(Telnair @ 22.12.2021, 21:59)
Нормальні ММО - це ті, де люди грають пвп, а не ходять по нудним данжам.
До речі, якщо хочеться пограти в непогану ММО, в якій немає потреби жити, щоб бути чогось вартим, то раджу придивитись до Guild Wars 2
Это слова ПВП игрока, но есть же еще и ПВЕ игроки.
Не все любят метелиться с другими игроками и гореть от того, что у когото руки круче чем у тебя или шмотки не такие сильные.
Некоторые любят игру за её сюжет, за интересные квесты, за то, что она дает им почувствовать себя "спасителем мира" или "героем собственной истории".
К примеру, в Л2 я играл сугубо ПВП, т.к. вообще квесты мне были не интересны. Исключением были необходимые квесты для получение саб-класса, страйдера(ездового дракона)и нублеса(дворянство).
В ВоВ мне было интересно и ПВП и ПВЕ:
ПВЕ - море контента т.к. уйма патчей, фанат олдскульного варика 3, крутые внутриигровые ролики, много интересных рейдов и данжей, где действие происходит так, будто от твоих действий реально зависит сюжет целого мира.
ПВП - несколько режимов для месилова: либо тима на тиму, либо захват флага, либо обороны и захват точек, либо осада крепостей.
Ах да, есть же ещё ВорлдПВП(ВПВП) - это когда ты можешь собрать рейд и ворваться во вражескую столицу и начать там "рагнарёк", пока они не соберут рейд или пару рейдов и не выкинут вас от туда, ну или вам надоест их пинать.
В чем отличие? ПВП - ты регистрируешь совместно с другими игроками и вас закидывает либо на поле боя, либо на арену. ВПВП - ты можешь сливать нубов и тебе за это ничего не будет. Исключением могут составить некоторые сервера, где можно активировать режим ВПВП. Тогда уж сорри, придется ждать пока он сам тебя пнёт.