждаемся вечной войной двух супердержав.
Я играю в Yuri's Revenge, но для чистого ra2 все делается так же само, только путь к игре другой.
Для игры по интернету нужен реванш версии 1.001 или чистый ra2 версии 1.006.