Решил немного поделится мнением критикой о фильме.Решил написать по поводу этой не смешной пародии на "Звездные войны" в стиле "Второй мировой" от Дисней.
Внимание! Очень много текста, правильно упорядочить было не просто, особенно, что некоторые вещи пересекаются между собой.
Я вот не пойму, "Изгой один" и продолжение саги снимает одна компания "Дисней", но вот группы у них явно не общаются друг с другом.
Ведь "Изгой один" - шедевр, полностью пропитан смыслом и духом ЗВ.
Зачем снимать продолжение саги так, как будто намеренно хотят ее запороть ((
Я буду писать "Дисней", но я имею введу не всю компанию, а ту группу, которая снимает продолжение саги.
Но с другой стороны вся компания несет ответственность за то, что они показывают и создают.
В эту часть напичкали разных жанров, пародию, немного серьезности, не качественный намек на ужастик, сказку (найдите ключника, он вас проведет во дворец) и т.д.
А ведь ЗВ раньше были сняты для всех возрастов и детей в том числе.
А тут Чубака сидит за костром и ест "Порки" пока другой (живой) смотрит на это!!!
Хотя по трейлеру именно этих зверушек (можно было подумать) ввели, чтобы завлечь детей.
Сноук реально жалок.
Если посмотреть все цело, то:
- Генерал идиот.
- Кайло падаван, с горсткой кого-то кто примкнул к нему при разрушении академии Люка.
Судя по тому, что у Кайло уже был красный меч, от уже тогда он был связан со Сноуком, но у других нет мечей (активных по крайней мере).
И я подумал, а ведь сходится, Кайло единственный кого удалось переманить к себе, а остальные стали Проторианскими стражниками (других видимо не нашлось).
- Кайло не трепещет от ужаса перед учителем, да и вообще не способен победить не то, что девчонку, а с Фином долго возился и т.д..
- Кайло выставил себя слабаком не способным спасти мастера, в глазах генерала Хаска, когда он сказал Хаску, что девчонка убила Сноука (и по логике продолжу), а так же убила всех стражников и чуть не убила Кайло, когда они все должны были быть (в теории) за одно против нее.
- Фазма, не преданна, хоть и знает коды к щитам, но видно с набором людей у Сноука туго, поэтому она все еще жива и занимает тот же пост.
- Дредноуты по сути картонные (и возможно без щитов, их эффекта вообще нет, кроме как на экране инженера), ведь их турели сбиваются легче чем турели Разрушителей Империи.
- Лея, судя по тому, что смогла в открытом космосе применить силу, как не каждый магистр раньше, говорит о том, что она должна уметь не только притянуть себя к кораблю.
Ах да, это же она в ослабленном состоянии это сделала, почти без сознания, можно представить какой силой она облает в здравии.
Но она ни капли не помогала спасти всех, где чутье пользователей силы?!
Сноук не прятался, да и был с Кайло, думаю было не трудно ощутить что скоро нагрянет темная сторона, так сказать "У меня плохое предчувствие" слова Кеноби.
Лей не похожа на ту, кто сидит сложа руки, но на базе, на планете Крейд именно это она и делает... еще раз вспомним о ее силе.
- Фин, имеет небольшую чувствительность к силе, подтвердили Дисней, но в этом эпизоде видимо забыли об этом.
- Корабли сопровождения, не слили топливо на крейсер и не эвакуировались (из за чего и погибли) для еще одного скачка.
Согласен, Сноук бы их нашел, но они могли бы прыгнуть, например, в астероидное поле (если оно было рядом, но для сценаристов нет ничего невозможного, тем более здесь), где крупный размер корабля Сноука был бы не преимуществом а обузой, особенно что их легко разрушать.
- По сути Люк не джедай, он не проходил полного обучения, по сути он самоучка нарушивший все чему должен был учить, в ночь, когда решил убить Кайло во сне и это из-за предчувствия (хотя это скорее был страх), не поговорив с ним об этом.
Вспомним, что в ЗВ есть понятие агрессивные переговоры (бой на мечах и разговор).
Так например в III эпизоде Оби-Ван даже когда Скайвокер уже очевидно перешел на темную сторону, он весь бой пытался вернуть его разум.
А Люк не сделал даже попытки для сына своей сестры!
- Рей не джедай, ее не обучали вовсе (Люк в том числе), она часто использует гнев в сражении и как сказал Люк, она не сопротивляется тьме.
И после этих слов, она решила с головой нырнуть во тьму, хоть и странно Дисней это показал.
Рей и Кайло имеют связь через силу, некоторые сразу скажут, что Сноук управлял ими так, но Дисней либо лоханулись либо дали намек.
В конце фильма Кайло видит Рей улетающую на корабле и я так понял она его видит тоже и это в виде их связи.
И тут возникают теории:
Первая теория.
- Кайло и Рей, брат и сестра, но не так все просто.
Была информация в сети, легенда о брате и сестре, которые нашли особое дерево и получили силу, но брата поглотила тьма и т.д.
Теперь вспомним про реинкарнацию и то, что Рей видела во тьме рекурсию и в конце (или в начале) ее себя.
Вывод, рекурсия намек на реинкарнацию, они первый джедай и ситх, брат и сестра в первых жизнях, чьи родители сейчас не важны из за реинкарнации.
Это объясняет их связь и быстрое освоение силы без обучения.
Вторая теория.
- Сноук все еще жив и возможно не умерал, один обзорщик сказал, что Сноук это илюзия силы как Люк сделал в конце фильма, только гораздо качественнее.
Ну а я подумал, может все банальнее, у него много шрамов и некоторые по сути могли быть смертельны, может и этот удар мечем он пережил.
Каким-то образом он может себя спасти от смерти, звучит как бред, но кто знает...
- Что мешало Кайло сражаться с Люком под обстрелами и наступлением первого ордена, зачем прерывать наступление и давать шанс уйти повстанцам.
Раньше это никому из джедаев и ситхов не мешало, да и эффектно было очень.
- Скачок крейсера повстанцев на дредноут Сноука, что и отломило ему крыло, явно не уничтожило полностью, но зато остановило обстрел.
Бред, некоторые пытаясь объяснить путают понятие сверхсветовая скорость и гиперскачок, но сейчас не об этом.
Вопрос, почему на дредноуте Сноука не было (не помню как их называют) полу сфер блокирующих гиперскачки в радиусе от него?
У Империи были, сериал "Повстанцы" от того же "Дисней".
- Всего два Тай Файтера с крутым истребителем Кайло успешно крошат крейсер повстанцев с супер прочными щитами, как оказалось потом, и никого больше не прислали.
При этом цель мостик, по логике да, но это не остановило крейсер, оно и понятно, ведь мостик не уничтожен! Только стекло разбили.
Не разумнее стрелять по двигателям? у вас за спиной то, чему нужно только догнать и все будет кончено.
- Кайло на всей скорости летит и взрывает ангар, круто, но как он сам то выжил, ведь ангар не как у Сепаратистов, там тупик!
Но потом он жив как ни в чем не бывало.
Вообщем это основное, что я хотел сказать, накипело за просмотр )Буду рад обсуждением написанного )
P.S.Приношу свои извинения за отсутствие, очень много работы (еле вышло найти время для написания этого поста), поэтому создание своего скина (модели, персонажа) затягивается и до конца года (как я планировал) скорее всего не успею (
Некоторые спрашивали, сайт по Моцарту сейчас не доступен, т.к. возникли проблемы с хостингом, надеюсь скоро верну в рабочее состояние.