(Nemessisx @ 22.10.2011, 18:42)
Что такое философия я давно знаю, учил давно( на 1ом курсе еще)
Ну почти верно, он не показывает себя прям таки как великий философ и мыслитель, а старается заставить всех немного подумать, пофилософствовать и именно через размышления человека можно понять какой он человек, какие у него моральные принципы и качества.
Расскажу одну интересную историю: В древнее время был правитель-тиран, его народ был очень им недоволен, жизнь была очень тяжелой, но правитель решил поступить по хитрому, он уезжает на год, оставляет своего сына правителем и дает ему задание сделать жизнь народа еще хуже, ущемлять народ и т.д. Через год правитель возвращается в страну, показательно вешает своего сына, за превышение полномочий и плохое обращение с народом и возвращает старую политику и порядок- народ стал его чуть-ли не Боготворить.
Расскажи свою точку зрения по поводу этого поступка.
Хммм... Я б сказав навіть дуже хитро вчинив ,але й дуже безчесно.Він примінив чудовий прийом , показав що житти може бути ще гірше. І коли народ зазнав гіршого життя , більш жорстокішого,важчого, то минуле життя їм здається блаженством.Повішавши свого сина він показав своєму народу,ща начебто він дуже справедливий і чесний,але насправді... Я взагалі не розумію як можна повісти свою рідну дитину.Яким нелюдом потрібно бути , щоб заради поваги і поклоніння в народі ,убити рідного сина.
! |
| Попередження: Оверквотінг. 6 днів р.о |
Цю повідомину відредагував Haydamaka: 22.10.2011, 21:09