Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Вікторина не про ЗВ
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Ігри (одиночні)
-Kreator
Одна гра у вікторину в нас вже є, але хочеться ще однієї вікторини - не про ЗВ. Правила такі самі.

Отже, перше питання: за що присуджують премію Дарвіна?
-KRIGER
Премия дается тем людям, которые удалили свой вклад в генофонд человечества самым нелепым образом, т.е. умерли, не оставив потомства, или лишив себя возможности его оставить.

Я без инета справился)
-Kreator
Правильно! Задавай питання
-KRIGER
Задаю вопрос: Что лежит у меня в кармане.
Erfoc
Блін, не має у нього карманів, от і все. closedeyes.gif
-profy
Умница! thumbup1.gif Задавай свой вопрос wink.gif
Erfoc
Гм... ну ладно...
За рахунок чого дається Нобелівська премія? З яких коштів?
П.С. Не шукайте в Гуглі, ви ж знаєте, я це знаю. smile.gif
-Chewbatya
Завещание Альфреда Нобеля

«Я, нижеподписавшийся, Альфред Бернхард Нобель, обдумав и решив, настоящим объявляю мое завещание по поводу имущества, нажитого мною к моменту смерти.
Все остающееся после меня реализуемое имущество необходимо распределить следующим образом: весь мой капитал мои душеприказчики должны перевести в ценные бумаги, создав фонд, проценты с которого будут выдаваться в виде премии тем, кто в течение предшествующего года принес наибольшую пользу человечеству..............Мое особое желание заключается в том, чтобы на присуждение премий не влияла национальность кандидата, чтобы премию получали наиболее достойные, независимо от того, скандинавы они или нет.
Сие завещание является последним и окончательным, оно имеет законную силу и отменяет все мои предыдущие завещания, если таковые обнаружатся после моей смерти.
Наконец, последнее мое обязательное требование состоит в том, чтобы после моей кончины компетентный врач однозначно установил факт смерти, и лишь после этого мое тело следует предать сожжению».

Париж, 27 ноября 1895 г. Альфред Бернхард Нобель

-Chewbatya
Erfoc, на выплату премий расходуются только проценты, а сам фонд остается нетронутым (может менятся сумма, в которую оценивается основной капитал, т.к. есть инфляция и пр.)
И еще - 1/10 этих самых % добавляется в основной фонд.
З.Ы. помоему так....
Erfoc
А.Нобель нажил громадное состояние на торговле динамитом. И до сего дня в его фонд стекается плата за лицензии на производство динамита.

http://army.armor.kiev.ua/engenear/dinamit.shtml
Короче, частину ви сказали, частину я. Чубатя, твоя черга. smile.gif
-Chewbatya
Раз пошли вопросы про знаменитостей - продолжим. Вопрос легкий.
Суворов (который полководец wink.gif ) был большим приколистом...
Как (каким образом) А.Суворов отправлял свои армии в атаку?
-Kreator
"Пуля - дура, штык - молодец"?
Starforce
"Суворов сосредотачивал основные силы на главном участке сражения, добиваясь превосходства в направлении решающего удара и обеспечивая разгром противника по частям, а затем его преследование."
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.