Ходил на фильм спустя пару дней после даты премьеры в планету кино на обычный англоязычный показ с подругой, которая вообще никак не разбирается во вселенной и смотрела 1 или 2 эпизода когда-то непонятно когда(об это несколько ниже).
Сам фильм изначала вызвал у меня немало вопросов, т.к. я, как самый ответственный человек, до последнего дня не смотрел ни одного трейлера и вообще не знал на что я иду и о чем будет фильм. В кинотеатре же, постепенно мои глаза начали открываться, начало приходить осознание того, что происходит на экране. Я не слишком хорошо знаю вселенную, но только лишь ближе к середине фильма мне стало понятно конкретно о чем речь и в какое время происходят события. Самая концепция фильма мне однозначно понравилась. Это уже не фильм о войнах между джедаями и ситами, это фильм про обычных людей, шпионов, разведчиков, которые внесли свой немалый вклад в развитие галактической войны и, в какой-то степени, повлияли на её исход в будущем. Не скрою, конечно же хотелось увидеть хоть одного джедая или сита и жесткую зарубу на световых мечах, но в фильме и без этого полно динамических сцен, поворотов и спецэффектов, которые просто не могут не радовать. Представляю, как это круто выглядело в IMAX зале
. Последние же минуты фильма вообще великолепны. Такой заряд эпичности я не испытывал с момента выхода 3-го эпизода и сражения Энакина с Оби-Ваном на Мустафар.
Теперь касательно подруги. Так как у неё не было большого опыта просмотра фильмов по вселенной ЗВ, то она была в полном восторге, правда, совсем не понимая того, что происходит на экране. Отсюда следует вывод, что ЗВ обретут уйму новой аудитории и снова раскрутят свой бренд среди тех, кто еще никогда не смотрел предыдущие фильмы.
В заключение хочу довабить, что будет очень здорово, если такие фильмы на подобии Rogue One буду отсняты между каждым другим эпизодом и мы сможем наблюдать все события воедино