Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Final Fantasy XIII
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Ігри (одиночні)
Spellman

Дата выхода: 17 декабря 2009 - Япония; 9 марта 2010 - мир.
Жанр: JRPG
Разработчик: Square Enix
Издательство: Square Enix
Платформа: PS3, XBOX360

Описание

Final Fantasy XIII — японская ролевая видеоигра из серии Final Fantasy, разработанная и изданная компанией Square Enix. Японский релиз игры для платформы PlayStation 3 состоялся 17 декабря 2009 года. Final Fantasy XIII вместе с Action RPG Final Fantasy Versus XIII для PlayStation 3 и Final Fantasy Agito XIII для PSP составляет серию игр Fabula Nova Crystallis Final Fantasy XIII (лат. Fabula Nova Crystallis — «Новая история кристаллов»).

Сюжет

Сюжет игры крутится вокруг фал’Си — расы, существовавшей ещё до возникновения человечества. Люди, отмеченные фал’Си ради высших целей, носили имя л’Си. Около тринадцати веков назад мистический Кристалл приказал фал’Си сотворить рай для людей. Был построен город в виде раковины под названием Кокон, который до сих пор витает в воздухе над поверхностью мира Пульс, в котором после этого появился собственный Кристалл. Кристал Кокона создал жизнь и машины для своих жителей, и народ начал процветать. Со временем люди Кокона начали бояться за свой мир, бояться, что он может упасть с неба. В настоящее время глуши Пульса отрицательно влияют на людей и Святое Правительство Кокона приняло решение изолировать всех людей, попавших под это влияние. Женщина с кодовым именем Молния стала той избранной Кристалла, которая должна стать врагом человечества и положить конец Кокону.

Оценка

Первым японским изданием, оценившим Final Fantasy XIII, стал журнал Famitsu, присвоивший игре 39 баллов из 40 возможных. ©Wikipedia

Скриншоты

Atton
До сех пор никто не отписался? ai.gif

Буду 1м)
Игра хорошая, качественная и очень красивая. Все персонажи просто на 10 балов.
Я конечно пока ещё не играл, поэтому не могу сказать точно - но по моему обзоров игромании достаточно что бы понять насколько это круто.
Оценивать пока отказываюсь, так как не играл _a1.gif
Spellman
Действительно - в плане дизайна, графики и стилистики персонажей - это шаг вперед.

Уверен, вырезав все ролики из игры и выпустив их на БлюРее - Аватар со своей фауной нервно курил бы в сторонке _a1.gif

Правда сюжет немножко подкачал. Хотя, поидее, в нем есть все: Продуманные персонажи, истории, флешбеки, мотивация, повороты событий и прочие сценаристкие приемы. Но чего - то не хватает...
Gildan
(Spellman @ 8.7.2010, 10:56) *
Но чего - то не хватает...

Внезапных смертей персонажей и седоволосых плохишей с огромными саблями tongue.gif
Игра отличная, 10/10. Наверное, лучшее во что я играл со времен Ведьмака. Дай Бог здоровья Скварам, за то что они все еще делают настолько хорошие игры. Штампы есть, да, но не в таких количествах как в других РПГ нашего времени (ДАО, МЭ2, Ризен).
Определенно, Сквары создали еще один шедевр который направит джРПГ на ближайшие несколько лет. Ждем FF Versus 13 laugh.gif
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.