В приемную, очень важной походкой зашёл Элрой. На его лице была одета маска анонимуса, но все и так поняли, что это был он. Медленно , с показательно размашистой походкой, Мортал подошёл к кандидату. Из кармана своего потрепанного плаща Элрой достал скрученный свиток, развернул его и протянул Скриму.
-Решай, и мы сможем с тобой продолжить диалог. Я не Элрой, я его помощник. Когда решишь, позови меня, я передам ему.
1. У Марининого отца пять дочерей: Леля, Лёля, Лиля, Люля, и ... Как зовут пятую, младшую дочь ? 2. Электричка едет с севера на юг. Ветер веет с юга на север. В какую сторону идёт дым ? 3. Позавчера Игорю было 17 лет. В следующем году ему будет 20. Какое сегодня число и когда у Игоря день рождения ? 4. Человек живёт в квадратном доме, все стороны которого смотрят на юг. Мимо дома проходит медведь. Какого цвета этот медведь ? 5. Этот человек не мой брат и не моя сестра. Тем не менее это-ребёнок моего отца и моей матери. Кто этот человек ? 6. Археолог утверждает, что нашёл монету, на которой напечатана дата 49 лет до рождества Христова. Можно ли ему верить ? Почему ? 7. Разрешено ли в Америке жениться на сестре своей вдовы ? 8. Раздели 30 на 1/2 и прибавь 10. Сколько получится ? 9. Некоторые месяцы имеют 30 дней, некоторые 31 день. Сколько месяцев имеют 28 дней ? 10. Может ли человек, живущий в Москве, быть похоронен к западу от Петербурга ? 11. Ты входишь, имея коробок спичек, в тёмное холодное помещение, в котором находятся керосиновая лампа, камин и свеча. Что ты зажжёшь сначала ? 12. Сколько дней рождения имеет нормальный человек, которому исполнилось 58 лет ? 13. Ты мне сын, но я тебе не отец. Кто это сказал ? 14. Получит ли умерший днём ночной сторож пенсию ? 15. Есть ли и в Англии 7 ноября ? 16. Это-ребёнок отца и матери, но не их сын. Кто это ? 17. Что стоит в центре Рима ? 18. Если ты в 9 часов ляжешь спать и в 10 часов встанешь, сколько времени ты спал ? 19. 2 + 2 x 2 =... Сколько получится ? 20. Три жабы съедают трёх мух за три минуты. За сколько минут съедят 100 жаб сотню мух ? 21. На заборе сидят 10 воробьёв. Крестьянин стреляет и убивает одного воробья. Сколько воробьёв останутся на заборе ? 22. Самолёт падает на самой границе между Украиной и Россией. Где будут похоронены уцелевшие? 23. На полулысине растут 50 волос. Сколько волос на полной лысине ? 24. Москва пишется в начале слова с "М", а сзади с "с". Так ли это ? 25. Когда девочки бегут по полю, бежит одна впереди двоих, одна позади двоих и одна посреди двоих. Сколько всего девочек ? 26. Два самолёта вылетают одновременно из Москвы в Киев. Одному требуется 1,25 часа, другому 75 минут. Какой самолёт будет раньше в Киеве ? 27. Когда ты пишешь числа от 1 до 100, сколько раз ты напишешь цифру 9 ? 28. Представь себе, что ты водитель автобуса и идёт дождь. На первой остановке входят 7 человек, на второй входят 2 и выходят 3 человека, на следующей выходят 2 и входит 1. Затем входят 4 и выходят 2. Как звали водителя и каким был номер автобуса ? 29. Ты принимаешь участие в забеге. Ты обгоняешь второго. На каком месте ты теперь ? 30. Ты обгоняешь последнего. На каком месте ты теперь ? 31. Прямо перед монастырём целует монахиня одного мужчину. Её увидели и привели к настоятельнице. Монахиня: "Мать этого человека приходится свекровью моей матери." Кто был этот человек ? 32. В одной деревне на дороге лежит двадцатитонный камень, и когда петух по утрам поёт, он шевелится. Веришь ли ты этому ? 33. Сколько двухкопеечных монет в дюжине ? 34. Две сестры родились в один и тот же день, в один и тот же час, в одном и том же году, в одном и том же месте и тем не менее они не близнецы и не двойняшки. Как это может быть ? 35. Врач даёт тебе 3 таблетки и говорит принимать по одной таблетке каждые полчаса. За какое время ты примешь все таблетки ? 36. Немецкий планер терпит крушение между Германией и Австрией. Обе стороны оспаривают право на мотор. Кто его получит ? 37. Если здесь лежат 3 яблока и ты берёшь себе 2 из них, сколько у тебя будет тогда яблок ? 38. Сколько раз можно отнять 1 от 10 ? 39. В выдвижном ящике шкафа лежат вперемежку 4 пары жёлтых, 3 пары зелёных и 3 пары красных носок. Сколько носок нужно тебе вынуть из ящика, чтобы у тебя точно получилась хотя бы одна пара одноцветных носок ? 40. Муж и жена собираются строить дачу. С чего всё начинается ? 41. На лугу стоят бык-отец, бык-мать и бык-сын. К кому пойдёт бык-сын, когда захочет пить ? 42. 7 дней тому назад наша гандбольная команда выиграла со счётом 28 : 20, хотя ни один из гандболистов не попал по воротам. Как это может быть ? 43. Кто из зверей может прыгнуть выше пятиэтажного дома ? 44. 2 отца и 2 сына пошли на рыбалку. Они поймали сообща 3 рыбы. Но каждый принёс домой с рыбалки по одной пойманной рыбе. Как это может быть ? 45. На границе пастбищных угодий фермера Мейера и фермера Шмидта стоит племенной бычок фермера Мюллера. Кто будет его доить ? 46. Я показываю тебе свои руки, на них 10 пальцев. Сколько пальцев на 10 руках ? 47. Сколько яиц можно съесть натощак ? 48. Как можно носить воду решетом ? 49. Что мы понимаем под железнодорожным мостом ? 50. Перед кем все должны снимать шляпу ? 51. Как далеко может собака бежать в лес ? 52. Лошадь стоит спокойно на поле. Мгновение спустя, она исчезла. Что произошло ? 53. Как звали Президента России в 1995 году ? 54. 7 землекопов выроют 7 ям за 7 дней. За сколько дней выроет один землекоп пол-ямы ? 55. Ещё и сегодня во многих местах применяется древнее изобретение, позволяющее людям видеть сквозь стены! Что это за изобретение ? 56. Маленький Фима очень боится Чёрной Руки. Вчера ему удалось потушить свет в своей комнате и запрыгнуть в стоящую в трёх метрах кровать до того, как в комнате стало темно. Он не использовал ни палки, ни шнура, чтобы выключить свет. Как ему это удалось ? 57. Один человек живёт в высотном доме. Когда он покидает свою квартиру, то едет лифтом с 36-го этажа на первый. Когда он возвращается в лифте один, он доезжает до 26-го этажа и дальше поднимается по лестнице. Когда же с ним едет в лифте кто-нибудь ещё, то он едет до 36-го этажа. В чём дело ? 58. Какое слово в русском языке всегда пишется неправильно ? 59. Представь число 100 шестью девятками с любыми математическими знаками действия между ними. 60. Два чугунных ядра весят вместе 110 килограммов. Большее ядро на 100 кг тяжелее меньшего. Сколько весит большее ядро ? 61. Полуголый человек потеет посреди толпы людей, тем не менее он носит на руках перчатки. Почему ? 62. Томас Кук был пойман людоедами. Они позволили ему выбрать, как он умрёт. Вождь пообещал ему: "Если ты соврёшь, мы тебя сварим, если скажешь правду, будешь изжарен." Он мог сказать только одно предложение. Он сказал фразу и остался в живых. Что же сказал Томас Кук ? 63. Какой город лежит точно в 3333 км к западу от северного полюса ? 64. В одном городе 10% жителей с телефонами имеют секретные номера. Ты выбираешь наугад из телефонного справочника 100 человек. Сколько из них имеют вероятно секретный номер ? 65. Человек смотрит на фотографию и говорит: "У меня нет ни брата, ни сыновей, и всё же отец этой персоны на фото сын моего отца." Кто изображён на фотографии ? 66. Если дочь Марты является матерью моего сына и я мужского пола, кем я являюсь для Марты ? 67. Сколько земли в яме размером 3 x 3 x 3 метра ? 68. Почему белый медведь не ест пингвинов ? 69. Бен выиграл забег, опередив Карла. Тренер Бена поставил кубок в такое место, куда Бен никогда не сможет войти. Почему ? 70. Вовочкин рост один метр двадцать сантиметров. Вовочка ест сосиску длиной десять сантиметров. Какой у него теперь рост ? Такой же важной походкой, немного хихикая Элрой удалился из помещения.
|