Тут такой вопрос от чайника на гитаре. Год назад купил гитару, только теперь решил взяться за неё. Помогите ктото найти хороший, проверенный самоучитель.
Буду очень благодарен.
Желательно что бы всё было с нуля)
-Yondaime
18.12.2009, 7:03
Открываешь Ютуб. Вводишь в поиск How to play ... *название песни* on guitar и учишься. Или табы, если умеешь их читать. Я так учился и играю довольно не плохо.
Иди к учителю и все. Сам ты не научишься, а если научишься, то не так как мог бы научиться с учителем. Я например играю 1,5 года, и жалею что играю сам.
По теме, попроси знакомых/друзей/кого-либо (если есть знакомые которые ходят к учителю) и учись у них, как я у друга.
Не бросай игру на гитаре, даже если надоест. Постоит недельку - поиграй. Пальцы болят - играй.
Насчет самоучителя. Пропиши в гугле или где-нить еще Ageev. Есть на 0дее. Хороший самоучитель, много теории, есть видео-уроки. Там все с нуля, как брать гитару, объяснение каждой составляющей гитары. Довольно хороший самоучитель.
Про ютуб не скажу, так как никогда не занимался по ютубу. Не знаю почему, но не люблю. Учусь, как говорил, у людей, которые имеют непосредственное отношение к учителям. (ученики и т.д.)
Якщо до цього серьезно ставитися,то треба починати с сольфеджио))
а для душі краше вибрати пісеньку яка подобається та знайти аккорди в неті
а коли буде виходити,такий кайф будеш відчувати
Angelsy
18.12.2009, 17:00
Знаешь серию самоучителей "Для Чайников"? Хороший самоучитель, цена и качество вполне приемлемо, описаны множество стилей и приемов, полезные советы и т.д. Мне лично нравится.
А насчет учителя, так я не согласен с Стиллом
1.Гитара не фортепиано, показать правильную постановку руки на грифе может и картинка с подробным описанием, а в остальном всё зависит только от тебя. Все равно ты не сыграешь мелодию, аккорд или что-либо подобное с первого раза. Азы можно и по самоучителю получить, а потом, если хочешь большего можно и к учителю.
2. Друзья обычно сами не профессионалы... зачем бегать и собирать их ошибки?

Получить дельный совет? Да. Попросить научить играть тебя какую-то мелодию? Возможно и такое, хотя множество табулатур в наше время все равно приходится по слуху дорабатывать. А в остальном лучше своим умом пользоваться.
Хотя разве только твой друг\знакомый\кто-либо действительно разбирается в музыке и ты можешь к нему обратится, тогда да, лучше у него учится. (хотя сомневаюсь, что кто-либо поможет тебе без корыстно)
Азы можно получить и без самоучителя, а путем логического мышления. Это если судить твоей логике. Самоучитель - это теория. А человек, который нормально учится у профессионала будет нормально объяснять. Если у тебя друзья не могут нормально объяснить, то мои соболезнования...
зачем бегать и собирать их ошибки?
Банальная фраза. "На ошибках учатся". Познаешь больше ошибок - меньше будешь их допускать. От друга можно получить дельный совет, критику. Как сказал один человек, "Если ты хочешь избавится от критики, то не ешь, не пей, не дыши, и будь никем..."
Это моя точка зрения. Я так учился. И учусь.
Cheshir
19.12.2009, 12:09
Хотел пройти мимо, но не смог. Самоучители для начинающих без знающего человека, который сможет толком объяснить, что там написано и будет акценитировать внимание на важных вещах, ничего не стоит. Да и много бреда там как правило. А брать в самом начале что-нибудь типа Молоткова-Манилова откровенно глупо. Я сам начинал с московской серии, а в частности с самоучителя по американской гитаре (2х, 3х пальцевые стили игры, кантри). Но!)) Мой тебе совет: если хочешь действительно учиться играть - иди к преподавателю __классической__ гитары. Желательно чтоб у него был хороший уровень и стаж, а не товарищ со двора. Постановка руки дело важное, а переучиваться долго. Идеальный вариант - какой-нить старпер из консерватории. Раньше на Оболони в музыкалке работал такой мужик, брал за занятие смешные деньги. Если интересно - пиши в личку. Знание классики позволит тебе потом играть на чем угодно, так как разовът тебе понимание гитары в целом.
Haydamaka
19.12.2009, 12:29
Вчити гітару виключно за самовчителем - все рівно що вчити фізику винятково за підручником. Тобто цілком можливо, але чи варто?
А взагалі все залежить від того, чого хочеш досягти. Якщо твоя мета - грати пісні на вилазках біля багаття та увечорі під під"їздом - то тобі і самовчитель непотрібен. Достатньо вивчити основні акорди, а для повного щастя зрозуміти принципи їх побудови. Якщо щось інше, то йди до вчителя. Література в такому випадку лише допоможе. Але не повторюй помилок, яких припустився наприклад я))
-Boogieman
21.12.2009, 8:16
Ээ... учись полностью сам или с опытным гитаристом-учителем. Не играй пока каверы, лучше придумывай свое года полтора. Я, как только учился играть, начал переигрывать других исполнителей, за что теперь немного поплатился. Хочу придумать что-то свое, а получается какой-нибудь уже давно придуманный, только в кривой обработке, АЦДЦшный рифф... Учи шкалы, они рулят =) Насчет упражнения для пальцев, то могу посоветовать пару песен (тупое противоречие со вторым предложением) АЦДЦ...в тренировке ПуллОфф'а и ХаммерОн'а может помочь песня Thunderstruck...(если играть без медиатора) Слайды и БэндАп'ы есть почти везде... Если хочешь играть энергичный рок (аля Блэцк Саббатх и АЦДЦ), то учи мажор и минор пентаноники... Пробуй их сочетать (к примеру песня ACDC - You shook Me all night long)... И если уж хочешь переигрывать, то не зацикливайся слишком долго на одном исполнителе! Вроде все сказал =)...удачи в обучении! (Юзай Lick Library, если что-то не смог сам подобрать) Если хочешь "бетонировать" музыку, которую играешь (в смысле если хочешь играть ритм партии), то учи аккорды. Они легкие. Просто пиши в Гугле: таблица аккордов прам-пам-пам...
Всем спасибо
Чешир помог в асе)
зы тему плз клоз.