Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Homeworld 2
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Ігри (одиночні)
Templar
Разработчик: Relic Entertainment
Издатель: Worldwide Sierra Entertainment
Дата выпуска: 16 сентября 2003 года
Платформы: Microsoft Windows, Mac OS X
Жанр: Космическая RTS
Режимы игры: Single player, multiplayer
Системные требования:
Intel Pentium III 833 МГц или AMD Athlon 833 МГц,
256 MB RAM,
DirectX 9.0b или старше,
PowerPC G4 800 МГц или выше,
ATI Radeon 7500, nVIDIA GeForce 2MX или выше,
1 ГБ свободного места на жёстком диске.
Управление: Клавиатура, мышь

Homeworld 2 (русск. Родной мир 2) — компьютерная игра, стратегия на космическую тему, продолжение Homeworld. Разработана компанией Relic Entertainment, издана в 2003 году компанией Sierra Entertainment. Действие игры передвигается на столетие вперёд, когда хигарцам начинает угрожать новый враг, известный лишь как ваигры. Графика и аудио игры являются существенно улучшенными по сравнению с первой частью. Также, стратегии игры за вэйгров и хигарцев теперь многим отличаются благодаря крупным отличиям в дизайне и роли кораблей, в отличие от практически одинаковых кораблей кушан и таидан в первой части. Следует упомянуть что, хотя «Homeworld: Cataclysm» считается официальным аддоном первой части, создатели второй игры не считают его частью вселенной, поэтому в «Homeworld 2» нет ни единого упоминания о событиях или технологиях в «Cataclysm».

Сюжет

Классы кораблей

Система классов игры почти такая же как и в первой части, с несколькими добавками:
  • Истребители — эскадрильи малых штурмовых кораблей. Эскадрильи хигарцев состоят из 5-и истребителей, а у вэйгров — из 7-и.
  • Корветы — по-сути, те же истребители, но покрупней и с более толстой бронёй и тяжёлым вооружением. Эскадрильи: 3 для хигарцев, 4 (кроме командных корветов) для вэйгров, и по одному минёру для обоих.
  • Фрегаты — тяжёлые штурмовые корабли.
  • Тяжёлые корабли (боевые) — эсминцы.
  • Тяжёлые корабли (корабли-заводы) — верфь, корабль-матка, космоносец.
  • Сверхтяжёлые корабли — линкоры, дредноуты.
  • Корабли узкой специализации — зонды, ресурсодобывальщики, мобильные очистительные заводы.
  • Платформы — гиперврата, турели (пушечные, ионные и ракетные).
Большинство кораблей хигарцев являются многоцелевыми, тогда как корабли вэйгров более специализированы.

Расы

В игре четыре основных расы: хиигарцы, вэйгры, бентуси и предтечи. Играбельных только две

Хиигарцы
Раса Кушан с планеты Кхарак, остатки которой вернулись в свой родной мир Хиигара. Теперь они защищают свою Родину от нового врага.

Вэйгры
Многие технологии вэйгров напоминают технологии таидан. Это неудивительно, так как, в своём крестовом походе, вэйгры ассимилировали многие цивилизации, включая останки некогда великой Таиданской империи. Вэйгров ведёт могучий воевода Макаан, который является непревзойдённым стратегом.

Бентуси
Древняя, высокотехнологическая раса торговцев, называющая себя Свободными (Unbound). Все Бентуси являются единым целым со своим кораблём. Во второй части игры, у Бентуси остался лишь один корабль — их флагман «Бентус» (по другим данным - Harbour ship - Гавань). Судьба остальных неизвестна; возможно (и скорее всего), они были уничтожены вэйграми и их союзниками. Также, если принять сюжет «Cataclysm» за канон, то многие Бентуси бежали в другую галактику, в страхе от вторжения Зверя.

Предтечи
Эта сверхмогучая и технологически продвинутая раса вымерла около 100 000 лет до событий игры. От них осталось множество артефактов, в том числе 3 ключевых гипер-ядра.

Хранители
Непобедимые беспилотные корабли класса носитель, охраняющие один из двух Дредноутов (защитников Саджука). Как полноценная раса эти корабли не числятся, но занимают одну из важных ролей в игре. Корабли Хранителей подразделяются на 3 типа:
(1)Хранитель: класс корабля - Носитель. Вооружение - пушка, равная по мощности орудиям Дредноута. Особенности - высокая живучесть, умение мгновенно исчезать в случае высоких повреждений или значительного перевеса противника. (2)Дронт: класс - истребитель/бомбардировщик. Вооружение - пушка, равная по мощности орудиям торпедного фрегата. Особенности - высокая скорость, высокая манёвренность.
(3)Мувер (Тягач): класс - корвет. Вооружение - 2 пушки в передней части, равные по мощности орудиям бомбардировщика. Особенности - "обитают" в обломках древних кораблей; нападают исключительно группой, хотя каждая единица автономна; умеют буксировать повреждённые корабли.

Скрины

Мое мнение

Мне игра очень понравилась: закрученный сюжет, красивая и недурная графика (как для игры 2003-го года), озвучка - все это создает незабываемое впечатление от игры. Кроме того, в игре отлично продумана система боя, что меня, как любителя стратегий не может не радовать. Ах да, в кампании автоподстройка уровня сложности, под размеры вашего флота. Советую играть с полным русским переводом и озвучкой, так намного интересней)
Chensky
Опача) Знайома цяця))
Крута гра, незважаючи на її вік)
Один мінус це те, що як на мене, то довго кораблі будуються. І якщо не встигнеш вчасно, то Бомбардувальники на винищувачі ніяк не зупинять Ракетний фрігатік ворога. Прикольно придумано з 3-и вимірним простором (не то що у Емпайр ет Вар)

Для стратегів які полюбляють космос, це дійсно чудова рекомендація)
Atton
Играл в игру. Темплар заставил. happy.gif Графика впечатляющая, умно сделана. Смысла игры пока не особо понят так не прошел. Чем то напоминает СВ: Империя в войне. Оч прут ролики между миссиями) laugh.gif

Ченски сор за копи СВ:ИвВ. Не читал твой поста просто)
Templar
Один мінус це те, що як на мене, то довго кораблі будуються.

Начинай строительство с крупных кораблей, ими легче вести оборону пока строятся фрегаты/корветы/истребители
Lossberg
Мені особисто більше подобається перший ХоумВорлд.... Графіка звісно слабіша, але мене куди більше вразили і сюжет і баланс, і музичне оформлення... Але це теж достойна річ, і треба сказати зовсім не проста)
ЗІ. Темп додай ще інформацію про перший, воно того варте.
Shell Shock
Катаклизм я прошел еще давно(в первый хоумволд не играл), а вторую часть скачал неделю назад. Так вот - не могу пройти уровень на котором в начале надо уничтожить датчики на астероидах(то ли 4 то ли 5 уровень), на меня летит такой рой кораблей, что я не могу ничего поделать)) о_О
Templar
2 Shell Shock
Ты попробуй сначала отстроить себе флот (хотя бы штук 15 фрегатов + корветы), а уже только потом штурмуй астероиды.
Maple
Игруля супер, прошел раза 3 :)Заставки, сценарий, музыка... У меня аж мурашки по коже бегали _a1.gif Сейчас с Темпларом играем по сети, кому интерестно пишите в ПМ. Пытался играть в первый, но глаза от квадратиков начинают болеть, да и багов много, а патч поставить не получилось почему-то _a2.gif
Templar
Только что вынесли компа-эксперта, вдвоем. С трудом. Жаль, что был обрыв соединения и меня выкинуло, зато Мапл добил его).

Скоро выложим такую же версию как у нас, сможем попробовать более масштабные баталии.
Chensky
Ченя хоче грати !!!

Викладіть нарешті ви цю версію :\

Проексперементуємо з дисбалансом)) Тобто за Хіігарян їхні бойові крейсери рватимуть Вагрійських. Але корвети Вагрів точно виносять корвети Хіігарські.

0_О це мабуть те, що тільки я знайшов.. ще треба вести досліди))
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.