Стара система передбачала необмежене передавання кредитів один одному. Тобто кожен користувач міг хоч сто разів на хвилину перекидати кредити туди сюди, між своїми рахунками скільки йому заманеться. Це призвело до того, що утворилось більше міліона грошових транзакцій. А ми не банк і у нас немає ресурсів (людей/часу) на те, щоб перевіряти і опрацьовувати цю величезну статистику (наприклад коли у гравців з якихось причин пропадуть кредити). Цею відсутністю обмежень системи зловживали недохакери: після того як їм вдавалось вкрасти кредити (наприклад із взломаних акаунтів) вони передавали їх з рахунка на рахунок, щоб заплутати сліди, і витратити побільше часу адміністраторів на їх повернення.
У зв'язку із вищеописаними подіями, система транзакцій на порталі реформована.
Багато гравців чудово знають, що ігрову валюту на більшості порталів не можна передавати іншим акаунтам, або можна за дуже дорогу плату.
Ми не будемо створювати таких сильних обмежень як на інших порталах, але невеликі обмеження на пересування ігрових кредитів між акаунтами все-таки буде введено:
При перерахуванні суми меньше ніж 100 CUAG на рахунок іншого гравця ви сплачуєте комісію 10 CUAG.
При перерахуванні суми більшої ніж 100 CUAG на рахунок іншого гравця ви сплачуєте комісію 10% від суми перерахунку.
Якщо ви перераховуєте гроші на загальний рахунок (рахунок порталу, або клану) ви не оплачуєте комісії.
Ці нововведеня приведуть до того, що гравці значно меньше обмінюватимуться кредитами, лише в разі справжньої необхідності. А це в свою чергу забезпечить простий і відкритий контроль адміністраторам над грошовими потоками, і фактично унеможливить крадіжки кредитів, які у нас траплялись досить часто в останній час.
На ігрових серверах задля безпеки покищо відключено команду /pay. Якщо все таки ви вважаєте що вона потрібна, і можливості передавання кредитів через сайт недостатньо, дайте про це знати.
Infinity
29.8.2010, 10:35
извините, но можно хотя бы уменьшить проценты комиссии?
я не осуждаю систему, в чем-то она нужна, но например на моём аккаунте деньги которые я должен раздать экс-СГшникам, и отдав за каждую передачу (а их больше 5-ти и не только на этом аккаунте) 10%, я отдам в несколько кратно раз меньше и останусь даже должен, деньги, которые я даже не одалживал. На моё лично, мнение, 5% было бы вполне разумно и нейтрально. В прочем перед такими изменениями стоило бы предупреждать... как никак деньги дело тонкое.
Я не жлоб, конечно, но думая даже о других, есть люди у которых висят деньги на ботах, этим они застраховались от взломов, суммы там не малые, есть даже 100 и 200 тыс. и что б перекинуть себе свои же деньги, заплатив 10% от 200тыс...
Да и что мешает взломщику "от прикола" попередавать эти деньги этим-же онулив их ? Ему самому они вряд-ли нужны, паразитам главное - навредить.
кратко говоря, кредиты и так сейчас малость стало быть дорогое удовольствие для некоторых, а тут ещё комиссия за купленные реальными деньгами деньги. Веб-мани берёт меньше

Команда /pay нужна, иногда гараздо удобней перекидывать в игре, чем включать браузер, идти на сайт, от туда в нашу галактику и т.д. ) да и она же никому не мешает, кому надо будут лезть на сайт. если слова локки правда, тогда не надо, я не знал.
upd. как альтернативу можно просто ограничить передачу кредитов в сутки, например не более 5-ти раз в день. Выходит даже выгоднее, не думаю что у нас есть люди которые каждый день делают столько транзакций) а переданную сумму передать нельзя, например можно передать через 12+ часов. В конструктывни писать не буду, так как последние два раза когда я туда писал, мне даже не ответили.
Команда /pay дає можливість зловмисникам взламувати лише ігровий пароль, і цього стає достатньо для викрадення кредитів
Мне кажется,лучше было сделать,как сказал,Инфинити,удобно и экономично.Как мне кажеться,суть создания не только в защите сосоит,но и в выгоде администрации.Как бы сказал народ:"Деньги дерут из всего,что можно".

! |
| Попередження: Як сказала б адміністрація: "Невічливі наїзди на адміністрацію. Бан" |
(Infinite @ 29.8.2010, 11:35)

В прочем перед такими изменениями стоило бы предупреждать...
Да, я хотів так зробити, але тоді б недохакери користуючись недоліками старої системи активізувались і почали б намагатись ламати стару систему )

а тут ещё комиссия за купленные реальными деньгами деньги.
А тут ти реально тупість сказав. Я читав твій пост і думав про те, як тобі допомогти, а ти тут починаєш гнати... Комісія за передаванння кредитів інших гравцям! А за купування, передавання в свій клан, або купування послуг - немає ніяких комісій і обмежень.

upd. как альтернативу можно просто ограничить передачу кредитов в сутки, например не более 5-ти раз в день. Выходит даже выгоднее, не думаю что у нас есть люди которые каждый день делают столько транзакций)
Є, боти недохакера. Як ти затримаєш цепочку передавання кредитів від одного до іншого.
Та що я тобі взагалі відповідаю, таке враження що ти не вслухаєшся зовсім в те що тобі кажуть...
стосовно твоїх боргів, Infi, раджу таке: попроси кредиторів дозволити тобі переслати на рахунок клану, або оплатити їм послуги які вони хочуть. Я думаю вони зрозуміють і ви вирішите це питання так.. а з решти яка лишиться, невелика комісія уже буде..
Infinity
29.8.2010, 11:39
(Dan Mor @ 29.8.2010, 12:33)

Да, я хотів так зробити
а теперь им вообще ничего делать не надо, теперь люди с ботами и своими деньгами потеряют деньги, недохакерам тоже в плюс. )
прошу, присмотрись к моему сообщению, а именно к предложению, ведь есть альтернативы проще и выгоднее)
(Dan Mor @ 29.8.2010, 12:39)

Комісія за передаванння кредитів інших гравцям! А за купування, передавання в свій клан, або купування послуг - немає ніяких комісій і обмежень.
я не гоню.

Деньги мне надо передать людям нейтралам, которые не с моего клана. По моему ты просто не понял суть моей проблемы.) Или я не понял суть защиты вашей системы)
upd.
да, твой совет поможет по большому счёту... А что людям которые держут деньги на ботах ? 
делать тоже самое, точно, недопёр почему-то сразу )
(Dan Mor)
Є, боти недохакера. Як ти затримаєш цепочку передавання кредитів від одного до іншого.
Та що я тобі взагалі відповідаю, таке враження що ти не вслухаєшся зовсім в те що тобі кажуть...
Я же написал, переданные деньги можно запретить передавать определенное время. Я не думаю что есть люди которые передают деньги методом передачи через нескольких человек, а разрешить передавать деньги например в фонд, то есть для покупки чего-либо.
(Lokki @ 29.8.2010, 11:51)

Команда /pay дає можливість зловмисникам взламувати лише ігровий пароль, і цього стає достатньо для викрадення кредитів
?! що ти таке маєш наувазі
Я думаю что комиссия не сильно защитит от недохакеров (хотя деньги в случае кражи они потеряют). Можно уменьшить комисию, ограничить количество трансакций за день.
И вот что пришло в голову. Я не сильно разбираюсь, но возможно есть способ сделать так, что бы было не возможно пересылать кредиты (или возможно с помощью администрации) на один и тот же IP. Тоесть если недохакер имеет много ботов, то на момент кражи и передачи денег между ботами, везде по идее должен быть одинаковый IP.
А аккаунт на который пересылают деньги, должен подтвердить (опять таки из-за IP)
Думаю это существенно затруднит кражу и "отмывку" кредитов.
(Jurico @ 29.8.2010, 13:11)

везде по идее должен быть одинаковый IP.
ці лолки просто "уміляють" )))
-Zelion D
29.8.2010, 13:06
А не проще ли принципиально запретить ботоводство?
Боты - это главный инструмент всех злоумышленников и нарушителей. Боты вообще не приносят никакой пользы ни порталу, ни игровому сообществу.
Краденые кредиты - лишь одна сторона. Некоторые люди, которые блюдут "честную игру", заводят ботов, чтобы играть так, как им вздумается, всё это ведёт ко всеобщему ханжеству. Сидят в других кланах, либо оскорбляют с бота других, либо набивают\портят репутацию... Зачем вести себя нормально под основным аккаунтом, если можно под ботом творить всё, что вздумается?
На "большинстве порталов" ботоводство строго запрещено.
Логично бы устроить какую-то "добровольную сдачу оружия", а потом запретить ботов вовсе, и накладывать ограничения на основные аккаунты тех, кто использует ботов.
Бот в этом посте используется в демонстрационных и образовательных целях.
С помощью команды /pay было легче и удобней передать кредиты. считаю что этот способ желательно вернуть, но с новым нововведением.
А то получается так - Если друг попросил пару кредитов на сервере(на оружие/бакту/джетпак и т.п.), то я должен заходить на Нашу Галактику, перекидывать + платить комиссию, за такую мелочь?
Спасибо за внимание.
(Zelion D @ 29.8.2010, 14:06)

А не проще ли принципиально запретить ботоводство?
Так я тільки за, і всі за. Ти от тільки нам знайди спосіб як це зробити.
А доки ми не можем визначати бот це чи ні на 100%, доти ботоводство дозволено. Оскільки якщо його заборонити, воно нікуди не зникне, просто стануть приховувати хто чий бот.
Можна від ботоводтсва позбавитись, якщо заборонити на форум і сервери заходити усім хто немає ніякого голокрону, але не думаю що це сподобається гравцям )
(Flesh @ 29.8.2010, 14:38)

С помощью команды /pay было легче и удобней передать кредиты. считаю что этот способ желательно вернуть, но с новым нововведением.
Ок, зробим значить
Constantine
29.8.2010, 15:14
я знаю хороший, на мой взгляд, способ избавиться от ботов )
нужно запретить использовать при регистрации e-mail не от провайдера)
у всех же есть мыло типа lolka@ipnet.ua или zadrot@volia.net или как там.. НА сколько я знаю, мыло провайдер предоставляет одно в одни руки) и смена мыла стоит денег ))
Эта идея не моя, я ее подглядел на торрентах ) в свое время было дано обьявление, что все должны привязать свой акк к мылу провайдера, иначе бан )
upd. к тому же, мыло от провайдера проблематично забыть и очень легко восстановить, если что)
В мене є пропозиція позбавити власників Віп та Но-Бот голокронів комісії,це позбавить портал тисяч транзакцій ботами,та й звичайні люди страждати не будуть.
-Zelion D
29.8.2010, 15:30
Смол, идея с мылами - не очень, потому что далеко не у всех есть такие мыла. У меня, например, мыло от провайдера обходится в месяц дороже, чем голокрон. Мелочь, а неприятно.
Дан, даже если запретить вход без голокронов - боты всё равно будут. Вон в забаненной подсети Медуза его боты выползают раз в 3-4 дня, и все с голокронами)
Тут надо не техническими средствами сражаться, а показательными казнями ботоводов, тогда и остальным будет неповадно.
Степ, отличная идея.
Constantine
29.8.2010, 15:35
(Zelion D @ 29.8.2010, 16:30)

Смол, идея с мылами - не очень, потому что далеко не у всех есть такие мыла. У меня, например, мыло от провайдера обходится в месяц дороже, чем голокрон. Мелочь, а неприятно.
в первый раз такое слышу. а ну щас проверим.какой провайдер?
даже, если это и так, то можно, как вариант, сделать просто исключение для абонентов отдельного провайдера(или провайдеров.. не думаю, что таких много о_О) и взамен придумать что-нибудь для них)
или просто посочувствовать таким абонентам)))))
-Zelion D
29.8.2010, 15:47
провайдер Батыевка. Раньше была почта около 20 грн в месяц, сейчас на сайте вообще нет такой услуги, есть только вход в почтовый сервис, к которому не подходят логин и пароль от учетной записи. Если бы я сейчас захотел зарегистрироваться, мне нужно было бы звонить или топать к провайдеру (в рабочий день), и я бы вообще не стал этого делать. И я не один такой, кто бы забил. Не дело это.
Black Hawk
29.8.2010, 15:53
А про инвайты в НГ, которые выдавали бы Администрация и ВИПы никто не подумал?)
Constantine
29.8.2010, 16:01
(Zelion D @ 29.8.2010, 16:47)

провайдер Батыевка. Раньше была почта около 20 грн в месяц, сейчас на сайте вообще нет такой услуги,
Почтовый ящик размером 1Гб., (грн./мес.) ---3грн./мес.Все это лольство. Провайдер всегда предоставляет какое-то мыло, чтобы сообщать о временных неполадках, сменах тарифов и т.д. и т.п.
Вот это мыло на 1 гиг - это доп услуга) Дожно быть и бесплатное, которое они называют "учетной записью") если ты не можешь на него зайти - это уже кривые руки или лолопровайдер, которого можно расшевелить.. скажем телефонным звонком)))
-Zelion D
29.8.2010, 16:10
Смол, если бы я не знал - не говорил бы. Для того, чтобы получить эту дополнительную услугу, мне нужно изменить тарифный план с моего старого (который провайдер предусмотрительно стёр с сайта) на этот, потеряв в деньгах опять же. И таких доморощенных лолопровайдеров масса, не у всех же воля или айпинет.
Infinity
29.8.2010, 16:10
Простите за флуд, но хотел бы поддержать идею БХ!) Действительно самая умная мысль. Ведь в конце-то концов випы уже ясно - не боты. Инвайты над (:
Ещё правда просияла мысль по поводу паролей на транзакции, то есть у каждого свой пароль, как у фонда например, идентично - но для юзверов

(Infinite)
upd. как альтернативу можно просто ограничить передачу кредитов в сутки, например не более 5-ти раз в день. Выходит даже выгоднее, не думаю что у нас есть люди которые каждый день делают столько транзакций) а переданную сумму передать нельзя, например можно передать через 12+ часов. В конструктывни писать не буду, так как последние два раза когда я туда писал, мне даже не ответили.
может мне кто-то объяснит чем этот метод не подходит?)
-Zelion D
29.8.2010, 16:14
Тем, что твой метод не запрещает хакеру передать кредиты с бота на бота сколько угодно раз, если с каждого бота делать по одной транзакции.
Suplemor
29.8.2010, 16:25
можна например изменить выдачу но-бот голокорнов, тоесть чтобы не только пользователи с вип голокорном могли выдавать. И чтоб у каждого
не бота был этот голокорн. И ограничить права для тех у кого его нету
Constantine
29.8.2010, 16:25
может можно сделать, чтобы с аккаунта, на который передали кредиты, нельзя было передавать кредиты в течении определенного времени.. ) хотя все это как-то уг
Infinity
29.8.2010, 17:01
Извините, вы что прикалуетесь?

я же написал, переданную сумму нельзя будет передать дальше, в течении какого-то времени. 12-ть часов вполне достаточно. Или даже меньше, можно и раз в час.)
(Infinite)
и кажись никто не заметил этого жалкого продолжения поста

а говорят, я не вчитываюсь в то что мне пишут )
Constantine
29.8.2010, 17:07
лолка.. ну сам подумай, что ты пишешь.. у меня было 50к, мне кинули 2к. какую сумму я не могу передать? 2к?
а 2001 кредит можно?)))
Infinity
29.8.2010, 17:07
именно) 2к которые тебе передали)
но если уж ты захочешь передать, я думаю можно добавить нечто вроде программы доверия) доверенным пользователям можно передавать дальше или тип того, хотя это уже будет уг)
в любом случае, 2к зачем тебе опять передавать? Ты ж не курьер с доставкой) просто разрешить тратить эту сумму на оружия и прочее, т.е. в фонд ЮАГ)
2001 тоже нельзя, только после истечения того времени ) допустим час, думаю никто от этого не умрет)
upd. система может и не идеальная и немного навороченная, но продумана и меньше мозготрёпа) и все довольны ) её можно допродумать так сказать, но сразу всё в бошке не уместится )
є пропозиція, давайте ті хто має ноу-бот голокрон хай передають кошти без комісій, це ж безпечно)...чи може я помиляюсь
2 Смол
Костя, это конечно интересная идея, но например я свое мыло не использую. Я на своем провайдере 5 лет и не разу туда не заходил =)
Просто не все использывают мыло от провайдера. Причин куча - не так удобно, менее защищено, да все что угодно =)
2 Дан
А почему бы перед тем как регить нового игрока в НГ не смотреть есть ли уже игрок с использыванием такого айпи? Вы тратите кучу ресурсов на придумывания всяких разных фич. Можно было бы сделать какуе-то базу данных, где будут все игроки НГ с всеми нужными данными для Администрации, чтобы можно было контролировать "смертных". Чтобы все было удобно - ввел в запрос ип, тебе выбило игрока, и всё.
Конечно может я неадекватный и нефига не понимающий, и моя идея тупа и невоплотима, тогда сори. Но предложить все же стояло =)
Не знаю кто там что говорит) у меня Batyevka и у меня подключен почтовый ящик. 3 грн/месяц.
Поддерживаю идею Смола.
(centrix @ 30.8.2010, 13:52)

Конечно может я неадекватный и нефига не понимающий, и моя идея тупа и невоплотима, тогда сори.
Я таких би слів різких не говорив, але по суті да. Один раз для всіх хто почув розумне слово "IP" але не знає точно що воно таке, говорю:
у гравця може бути багато IP-адрес, може також бути що кожну годину у нього IP міняється. Може також бути що ІР нколи не міняється, але цим самим ІР користуєть десяток різних людей.
Більше в цій темі на тему ІР флудити не треба
Також не треба в цій темі флудити на тему ботоводства. Суть теми зовсім інша: обмежити грошові потоки. Потоки між ботами, потоки між людьми - значення не має.
Suplemor
30.8.2010, 13:32
может сделать какую-то комиссию которая состояла бы с активных, серьезных людей которые могли бы разрешить тому или другому игроку передать кредиты. Членам комиссии платили бы некоторое количество кредитов за роботу. Так же дать возможность игрокам с вип,премиум,но-бот голокронами не нуждаться в комиссии.
можно комиссию привязать к активности форума или игры или даже к лвлу игрока

чем больше тем меньше комиссия, а если 1 лвл и активности нету, то комиссия пусть будет высокой
Такого не буде ) Якими ви мегакрутими і активними папками не були, обмеження діє на всіх одне і те ж. Скільки флуду в темі типу "верніть нам можливість бесплатно передавати туди сюди кредити", а ніхто крім Інфі (якому я уже дав пораду), не написав навіщо це йому потрібно.
Получається між нами такий діалог:
- Передавати гроші іншим гравцям не варто, а якщо дуже треба, то за це тепер буде комісія.
- ! А давайте зробим все таки щоб можна було, так круто було украсти кредити з рахунку, і через 10 ботів перевести і в свій акаунт-скарбничку...
- Ні, неможна )
- Ну давайте хоча б не для ботів. Я своїм ботам візьму емейли у друзів, що з мого провайдера, домовлюсь щоб їм ноботоголокрони видали, активності їм накачаю, але давайте все таки без обмежень ганяти кредити!
- Ні, не можна )
- Ні, ну давайте я ще пофлужу в цій темі, я ще про ІР вам розкажу... а джедаям 16 рівня може зменьми комісії до 9,5% ? а 20ого рівня мандалорцям - 8%?
- Ні )
-

невже доведеться чесно купити самому, або заробити на порталі тепер? Ні в кого і не поклянчиш їх, не вкрадеш і т ін...
- Саме так, у всякій системі свої плюси, свої мінуси ) Не завжди воно всім подобається, але воно того варте буде. Побачите в майбутньому.