Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Ремонт наушников
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
Taviscaron
Короче, ломаются у меня наушники за 800 вчера, я еду на радиорынок, ну, думаю, не беда, там явно что-то с проводом было самим, перепайка стоить особо дорого не должна. Захожу в один сервис, спрашиваю, могут ли починить. На меня голодными глазами смотрят, типа, сколько дам за ремонт biggrin.gif

Я говорю, ну вот смотрите, тут в районе штекера отхоит, и из звука как буд-то басы все уходят, а если рукой придерживать - все возвращается.

Они говорят,что надо просто срезать штекер и новый припаять. Ну я говорю, сколько возьмете за это. Один чувак мне сначала сказал, что полтиник. Рядом сидевший говорит: та это ты ему дешевый штекер припаяешь, фуфло будет, давай мы тебе нормальный сделаем за 150, звук будет как раньше.

Я в этом не особо разбираюсь, знаю только, что любая пайка по проводу так или иначе звук гробит в принципе немного, и для особо придирчивых слушателей делают полную замену провода, это позволяет там чего-то избежать, давно уже читал инфу, да и не суть.

Суть вот в чем, я что-то не верю, что есть качественные и некачественные штекеры 3.5мм...по-моему меня хотели кинуть, по-этому я пожелал им удачи и попрощался. Но наушники чинить надо, по-этому и спрашиваю, может кто-то здесь разбирается в вопросе?

P.S. сори, если этот поток сознания сложновато понимать, не спал еще в эти сутки)
Megadeth
Делай то, что прикажет сердце твое
Riot Riot
Узнал бы производителя штекеров, пришел бы домой и погуглил, делов-то.

Впрочем, разница в 100 гривен - многовато даже для хорошего штекера (эт я про нутрик говорю, о других не знаю).

апд. Погуглил. Любое окисление ухудшает кач-во звука, но ты эти изменения вряд ли услышишь на наушниках за 800 гривен. biggrin.gif
Kanzaki
Тебя 100% хотели кинуть, мягко говоря. Я чиню свой штекер за 50 грн. Сам штекер отдельно стоит 15-20 гривен. У меня наушники Sennheiser px100ii, в звуке не теряют особо. Меняю каждые 2-3 месяца, а служат больше 2 лет.
Riot Riot
Sennheiser px100ii

Там особо нечего терять. (:

Впрочем, насчет штекера я согласен. главное - не брать самый хреновый, который с металлической пружинкой (провод перетрется рано или поздно) на конце.
текера
п.с. У нас в Киеве меняет шза 50-80 гривен. Это так, для сравнения цен.

Silent Beaver
Відверто кажучи, мені завжди була неприємна процедура перепаювання штекера, тому замість цієї каторги я просто замовляв рідний провід до навушників, або той, який мені подобався, і просто замінював провід. Правда не знаю, які саме у тебе навушники, бо в мене всі великі і там це попростіша процедура, а за капельки нічого сказати не можу.
Taviscaron
Вопрос был в том, могут ли штекеры отличаться по качеству настолько, чтобы стоить в пределах 50-150грн в зависимости от моделей?) 3.5мм штекер - это, в конце концов, кусок металла... Если кто-то точно знает-просто скажите и все дела. Я, в принципе, не против заплатить больше, для лучшего качества. Но мне не понравились те голодные глаза у них biggrin.gif
Constantine
а чего нельзя в сервисный центр отнести и починить?
Я вот свои косы чинил по гарантии раза 3 (бесплатно)
1 раз была такая же проблема с проводом у штекера, так мне заменили весь провод)
Taviscaron
не было на них гарантии. они шли к телефону по акции. да и 2 года им уже, гарантия вышла бы уже.
Constantine
а, ну ясно..
просто, бывает, что сервисное обслуживание длительнее гарантии)
в розетке вот на мои уши гарантия 24 месяца, а сервисное обслуживание 60 месяцев)
Taviscaron
Не, у меня это вообще 1ый глюк с ними за 2 года... Хотя я их в последний год не так часто юзал, все больше с айподом нано ходил и его родными наушниками.

В общем, жду разъяснений от кого-либо, различаются ли штекеры 3.5мм по качеству, или это все гонево)
Snoz
(Taviscaron @ 28.9.2013, 1:49) *

В общем, жду разъяснений от кого-либо, различаются ли штекеры 3.5мм по качеству, или это все гонево)

Теоретически все дело в сопротивлении металла из которого сделан проводник. Я слышал типа считают что самые хорошие - позолоченные. Можно вобще не заморачиваться по этому поводу. Купи штекер за 5грн и я его тебе бесплатно припаяю.
Taviscaron
Разве что ты в Донецке живешь) Иначе твое бесплатно очень дорого мне обойдется biggrin.gif
Stinson
Тебя таки пытались кинуть)
1. Штекера есть двух типов, тобишь :обычный и что бы пахал микрофон.
2. Обычный стоит 5 грн

Матерый (что бы работал микрофон) - 20грн.
Найди друга, кто шарит в этом, дела там на 20 минут. Или же купи паяльник, флюс и припой, и сделай сам по видео)

Ну если нету такого варианта, то иди на радиорынок и говори, что бы паяли самый обычный штекер.

А мое мнение, то наушникам бороды, все равно, штекер не родной, звук хуже и со временем он тоже перестанет работать) Наушники у меня ломаются очень часто, часто паяю, но все равно оно до одного места и через какое-то время беру новые(

Удачи)
Taviscaron
Ха, я знал! Я чувствовал! Тави не проведеееешь biggrin.gif biggrin.gif

хД) Спасибо, в общем, за интересную инфу. Буду знать теперь) Наверное действительно куплю паяльник и прочие ништяки, буду потихоньку учиться пользоваться) Ждите сообщений в новостях: Гигантские Киборги захватили Донецк и движутся на Киев.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.