Каждый день тянется вечность. Сбежав с этой проклятой и пустой планеты (не знаю если у нее название и знает ли кто- то о ней) я направился на Нар Шаддаа. Луна для всех кто не найдя свое место во вселенной и уже его не найдет. Выбора не было. Подрабатывая в обслуживании космопорта инженером по ремонту, я копил кредитки в надежде купить визу- голокрон и посетить все легендарные планеты которые помнят тысячелетнюю историю. Эта мысль во мне родилась еще на дальнем рубеже. Колония, в которой я родился, была рядом со станцией по добыче породы. В местной кантине пилоты делились опытом, я любил слушать эти истории и мечтать, что и я смогу рассказать о своих захватывающих приключениях. Рабочие часы удваивали, а кредиток едва хватало на еду. Я принял решение сбежать. Вместе с очередным грузом я пробрался в отсек транспортника. Оставалось ждать. К моему разочарованию эти наглецы сплавляли часть товара Хаттам. Так я очутился здесь.
Наконец-то закончив чинить гиппердвигатель, я попросил Т3-МХ проверить системы и закончить отладку шатла. После тяжелого дня стоило пропустить пару стаканчиков. Как всегда шумно, кто-то кого-то убивает, кто-то машет лазерным мечом. Мой взгляд пал на юношу в самом углу. Очень примечательная куртка. Бармен подтвердил мою догадку – картежник. Тяжело собирать кредитки, работая всю жизнь на еду, а карты хороший способ поднят неплохие деньги. Взяв пару коктейлей, я направился к нему. Через пару часов, я уже тащил Т3-МХ, что бы отыграть хоть что-то. И так я снова на мели, да еще и дроида- помощника лишился. Хорошо что оплату за ремонт еще не получил, будет на что поесть. Ожидая в ангаре, меня вдруг пронзил холод (поживите вы на Нар Шаддаа и жопа станет гипперчувствительной). Темный плащ показался на входе и швырнул в меня кредитками. Подняв и посчитав, я сказал, что этого маловато, плюс я еще и дроида проиграл, хотелось срубить побольше, хоть и понимал что не тот случай, но ситуация отчаянная. С под мантии в моем направлении вспорхнула рука и начала сжиматься в кулак. Это трюк удушья, уже доводилось видеть это ранее. Ничего не произошло. Отлично, значит он просто умалишенный. Ярко розовый цвет осветил ангар. Вторая рука покинула плащ держа световой меч. Я нащупал в кармане трубочку от коктейля. Кажется, бой будет не равным. Хотя я же инженер, как там собрать из трубочки бластер…
- Ты пойдешь со мной! – прохрипел незнакомец.
Ага, сейчас, я не такой, подумал про себя. Но согласитесь выбора не было. В тюремном отсеке просидел долго, зато хавчик нашару. Меня привезли в тренировочный центр на Утапау. Как оказалось я невосприимчив к силе, то есть она на меня не действует, но и использовать ее я не могу. Мне предложили обучение, еду, кров, взамен – я участвую в спецоперациях по устранению нежеланных. Нет, световым мечом я не владею, без силы это не возможно. Годы странствий, архивов, голокронов и доступ к высоким технологиям открыли мне возможность создать клинок, который впитывал силу противника и создавал оптическую иллюзию. Это уравнивало шансы в бою с кем угодно, а то и позволяло превосходить оппонента. Война стала причиной исполнения моей мечты. Я побывал много где, но решить проблемы мира гаечным ключом или, написав программу, реальным не представляется.
Мой истребитель вышел из гиперпространства. На просторах космоса виднеется Коррибан. Т3-МХ уже связывается с цитаделью. Да, все верно, вы не ошиблись. Я получил его обратно от того же картежника, это было на Манаане. Я узнал его по той самой примечательной куртке. Мы прибыли туда с одинаковой целью – пополнить запасы кольто. Дипломатический вариант не прокатил. Я поменял подпись ID карты и перенаправил груз. На нас напали пираты. Это был наш первый совместный бой и еще тысячи после.
Интересно где ты сейчас Аттон… - Элиен цитадели. Запрашиваю доступ на посадку. – Посадка разрешена. Я направился в ангар.
To be continuous...
1) Да, голокрон куплю
2) Я лично люблю истории про владельцев уникальной силы, о световых мечах, каких то фактах, сейчас к слову Дисней мучает канон и там много интересных новостей. Благо вселенная ЗВ настолько богата, что интересного в ней масса. Хочу отметить Пазаак, интересно есть еще игры какие, может гонки на карах?)