Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Антивирус
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
Rugrat
Вообщем так:в моей системе поселился злобный вирус.Всячески пытается пересечь работу системы,виснет она жестоко.2 дня назад то же было,получилось с 21й переустановке на линуксе запустить,потом XP и собственно Win 7.Какой антивирус посоветуете для сканирования и чтобы не сильно ограничивал в интернете (чтобы не блочил все что можно)Хочется услышать мнение профессионалов в этом деле а не "Касперский рулит" и желательно плюсы-минусы данной софтины с вашими комментариями по работе)
Volhv
с удовольствием четко отвечу на четкий вопрос.

что нужно то?

выселить злобный вирус?
заставить не глючить машину на которой линукс,XP и 7 ?
посоветовать антивирус с его плюсами и минусами?

З.Ы. и да, - Касперский Рулит! т.к. Лаборатория Касперского Ведущий производитель вирусов и антивирусов! + его эвристика - признана лучшей последние 3 года. + Последние 2 года - первое место во всех тестах и обзорах.

Посоветовать для дома? - Kaspersky CRYSTAL или Kaspersky Internet Security 2011
а чтоб не блочил - любому продукту, для выполнения личных предпочтений нужен тонкий тюнинг с пониманием дела, а не "мешает фаервол=отключаем фаервол и т.д."
Maple
Но это если комп хороший, если слабоват - советую Симантек, тоже хороший антивирус и не жрет столько ресурсов, стоит у меня уже года 3 и ни одной серьезной проблемы, даже блок системы (отправьте код на номер блаблабла чтоб разблокировать виндовс) снес)
Rugrat
To Volhv

Выселить злобный вирус _a1.gif ибо квартплату уже не платит ninja.gif На данный момент у меня стоит Windows 7 и посоветовать антивирус с плюсами и минусами)

To Maple

Компьютер достаточно мощный.Приму к сведению эту информацию) Спс)
Andwer
Norton Internet Security 2011 - тоже что и семантик только для домашних юзеров, соовтветсвенно и под домашних юзеров заточен. В отличии от конкурентов, не требует "тонкий тюнинг с пониманием дела". Просто установил, активировал, и забыл. При этом не тормозит систему.
Ты можешь скачать с оф. сайта пробную версию, работоспособную от 15 до 90 дней и убедиться что Нортон это лучший в мире антивирусный продукт ad.gif Я очень долго пользовался симантеком, но потом всё же перешел на этот.
BVS
Nod32 или DoctorWeb biggrin.gif лично я пользуюсь первым... но когда чувство что нод ничего не делает ставлю ддокторвеб и 2-3 дня ругаюсь что он паникер и сношу biggrin.gif
Rugrat
Спс) получил что хотел.Тему клоуз) Ок Volhv спасибо,буду шаманить
Volhv
выселить - идем >>сюда<<, качаем, обновляем (меню "файл">Обновление баз), сканируем, удаляем. Затем: меню "файл" > "Мастер поиска и устранения проблем" вторую выборку переключаем в положение "все проблемы" и по очереди переключаем "категории проблемы" и нажимаем кнопку "пуск" на всем ставим галочку и внизу нажимаем "Исправить отмеченные проблемы"
если найдет что-то серьезное,- списываемся ПМ, аська и т.д.

Далее (мое личное, но уверенное ИМХО) закончив улыбаться переходу с Симантека на Нортон, предлагаю всем сравнить продукты не по субъективному удобству, колличеству глупых вопросов или торомозам, а по очень даже объективному параметру: колличеству известных (используемых) сигнатур. И не важно чего. Вирусов, спама, сетевых атак или адварок. База Каспера превышает все аналоги в 2-7 раз. Да, согласен, тормозит чуть больше, но достаточно на версиях 2010 и выше не пожалеть времени и провести всетаки полную проверку и уже проверенные 1 раз файлы больше не сканяться пока не изменятся.
Удобство использования: (личный опыт дома, т.к. на работе корпоративка и о ней совсем отдельный разговор) Если например Kaspersky Internet Security 2011
поставить с дефолтными установками и не включать расширенный режим (для опытных пользователей), то KIS потребовал моего внимания всего 1 раз, когда я сканил подсети провайдера ("сказал"= ай-йай-йай!!! подозрительный исходящий трафик ) и все. больше я его деятельности и активности не замечаю.
Free Runner
Есть такой истребитель DrWeb но защиты - 0 можешь скачать, поудалять все вирусы в безопасном режыме и потом назад своюй антивирус и защиту.
Boomer
получилось с 21й переустановке на линуксе запустить,потом XP и собственно Win 7

хм...
У тебя полностью система не запускалась? И смог установить заново с 21й попытки?
может проблема не в вирусе, а в железе?

ИМХО: рекомендую поставить фаервол(OutpostPro, юзаю уже 2 года, если хорошо настроить то нечто не пройдет и не выйдет:)), ну и антивирус Каспер(у меня стоит 2011)...
Rugrat
Ну ээ как-бы я сначало раз 7 пытался поставить поставить винду 7,она не запускала писала что ошибка входа/вывода (сама винда не запускалась)Далее шла атака по всем фронтам (USB,Диски) и тоже неудачно Win XP.Линукс запустился,я быстро почистил диск D,ибо по непонятным причином после форматирования создавались файлы autoload.exe и еще пару папок(скрытые).Затем в обратном порядке все нормально поставилось.Ах да на XP когда я почистил D там нельзя было дрова поставить (писало что нету ***.sys файла)

To Free Runner
Скачивал Dr.Web CureIT в безопасном режиме и в обычном просто при начале проверки виснет компьютер.

To All
Железо у меня хорошее.Если требуется выложу в спойлер статы.
Vock

Я маю комп'ютер вже 7 років. За цей час перепробував дуже багато антивірусів. Серед них: norton, nod32,dr.web, Касперский, AVG..... Результат - кожного місяця перестановка системи....
Діло в тому, що такі антивіруси як nod32, AVG самі видаляють віруси та заражені файли. Вони не лікують. Видаливши заражений системний файл, система летить. Касперський, може і має багато функцій, але дуже грузить систему.
Norton - пробув в мене рівно 3 дні, але не міг видалити 20 вірусів. При повторному скануванні вони не зникали.
Наступним був авіра. Досить цікавий антивірус, кажуть , що добре захищає, але не мене blush2.gif . Постояв недовго, так як не витримав мого іспиту з "пекельними" 20 вірусами shifty.gif .....
Поки зупинився на авасті. Безкоштовний, легкий у використанні. Є безкоштовна версія. Віруси удаляє. При слові "Аваст", у багатьох людей виринає перед очима це примітивне віконце(by Windows98), проте останні версії дивують нас своїм красивим інтерфейсом. Я спершу не повірив, що це аваст).Поки не жаліюсь.
Я знаю, що немає ідеального антивіруса - кожен має свої недоліки. Це була моя думка.
Svatov
У меня сеть из более, чем 100 машин, управляются централизованно, и никто каждый месяц систему не переустанавливает..это было бы весьма не целесообразно... поэтому за всю свою практику использования антивирусов понял, что крутость антивируса зависит от крутости того кто его использует и с какими целями, и что не маловажно в взаимосвязи с чем.
Volhv
+ 1 to Svatov
у меня машин 200+. Специально сегодня посмотрел даты установок, - на всех стареньких машинах XP установлено в 2002-2004 годах. Права пользователей ограничены групповой политикой, антивирус- корпоративка (2-3 часа на настройку, - но сразу всех антивирусов) + внутренний сервер обновлений Microsoft. Дома стоит Vista с кучей софта уже второй год, собираюсь ставить 7, когда начнутся хоть малейшие проблемы, - да все никак :-)

тоесть -
Результат - кожного місяця перестановка системи....

это исключение а не правило. И все зависит от того как настроить и как пользоваться.

+ немаловажный факт! основная задача антивируса-не пустить. А все разговоры про удалить, вылечить, справится - флуд. т.к. все зависит от функций и вида вируса. Попробуйте в антивирусном продукте предусмотреть возможность лечения замененного системного файла или восстановление веток реестра. Для этого всего лишь в антивирус придется встроить полный комплект установки винды со всеми обновлениями + бекапер системы + мозги(для понимания что куда и когда восстановить).
Rugrat
Итак проблему вроде решил)Тему закрывайте.Volhv тебе огромное спасибо)
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.