Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Програмирование
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
-Narrator
Приветствую вас, пользователи!

Учитывая что мой компьютер, мягко говоря не дотягивает до идеала уже 4год, я решил заняться програмированием. Посоветуйте с чего начать, чем лучше заниматься и т.п. т.д.

Благодарю вас за внимание!

Прозьба к администрации не давать р/о и не закрывать тему если что-то не верно оформенно, а сообщить в ПМ.
Starboy
Ну для начала выучи один из самых простых языков: Паскаль. И хоть будет понятие что такое программирование.

Далее тебе предстоит выбор языка по которому ты будешь следовать(выучив один из них, будет проще выучить другой) Их большое множество.

И определись вэб-программирование или разработка ПО
Nikooz
Если хочешь - стучу в аську) Я тебе разных заданий надаю)
-Narrator
Nikooz

Тренировочных?

Я думаю вэб-дизайн это довольно таки занятно и нужно по жизни. Я думаю можно было бы занятся этим. Обьясни мне немного про это.
Free Runner
ну веб дизайн не очень сложен( именно хмтл код) но есть джава(йава) вставки которые посложней. Тебе Никоз все разкажет.
а если хочешь занятся другим, послушай меня и поверь, что надо начинать только с языка с++
Starboy
Не очень сложен? лол....
Штмл это не язык, это разметка. PHP + java + Perl + SQL(Как часть этого всего) А потом сиди и заливай инжекции на форумы и сайты, круши и ломай.

Можешь и мне написать в аську, расскажу все)
Azriel
Какое именно программирование?
HTML = основы желательно знать для общего развития (веб)
Паскаль или Си - желательно Си, потом перейти на Си++. Без него никак
Nikooz
Та лолы) хтмл - это не язык программирования)
А начинать лучше с паскаля) потом с, с++, с#(по желанию), d... ну и выбрать уже)
А если веб-программирование - тут уже хз) пхп)
Pra
Забей на вэб-программирование, или хотя бы отложи)
Начни с Паскаля) Реально, Паскаль - это основа основ, самые азы. Очень хороший вариант для начала)
Хотя я начинал с программирования в Маткаде) о0

Ну а ежели приспичило вэб, то для начала уже лучше выучить разметку html, она простая, потом перейти к формалке css, а потом уже и php занятся)
Удачи тебе!)
Obi-Wan Kenoby
Если что, могу научить HTML, JavaScript, PHP, частично SQL)

Обращайся)
Starboy
Если будешь учить паскаль, то воспользуйся программой Алго.

Там уже есть готовые примеры. Есть украинский язык. короче все для начинающего!

Я на ней написал свой первый калькулятор.

з.ы. Языка МайСКУЛ - нет в природе. МайСКУЛ это СУБД. И как можно этому научить, Obi-Wan Kenoby?
Obi-Wan Kenoby
ЗЫ. Язык команд сервера SQL) я об этом...
-Narrator
Только не сорьтесь здесь, мне этого еще не хватало. Сейчас скачаю Аську и отпишу.
Umka
мой компьютер, мягко говоря не дотягивает до идеала уже 4год, я решил заняться програмированием.

При чем тут программирование?
Если решил заниматься программированием, то начинай с С++.
Если начнёшь с веб-программирования, станешь однозадачным быдлокодером.
Паскаль морально устарел, сейчас 90% рынка, это языки-наследники С++: C# и Java.
Я учусь на программиста программного обеспечения (по-русски звучит глупо) в НАУ (авиационный).
Starboy
Та что. С++ тоже старье. Начни с Ассемблер! Он намного легче и проще!
Ассемблер, это отец языков! Он ведь такой простой! Так мало команд....

Для не понятливых - сарказм. Человек не знает ни одного языка, понятия не имеет что и как. Думаю НАЧАТЬ с паскаля самое то. А дальше идти куда угодно.

Ну не 90% рынка с++... А где то 69.9) А как же Питон? Чем бы хакали сайты? Красавец ЛУА? А веб-программирование это не быдлокодинг. Его таковым считают из за массового захвата Школьниками юКоза.
Umka
Кто говорил что это быдлокодинг?
Я сказал, что если он с него начнёт, то он станет быдлокодером, способным только на веб-программирование, или ты не согласен?
В программе универа С++ и паскаль учатся параллельно, причём на паскаль все, включая преподов, забивают. Не вижу, чем он лучше для начинающего чем С++, мне он был сложнее.
Lossberg
меджу Си и Паскалем есть несколько довольно принципиальных различий) В часности в плане строгости кода. Если ты начнешь с Паскаля и научишься на нем писать довольно непростые учебные задачи, вникнешь в основные алгоритмы, то дальше будет легко освоить большинство других языков, т.к. они допускают больше вольностей и имеют больше возможностей.
Посему имхо лучше начать с Паскаля. А дальше браться за С++, Си-шарп и вникать в ООП
Frestyle
Я тоже могу розказать про Программирования.
Занимаюсь этим роботаю на Фрилансе и Веблансе.
Что имено нужно?
-fameless
Возьми интернет, возьми сервер Л2 любой, там тебе и програмирование, там тебе и дизайн, и явы и базы и пшп, и много чего=) я так сделал когдато)
Kol-yan
Это именно тот форум, где ты получишь компетентный ответ)
Тут тебе и фортран посоветуют учить _a1.gif

По сабжу, тут как с ОС - лучшая та, которую знает знакомый админ ad.gif
Вот список по поулярности, выбирай любой и гугл в помощь! Для хоршего программиста язык - это только инструмент, всегда можно взять другой.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.