Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
І раптом(!) низький FPS.
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
Lotr
Кілька місяців тому я вкотре запустив Left 4 Dead 2 в стімі і вперше зіштовхнувся з проблемою. Гра буквально 5 fps почала видавати на звичних налаштуваннях (high), трохи більше на найнижчих. І це дуже дивно - раніше все чудово працювало навіть з активним фрапсом. Та сама проблема виникла і з Left 4 Dead та Half-Life 2 Lost Coast. Біда в тому, що я абсолютного жодного уявлення не маю з чим це пов'язано, в чому може полягати проблема? L4D2 одразу перевстановив, оновив абсолютно усі драйвери і жодного результату. Відкат системи правда не робив бо не було підхожих збережень. Я не знаю як цю проблему навіть загуглити, адже "low fps in l4d2" чи "sudden low PC performance in l4d2" прогнозовано нічого корисного не дають.
Буду вдячний за будь-яку допомогу.

Intel Core i5 3230M
ОЗУ 8 гб
64 розрядна система, Windows 8
Відеокарти:
Intel HD Graphics 4000 (вбудована)
AMD Radeon HD 8670M
"Видеоадаптеры" та "Процессоры" в диспетчері завдань запевняють, що пристрої працюють нормально.

[ytold=6bLSIXJo0oI&feature=youtu.be]Ось так це виглядає, початкове меню також повільно реагує.
[/ytold]
Lithium
Судя по характеристикам... Ноутбук?
У меня была такая же беда, правда не в ЛФД2. Игры, в которых всегда было всё окей, внезапно стали выдавать тоже по 10-20 фпс + провисания и слайд-шоу. Помогла самая банальная чистка) снял крышки, аккуратно прошелся пылесосом и всё вернулось на своё место.
Blood Raven
Может игра использует встроенную видеокарту. В некоторых играх можно выбирать видеокарту в настройках. А если игра может использовать две видеокарты и этот режим включен, а видеокарты не идентичные - могут быть такие странности.

Попробуй всякие стресстесты (everest) всех плат, если что-то перегревается или сбоит оно покажет.

Проверь куллеры, почисть радиаторы, поменяй термопасту. strooper.gif

Еще можешь попробовать сделать ресет биоса если ты там что-то делал.

Если совсем ничего не поможет переустанови ОС. Бывает, что ломаются какие-то файлики откуда платы берут какие-то инструкции и они не есть драйвера. Обычно это приводит к перегреванию платы, как фантастически это бы не звучало. Но тогда в виндовсах вылазит ошибка с просьбой указать на некий файл, что при дальнейшем отказе сотрудничать часто приводит к "синим экранам смерти" а в линуксах он тебе сообщает что ничего не работает но все продолжает нормально работать.

И если совсем-совсем ничего не поможет - покажи компу кто в доме хозяин и 5 минут бей его табуретом поливая клубничным сиропом. После чего выложи это на утубе чтоб окончательно унизить поверженного противника и одержи славную победу.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.